Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Мой Дом / Домоводство / Когда гости уходят

Когда гости уходят

 

домоводство

домоводство.




Часто после веселой вечеринки, когда гости разойдутся, остаешься один на один с беспорядком и чувством полного бессилия. Думаешь: «Неужели придется наводить здесь порядок?» Только без паники, всё поправимо!

Паласы необходимо вычистить. Возможно, вам уже не под силу передвигать мебель, чтобы вынести и выбить большой палас. Воспользуйтесь солью. Немного присыпьте ей ковер и подметите веником, периодически споласкивая его в мыльной воде.

Линолеум будет выглядеть как новый, если вымыть его сначала подогретой водой с добавлением средства для мытья посуды, после - чистой водой, высушить сухой тряпкой и тщательно отполировать с несколькими каплями подсолнечного масла.

Конечно, прожженную окурком скатерть уже не спасешь. Обыкновенные же загрязнения вполне возможно удалить. Скатерть из материи, облитую пивом или белым вином, легко очистить водкой и губкой для мытья посуды. С пятнами от красного вина справится соль. Зачастую хорошего чистящего эффекта можно добиться промыв загрязнения теплой водой, перед этим расправив скатерть.

Теплая вода или молоко эффективно избавят от фруктовых пятен. Если загрязнение уже засохло, смочите его слабым раствором лимонной кислоты и хорошо прополощите в горячей воде. Соляным раствором легко удаляются кофейные пятна. Однако если был пролит чай, справиться будет сложнее. Потребуется раствор глицерина и нашатыря в соотношении 4 к 1.

Застывшие капли от воска предварительно удалите ножом, после чего прогладьте хорошо разогретым утюгом через бумагу, меняя листы, до полного удаления загрязнений.

Полированные поверхности очень чувствительны к горячей посуде. Многие хозяйки знают, что от горячей чашки на такой мебели остаются белые следы. Если вы столкнулись с такой проблемой, не отчаивайтесь. От светлых кругов можно избавиться, отполировав их шерстяной тканью, периодически обмакивая её в раствор спирта и подсолнечного масла.

Возможно, вся посуда уже вымыта, однако, прежде чем убирать её, обратите внимание, тщательно ли отмыты тарелки. Даже малейшие оставленные жирные пятна до следующего использования превратятся в трудноудаляемый бурый налет. Значит, переборов свою усталость, повторно моем тарелки с содой. Потом, для того, чтобы посуда заблестела, прополосните её моющим средством. Лучше не вытирать посуду, а просто расставить её на полотенце до высыхания.

Уход за посудой из хрусталя имеет свои особенности. Мыть её следует в чуть тёплой воде. Усилить блеск, можно прополоскав её в воде с несколькими каплями уксусной эссенции. Если на дне образовался налет, избавиться от него, можно заполнив хрустальную посуду на несколько часов подсоленным слабым уксусным раствором.


Источник: www.tekhouse.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход