Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Мой Дом / Домоводство / Создаем домашний мини-бар

Создаем домашний мини-бар

 

.



Прошли времена Оскара Уайльда, когда иметь дом с привидениями было модно и престижно. Сейчас актуально иметь дом с развлечениями. Для полноты ощущений в особняках и квартирах проектируются кинотеатры, бильярдные и, конечно же, бары.


Приятно порадовать себя и удивить друзей авторским дизайном интерьера, но еще приятнее быть хозяином собственного домашнего бара, где все - и дизайнерские изыски, и любимые напитки - подобрано с учетом персональных вкусовых предпочтений.

В оформлении бара существует три основных момента. Если бар располагается в гостиной или в столовой, он четко соответствует стилистическому решению интерьера помещения. В небольших квартирах барные стойки и стулья используются в зоне кухни.

В загородных домах бары часто являются частью зоны развлечений, и само назначение пространства предполагает нестандартные для жилых помещений интерьерные решения.

Неотъемлемой частью для многих моделей кухни как в классическом, так и в современном стиле стала барная стойка. Дизайнеры давно оценили удобство стойки-стола и высоких табуретов. При всей эстетике форм они экономят место и время, очень удобны для завтраков на скорую руку.

Безусловно, есть любители поедания завтраков в постели и счастливцы, которые могут себе позволить безмятежный завтрак за обеденным столом с накрахмаленными салфетками. Но, как правило, в те 10-15 минут городского утра, когда крепкий кофе, поджаренный хлеб и легкий салат готовы, лучшим вариантом представляется завтрак за барной стойкой на стильной кухне.

Классические формы барных стоек и стульев историческими корнями уходят в прошлое питейных заведений старой доброй Англии и Нового Света. В заведениях для благородной публики барная мебель изготовлялась из дорогих пород дерева с отделкой из кожи.

Хороший вкус и чувство меры необходимы и при создании интерьеров, и при употреблении спиртных напитков. Поэтому дизайнеры мебели и архитекторы с вниманием относятся к пристрастию заказчиков коллекционировать редкие вина и крепкие напитки. И все чаще в загородных домах оборудуются винные погреба и бары, проектируются винные шкафы с необходимым температурным режимом, а также специальные системы хранения.

Домашний бар как отдельное сооружение, безусловно, центральное место для проведения вечеринок и дружеских приемов. Но для больших особняков и многоуровневых квартир такая функциональная зона (с холодильником, раковиной и иногда с мини-плитой) не просто удобна, но и необходима.

Бар, организованный в непосредственной близости к зоне отдыха, позволит сократить путь, например, чашечки чая, в случае если вы решили выпить ее не на кухне, а сидя на диване в гостиной, или в кресле домашнего кинотеатра, или (почему бы и нет?) в шезлонге у бассейна...



Источник: portal-woman.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход