Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за лицом / Советы эксперта для проблемной кожи

Советы эксперта для проблемной кожи

 

.




Нежная гладкая кожа без малейшего изъяна – это то, что делает любую девушку поистине неотразимой. К сожалению, обладательницы проблемной кожи редко могут приблизиться к идеалу – жирный блеск, прыщи, черные точки и расширенные поры сводят их попытки на нет. На самом деле, при грамотном подходе вполне можно сделать так, что никто и не догадается о том, что у вас есть некоторые сложности с кожей. Что же для этого нужно сделать? Ответ на этот вопрос нам поможет найти врач-дерматолог Марина Шарова.

Самое главное, что нужно проблемной коже – это ежедневный уход и тщательное удаление загрязнений. Но чтобы хорошо смыть кожный секрет, совершенно не нужно делать воду погорячей. Наоборот, горячая вода стимулирует выработку сала и еще больше расширяет поры. Лучше всего умываться водой комнатной температуры, по возможности – минеральной или талой, она повышает тонус кожи и улучшает кровообращение. Обратите внимание на то, как вы вытираете лицо: его нужно нежно промокать мягким полотенцем и ни в коем случае не растирать.

Не ленитесь после каждого применения мыть спонжики, пуховки и кисточки мягким шампунем или детским мылом, иначе, став рассадником бактерий, они могут ухудшить состояние кожи. Чаще меняйте полотенца и наволочки на подушках, в течение дня старайтесь как можно меньше прикасаться руками к лицу.

Ни в коем случае не пользуйтесь для умывания мылом, доказано, что жирные кислоты, входящие в его состав, могут усугублять воспаления, к которым так склонна жирная кожа. Для ухода за лицом подберите серию средств, которая комплексно решает проблемы жирной кожи. Помните, что использование специально подобранного комплекса более эффективно, чем применение продуктов из разных линеек.

Не злоупотребляйте отшелушивающими средствами, их не используют чаще одного-двух раз в неделю. При слишком частом применении они могут ухудшить состояние кожи и даже привести к развитию жирной себореи.

Декоративную косметику подбирайте в соответствии с вашим типом кожи, желательно, чтобы она содержала специальные противовоспалительные и подсушивающие компоненты.

Используйте не компактную, а рассыпчатую пудру, она лучше подходит для проблемной кожи. Обзаведитесь специальным зеленым карандашом, который предназначен для маскировки воспалений.

При выборе цветовой гаммы отдавайте предпочтение сдержанным оттенкам, яркий макияж может лишь подчеркнуть недостатки кожи. Можно сделать акцент на глазах или губах, но при выборе помады желательно остановиться на теплых оттенках, сиреневые и фиолетовые сделают дефекты еще более заметными.







Источник: gigamir.net
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход