Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за лицом / Как подготовить воду для умывания

Как подготовить воду для умывания

 

.




Вода - природное гигиеническое и косметическое средство, в значительной степени способствующее сохранению красоты кожи и ее эластичности. Простое умывание холодной водой поможет старым клеткам отторгнуться вместе с осевшей на них грязью, пылью, жиром, частицами пота и другими веществами, попавшими на кожу в течение дня. Теплая вода, в сочетании с похлопыванием и поглаживанием лица, имеет еще более сильный очищающий эффект. Улучшается кровообращение и питание кожи, она приобретает красивый и здоровый вид.

Однако для того, чтобы умывание приносило только пользу, воду необходимо подбирать с умом. Вода для умывания должна быть непременно мягкой, чистой, свободной от солей и примесей. Идеальная по чистоте вода - дистиллированная, но можно употреблять и речную и дождевую воду, а также талый снег.

Обычная вода из крана может оказаться слишком жесткой и совершенно непригодной для косметических целей, так как в ней содержатся кальциевые и магниевые соли. Соединяясь с мылом и кожным салом, такие соли преобразуются в нерастворимые, от этого кожа становится жесткой и сухой, может появиться раздражение, сухость, шелушение. Такая вода, высыхая, оставляет на коже неприятный бело-серый налет. Жесткую воду можно смягчить в домашних условиях при помощи часового кипячения, после чего необходимо дать ей отстояться до полного оседания солей на дно. Более простой способ - добавить в воду 1 чайную ложку соли или 2 чайные ложки буры на 1 литр воды.

Не рекомендуется умываться ни слишком холодной, ни слишком горячей водой. Горячая вода при длительном применении вызывает расширение кровеносных сосудов, отчего кожа становится дряблой и вялой, чувствительной к холоду. При постоянном умывании холодной – кожа станет сухой, безжизненной и бледной, бедной жиром и кровью. Поэтому умываться лучше всего теплой водой или водой комнатной температуры.

После умывания обязательно вытираться чистым полотенцем досуха, иначе испарение воды с поверхности кожи приведет к ухудшению ее кровоснабжения, нарушения функции сальных желез. Вытирать лицо следует очень осторожно, прикладывая полотенце к лицу, а не совершая им круговых движений. Такие энергичные растирания могут привести к преждевременному образованию морщин.

Разумеется, умываться только водой недостаточно. Для усиления очищающих свойств воды, нужно применять мыло или другие средства. Если у вас жирная кожа, и вы пользуетесь мылом, выбирайте только туалетное, так как в нем мало щелочи. Утром следует умываться без мыла, прохладной водой, а перед выходом на улицу нанести на кожу защитный крем.





Источник: womenempire.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход