Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Парфюмерия / Классические ошибки при выборе парфюма

Классические ошибки при выборе парфюма

 

.




Казалось, бы выбор парфюмерного аромата не представляет из себя ничего сложного – пришел – выбрал - купил. Однако многие из раза в раз совершают типичные ошибки.


Ошибка № 1. Не гонитесь за ценой

При выборе парфюма не стоит опираться на один критерий, тем более, если этот критерий — цена. С этим можно сильно прогадать. Так, например, многие новые ароматы от известных парфюмеров, могут повторять запахи, которые подойдут не всем, то есть совсем уж авангардные. И поэтому, если вы купили туалетную воду, посмотрев только на ценник, то дома можете быть совершенно сбиты с толку. Так, например, есть парфюмированная вода с ароматом свежескошенного сена, либо сваренного кофе. В худшем случае, это может быть запах деревенской грязи. Вряд ли вам захочется пахнуть настолько неординарно.

Ошибка № 2. Опасайтесь подделок

При выборе духов следует знать о том, что в нашем далеко не совершенном мире большинство товаров на рыке или в некоторых магазинах не являются подлинниками, то есть могут быть хорошо исполненными подделками. Именно в мире духов и одеколонов - это очень распространенно. Помните, настоящая туалетная вода от кутюр не продается во второсортных ларьках, на рынке или в забытых посетителями магазинах. Лишь в крупных универмагах вы сможете найти эксклюзивную вещь прямо с завода-производителя.

Имитации на настоящие духи можно найти где угодно. И одной из отличительных черт является их низкая стоимость. Настоящие духи не могут стоить дешево! Это дизайнерская вещь, и поэтому цены на них превышают те, которые существуют на рынке в десятки раз.

Также можете посмотреть на оформление коробки и самого флакона. Если в указании марки есть какие-либо ошибки, то будьте уверены, это подделка. Также же, упаковка настоящего парфюма всегда стильно оформлена, без всяких изъянов. Флакончик соответствует марке и стилю представления аромата.

Ошибка № 3. «Парфюм должен быть один!»

На самом деле, это неправда. В вашем арсенале должно быть как минимум три аромата. Один – для работы. А если у вас карьера врача, повара, сопряженная с постоянными контактами с людьми, то вам вообще стоит или использовать очень слабые, не отягощающие ароматы, либо пользоваться туалетной водой в свободное от работы время.

Второй аромат должен быть для отдыха в стиле вечеринок и всевозможных ужинов. И, наконец, третий, непременно для вашего любимого человека, который он так любит. Это позволит вам не только от души насладиться вашими с ним отношениями, но и его непрекращающимся к вам вниманием.

Ошибка №4. Покупайте, не торопясь

Перед тем как купить парфюм, попробуйте его на локтевом сгибе или на запястье. «Носите» его целый день. Настоящий парфюм трехслоен, он раскрывается в течение дня начальные ноты ощущаются в первые же несколько минут, ноты сердца – через 40 минут - 1 час, а базовые ноты – медленно, через несколько часов, но держатся долгое время.

В свою очередь, подделка очень часто не раскрывается. Так, поддельные Very Valentino и Burberrys ощущаются в первые несколько минут, затем в течение 30-40 минут еще что-то маловнятное ощущается, а через час не ощущается уже вообще ничего, кроме какой-то кисленькой основы, похожей на отдушку для туалетного мыла (и это вместо серединных и базовых ярких восточных компонентов этих ароматов – сандала, мускуса, амбры, кедра, ванили!). Подделка – это вообще не аромат (аромат трехслоен, имеет три ноты). Подделка – это в лучшем случае один верхний слой аромата, его начальные ноты, да и те далеко не полностью соответствуют оригиналу.

Ошибка № 5 Не забывайте про свой возраст.

Если вы не хотите вызывать ассоциации «бабушка отчаянно молодится» не пользуйтесь откровенно девичьими ароматами, не пользуйтесь с выраженными кислыми нотами: во всем мире кислые запахи устойчиво ассоциируются со старостью. Эксцентрично-диковинные ароматы вроде арбузно-дынного тоже лучше обходить стороной. Останавливайте свой выбор на степенных, но изящных ароматах.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход