Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Парфюмерия / Классические ошибки при выборе парфюма

Классические ошибки при выборе парфюма

 

.




Казалось, бы выбор парфюмерного аромата не представляет из себя ничего сложного – пришел – выбрал - купил. Однако многие из раза в раз совершают типичные ошибки.


Ошибка № 1. Не гонитесь за ценой

При выборе парфюма не стоит опираться на один критерий, тем более, если этот критерий — цена. С этим можно сильно прогадать. Так, например, многие новые ароматы от известных парфюмеров, могут повторять запахи, которые подойдут не всем, то есть совсем уж авангардные. И поэтому, если вы купили туалетную воду, посмотрев только на ценник, то дома можете быть совершенно сбиты с толку. Так, например, есть парфюмированная вода с ароматом свежескошенного сена, либо сваренного кофе. В худшем случае, это может быть запах деревенской грязи. Вряд ли вам захочется пахнуть настолько неординарно.

Ошибка № 2. Опасайтесь подделок

При выборе духов следует знать о том, что в нашем далеко не совершенном мире большинство товаров на рыке или в некоторых магазинах не являются подлинниками, то есть могут быть хорошо исполненными подделками. Именно в мире духов и одеколонов - это очень распространенно. Помните, настоящая туалетная вода от кутюр не продается во второсортных ларьках, на рынке или в забытых посетителями магазинах. Лишь в крупных универмагах вы сможете найти эксклюзивную вещь прямо с завода-производителя.

Имитации на настоящие духи можно найти где угодно. И одной из отличительных черт является их низкая стоимость. Настоящие духи не могут стоить дешево! Это дизайнерская вещь, и поэтому цены на них превышают те, которые существуют на рынке в десятки раз.

Также можете посмотреть на оформление коробки и самого флакона. Если в указании марки есть какие-либо ошибки, то будьте уверены, это подделка. Также же, упаковка настоящего парфюма всегда стильно оформлена, без всяких изъянов. Флакончик соответствует марке и стилю представления аромата.

Ошибка № 3. «Парфюм должен быть один!»

На самом деле, это неправда. В вашем арсенале должно быть как минимум три аромата. Один – для работы. А если у вас карьера врача, повара, сопряженная с постоянными контактами с людьми, то вам вообще стоит или использовать очень слабые, не отягощающие ароматы, либо пользоваться туалетной водой в свободное от работы время.

Второй аромат должен быть для отдыха в стиле вечеринок и всевозможных ужинов. И, наконец, третий, непременно для вашего любимого человека, который он так любит. Это позволит вам не только от души насладиться вашими с ним отношениями, но и его непрекращающимся к вам вниманием.

Ошибка №4. Покупайте, не торопясь

Перед тем как купить парфюм, попробуйте его на локтевом сгибе или на запястье. «Носите» его целый день. Настоящий парфюм трехслоен, он раскрывается в течение дня начальные ноты ощущаются в первые же несколько минут, ноты сердца – через 40 минут - 1 час, а базовые ноты – медленно, через несколько часов, но держатся долгое время.

В свою очередь, подделка очень часто не раскрывается. Так, поддельные Very Valentino и Burberrys ощущаются в первые несколько минут, затем в течение 30-40 минут еще что-то маловнятное ощущается, а через час не ощущается уже вообще ничего, кроме какой-то кисленькой основы, похожей на отдушку для туалетного мыла (и это вместо серединных и базовых ярких восточных компонентов этих ароматов – сандала, мускуса, амбры, кедра, ванили!). Подделка – это вообще не аромат (аромат трехслоен, имеет три ноты). Подделка – это в лучшем случае один верхний слой аромата, его начальные ноты, да и те далеко не полностью соответствуют оригиналу.

Ошибка № 5 Не забывайте про свой возраст.

Если вы не хотите вызывать ассоциации «бабушка отчаянно молодится» не пользуйтесь откровенно девичьими ароматами, не пользуйтесь с выраженными кислыми нотами: во всем мире кислые запахи устойчиво ассоциируются со старостью. Эксцентрично-диковинные ароматы вроде арбузно-дынного тоже лучше обходить стороной. Останавливайте свой выбор на степенных, но изящных ароматах.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход