Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Материалы для наращивания ногтей

Материалы для наращивания ногтей

 
При одном только упоминании о наращивании ногтей обычно всплывают два главных материала, которые делают этот процесс возможным – гель и акрил. На самом же деле в нейл-индустрии не все так скудно, тем более, что есть клиенты, желающие, удлиняя свои ноготки, получить не просто хороший результат, стойкость и удобство, но и некоторый момент эксклюзивности. Гель и акрил, конечно, самые распространенные материалы для наращивания, и их вам предложат в любом салоне, который предлагает такую услугу.


маникюр

маникюр.




Но, продвигаясь дальше, вверх по иерархической лестнице, добираясь до салонов высокого класса, обнаружим, что на них процесс наращивания клином не сошелся.

Акрил – это тот материал, с которого и началась история наращивания ногтей. В 1952 году американский зубной врач Фрэд Слэк оказал неоценимую услугу своей пациентке, которая пришла к нему безусловно, за стоматологической помощью, но пожаловалась на сломавшийся ноготь и незамедлительно получила новый – из акрила, который использовался для нужд любого кабинета дантиста.

Так акрил стал возможным материалом, который помогал женщинам удлинять ногти. Современные акрилы для ногтевого дизайна пользуются заслуженной популярностью у женщин благодаря своим превосходным физическим данным. Ногти, наращиваемые на акрил, отличаются прочностью и гибкостью, их легко корректировать, да и снимать их проще простого – лишь опустив ногти в жидкость для растворения акрила. Акриловая масса застывает самостоятельно довольно скоро, и при мастеру нет необходимости прибегать к сушке ультирафиолетовыми лампами. Недостатком акрила является блокировка дыхания родного ногтя, из-за чего ему часто предпочитают другой не менее популярный материал – гель.

Гель для наращивания невероятно стойкий, делает поверхность ногтя блестящей, и выглядят гелевые ногти очень естественно. Такие ногти имитируют вид здоровой натуральной ногтевой пластины. Нарастив ногти с помощью геля вы будете долго наслаждаться своим новым маникюром, но ровно до того момента, пока случайно не повредите ноготок. Коррекция гелевых ногтей фактически сводится к снятию старого травмированного и его замене на заново наращиваемый ноготь. В отличие от акрила, гель не растворяется под воздействием каких-либо веществ, поэтому искусственный ноготь придется стачивать.

Для того, чтобы нивелировать недостатки того и другого материала для наращивания, используют их комбинацию – систему «гель акрил»: сначала на ноготь наносится акрил, которые создает новую форму, а сверху новый ноготь покрывается гелем, обеспечивающий ногтям блестящий внешний вид и большую стойкость.

Важнейшее действующее лицо процесса наращивания ногтей – это типсы. Типсы представляют собой формы, которые имитируют ногти. Особенно нужны типсы в том случае, когда ногтевое ложе слишком короткое и ноготь не имеет свободного края. Типсы бывают прозрачные, матовые белые или цветные – в зависимости от дизайна ногтей каждый клиент выбирает то, что ему больше по душе. Если типсы не подходят по размеру, они будут сдавливать и деформировать ноготь, поэтому к их выбору нужно относиться очень внимательно.

Очень похожа на гель, но обладает большой плотностью и вязкостью специальная смола для наращивания. В сущности, смола – это разновидность геля, она эластичная, не имеет запаха, естественна на вид. Наращивание производится так же, как и при работе со стандартным гелем.

Гель является спутником еще одного вида наращивания, которое называют тканевым. Конечно, одна ткань, какова бы она ни была, не сможет обеспечить ногтям прочности, поэтому эта технология эта также комбинированная – ткань прокладывается между слоями геля. Тканевое наращивание очень красиво выглядит, но держится недолго. Его используют как для красоты, так и для упрочнения искусственного ногтя, украшения кончика. В тканевом наращивании используют шелк, лен, стекловолокно.

Но бывают ситуации, когда человек испытывает аллергию на акрил или гель, тогда единственно возможный для него способ наращивания – тканевое на типсах с использованием клеящего раствора.

Это то, что удлиняет ноготь и делает его прочным, а все остальное принадлежит уже к сфере нейл-дизайна с его бесчисленными лаками, цветными пудрами, декоративными элементами, и клеящими составами.

Евгения Жиркина

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход