Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Горячий маникюр

Горячий маникюр

 
Список spa-процедур для рук не ограничивается нанесением крема, масок, ванночками и привычным мокрым маникюром. Для тех, чьи ручки утомлены, неважно выглядят, не очень хорошо себя чувствуют, что проявляется чрезмерной сухостью и шелушением, ломкостью ногтей и в придачу разросшейся кутикулой, предлагается процедура на уровень выше, чем все вышеперечисленные. Горячий маникюр – прекрасный способ поддерживать кожу рук и ногти в отличном состоянии.


ногти

ногти.





Не стоит пугаться, услышав это название – ваши конечности никто не собирается подвергать пыткам, которые для некоторых, может и могут быть оправданы как пресловутая жертва на алтаре красоты. Горячим маникюр делает сравнительно высокая (около 40°C) температура специального раствора, который как по волшебству преображает кожу рук, укрепляет ногти, делает удаление кутикулы легким и безболезненным.

Горячий маникюр некоторые называют spa-маникюром, масляным маникюром, другие относят его в раздел под общим названием «мокрый маникюр». Не так важно, какое имя правильно будет присвоить этой новомодной и небезосновательно популярной салонной процедуре, важно то, что он подходит абсолютно всем как наиболее эффективная мера по уходу за руками.

Для любой женщины горячий маникюр – прекрасная методика, которая помогает поддерживать руки в здоровом состоянии благодаря витаминному коктейлю с увлажняющими и питающими свойствами, а высокая температура лишь помогает активным ингредиентам впитываться как можно быстрее и действовать еще эффективнее, чем при любой другой процедуре маникюра.

Перед тем как приступить к маникюру, руки нужно подготовить. Мастер стирает старый лак, очищает кожу от ороговевших частичек с помощью легкого пилинга. Когда поры открыты и на коже нет ничего лишнего, полезные вещества впитываются гораздо лучше, а значит, эффект от процедуры будет более выраженным.

Следующий подготовительный этап - это придание ногтям нужной формы, что после восстановительной процедуры делать нежелательно. После того как кожа очищена, а ногти обрели новую форму, можно приступать и к лечению – процедуре горячего маникюра.

Ванночку с лечебным восстанавливающим лосьоном помещают в аппарат для горячего маникюра, который нагревает до нужной температуры. Пальцы окунают в эту ванночку на 7-15 минут, в зависимости от состояния рук. После того как пальцы вынимаются из раствора, мастер маникюра распределяет его остатки по рукам массирующими движениями. Лосьон за счет высокой температуры очень быстро впитывается и начинает восстанавливать кожу, насыщая ее активными ингредиентами, питательными веществами, витаминами, растительными компонентами. В этом состоянии, когда кожа распарена и защищена, происходит работа с кутикулой, которая может как аккуратно отодвигаться апельсиновой палочкой, так и удаляться специальными щипчиками или триммером.

Лосьон имеет масляную основу, за счет чего процедура и именуется иногда масляным маникюром. Растительные масла, такие как оливковое, персиковое, масло мелиссы, витамины красоты - А, Е, D, минеральные вещества, фруктовые кислоты, ланолин, экстракт женьшеня, другие растительные компоненты моментально восстанавливают сухую потрескавшуюся кожу рук, заживляя ранки от заусениц, устраняя шелушение на ладонях, вызванное авитаминозом.

Горячий маникюр можно совмещать с классическим европейским или обрезным маникюром, также включая в список этапов парафинотерапию. Это процедура подходит в качестве профилактической меры, которая особенно рекомендуется зимой, когда кожа склонна к сухости из-за низких температур, и лечебной меры весной – из-за авитаминоза, когда многие девушки отмечают неблагоприятное состояние кожи с внутренней стороны ладони, хрупкость и расслоение ногтей. Этот маникюр нужен женщинам, которые постоянно испытывают проблемы с руками из-за чувствительности кожи к моющим средствам, раздражающим и иссушающим ее.

Горячий маникюр не имеет недостатков или противопоказаний (кроме грибковых заболеваний, когда нужен не маникюр, а серьезное лечение с применением медицинских препаратов). Единственная поправка – стоит он дороже, чем другие виды ухода за руками, тем более что его рекомендуют не проводить в качестве обособленной процедуры, а сочетать с ними.

Евгения Жиркина

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход