Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Горячий маникюр

Горячий маникюр

 
Список spa-процедур для рук не ограничивается нанесением крема, масок, ванночками и привычным мокрым маникюром. Для тех, чьи ручки утомлены, неважно выглядят, не очень хорошо себя чувствуют, что проявляется чрезмерной сухостью и шелушением, ломкостью ногтей и в придачу разросшейся кутикулой, предлагается процедура на уровень выше, чем все вышеперечисленные. Горячий маникюр – прекрасный способ поддерживать кожу рук и ногти в отличном состоянии.


ногти

ногти.





Не стоит пугаться, услышав это название – ваши конечности никто не собирается подвергать пыткам, которые для некоторых, может и могут быть оправданы как пресловутая жертва на алтаре красоты. Горячим маникюр делает сравнительно высокая (около 40°C) температура специального раствора, который как по волшебству преображает кожу рук, укрепляет ногти, делает удаление кутикулы легким и безболезненным.

Горячий маникюр некоторые называют spa-маникюром, масляным маникюром, другие относят его в раздел под общим названием «мокрый маникюр». Не так важно, какое имя правильно будет присвоить этой новомодной и небезосновательно популярной салонной процедуре, важно то, что он подходит абсолютно всем как наиболее эффективная мера по уходу за руками.

Для любой женщины горячий маникюр – прекрасная методика, которая помогает поддерживать руки в здоровом состоянии благодаря витаминному коктейлю с увлажняющими и питающими свойствами, а высокая температура лишь помогает активным ингредиентам впитываться как можно быстрее и действовать еще эффективнее, чем при любой другой процедуре маникюра.

Перед тем как приступить к маникюру, руки нужно подготовить. Мастер стирает старый лак, очищает кожу от ороговевших частичек с помощью легкого пилинга. Когда поры открыты и на коже нет ничего лишнего, полезные вещества впитываются гораздо лучше, а значит, эффект от процедуры будет более выраженным.

Следующий подготовительный этап - это придание ногтям нужной формы, что после восстановительной процедуры делать нежелательно. После того как кожа очищена, а ногти обрели новую форму, можно приступать и к лечению – процедуре горячего маникюра.

Ванночку с лечебным восстанавливающим лосьоном помещают в аппарат для горячего маникюра, который нагревает до нужной температуры. Пальцы окунают в эту ванночку на 7-15 минут, в зависимости от состояния рук. После того как пальцы вынимаются из раствора, мастер маникюра распределяет его остатки по рукам массирующими движениями. Лосьон за счет высокой температуры очень быстро впитывается и начинает восстанавливать кожу, насыщая ее активными ингредиентами, питательными веществами, витаминами, растительными компонентами. В этом состоянии, когда кожа распарена и защищена, происходит работа с кутикулой, которая может как аккуратно отодвигаться апельсиновой палочкой, так и удаляться специальными щипчиками или триммером.

Лосьон имеет масляную основу, за счет чего процедура и именуется иногда масляным маникюром. Растительные масла, такие как оливковое, персиковое, масло мелиссы, витамины красоты - А, Е, D, минеральные вещества, фруктовые кислоты, ланолин, экстракт женьшеня, другие растительные компоненты моментально восстанавливают сухую потрескавшуюся кожу рук, заживляя ранки от заусениц, устраняя шелушение на ладонях, вызванное авитаминозом.

Горячий маникюр можно совмещать с классическим европейским или обрезным маникюром, также включая в список этапов парафинотерапию. Это процедура подходит в качестве профилактической меры, которая особенно рекомендуется зимой, когда кожа склонна к сухости из-за низких температур, и лечебной меры весной – из-за авитаминоза, когда многие девушки отмечают неблагоприятное состояние кожи с внутренней стороны ладони, хрупкость и расслоение ногтей. Этот маникюр нужен женщинам, которые постоянно испытывают проблемы с руками из-за чувствительности кожи к моющим средствам, раздражающим и иссушающим ее.

Горячий маникюр не имеет недостатков или противопоказаний (кроме грибковых заболеваний, когда нужен не маникюр, а серьезное лечение с применением медицинских препаратов). Единственная поправка – стоит он дороже, чем другие виды ухода за руками, тем более что его рекомендуют не проводить в качестве обособленной процедуры, а сочетать с ними.

Евгения Жиркина

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход