Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Акриловая лепка

Акриловая лепка

 
Страсть человека к объемам неискоренима и порой необъяснима. Тем лучше для производителей разных товаров красоты и специалистов, которые готовы придать нашему облику объем в тех местах, где мы только пожелаем. В маникюре, например, ранее объемный дизайн ограничивался нанесением на ноготь немного выступающих элементов, бусинок и сухоцветов, но сейчас, приходя в салон красоты, женщина жаждет увидеть на своих ногтях не просто картину, а настоящую скульптурную композицию.


Маникюр

Маникюр.




Это легко воплотимо в жизнь с помощью сравнительно новой услуги, которая называется акриловой лепкой. Акриловая лепка – это создание на ногте разнообразных объемных композиций с помощью акриловой пудры. Пудру выкладывают сначала в виде маленького шарика, которому с помощью особой маникюрной кисти придают нужную форму. Акриловый шарик очень податлив и пластичен, если дать ему немного застыть, чтоб он не растекался, и, по мере того, как происходит лепка, акрил застывает. Это достаточно новая техника ногтевого дизайна, не все мастера ею владеют на высоком уровне, но многие желают научиться, потому что спрос на услугу значительный.

Акриловая лепка очень хороша, когда выполнена действительно со вкусом, соблюдаются пропорции и цветовая гамма гармоничная. Любое отклонение моментально зачислит ногти с объемными акриловыми фигурками в ранг безвкусного маникюра. Если мастер не очень опытный, а девушка не совсем уверена в том, что бы она хотела видеть на своих ногтях в результате акриловой лепки, то главный закон здесь – не навреди, то есть – чем меньше объема, цветов, декоративных элементов – тем лучше.

Акриловая лепка на ногтях превосходно будет смотреться на праздничной вечеринке, особенно если она тематическая, а ногти украшены в соответствии с заданной темой. Можно делать акриловые фигурки на ногтях к свадьбе, тогда следует быть очень осторожным – они должны быть очень тонкими, практически целиком прилегающими к ногтевой пластине, цвета – нежный розовый, телесный, белый.

Самыми популярными фигурами, которые можно создать акриловыми шариками считаются цветочные композиции – они смотрятся гармонично при правильном соотношении объема, цвета и дополнительного украшения. Чем больше площадь, которую занимает рисунок, тем менее объемным и менее ярким он должен быть. Если вы сомневаетесь в том, сможете ли носить акриловые мини-скульптуры на ногтях, но попробовать очень хочется, тогда можно попросить мастера украсить всего один ноготь. Тогда можно выбирать самый смелый и выразительный узор – некоторые любят сажать на мизинец яркую акриловую бабочку.

Акриловая лепка должна производиться на стрессовой части ногтя – то есть, не у кончика, который потом придется опиливать, и не у кутикулы, вызывая раздражение на коже. Лепка лучше всего смотрится на длинных наращенных ногтях.

Время выполнения акриловой лепки зависит от сложности рисунка, который вы просите воплотить. Опытные мастера выполняют ее довольно быстро, тем более что акриловый шарик быстро застывает, что требует высокой скорости лепки кистью.

Иногда мастера делают узор не на самом ногте, а на фольге или бумаге. Это несколько легче, что приемлемо для начинающих осваивать эту технологию. После того, как скульптура готова, она переносится на ноготь влажной кистью, прикрепляясь на место, предварительно смазанное клеем.

После того, как лепка на ногтях закончена, их покрывают очень тонким защитным слоем акрила, который предотвратит появление сколов и сделает композицию более прочной.

Акриловая лепка хорошо сочетается с другими видами украшения ногтя, но снова нужно отметить важность умеренности. Нежелательно комбинировать объемные фигуры с росписью ногтей – они будут перебивать друг друга. Это приемлемо лишь в качестве единичного украшения ногтя, тогда маникюр будет смотреться лаконично, но оригинально за счет одного ногтя, который выделяется на фоне остальных, окрашенных одним цветом.

Если будущий дизайн ногтей предполагается в пастельном цвете, тогда можно украсить акриловые цветы небольшим количеством блесток и в некоторые зоны ногтя посадить мельчайшие бусинки. Такой вариант прекрасно будет смотреться на свадьбе, где маникюр перекликается с туалетом невесты.

Евгения Жиркина
Источник: beautynet.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход