Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюра

 
Ухоженные ногти – это ровная правильная форма, отсутствие кутикулы, заусениц, включая такие характеристики как ровная поверхность ногтевой пластины и ее здоровый блеск. С помощью небольшого набора для маникюра в домашних условиях можно обеспечить ногтям необходимый им уход. Правильная техника обработки, регулярное использование – и количество походов в салон можно сократить или вовсе отказаться от него, что многие женщины и делают. Ходите вы в салон или нет, в любом случае инструменты дома иметь обязательно нужно.


маникюр

маникюр.




Маникюрные ножницы – базовый инструмент при уходе за ногтями. Ножницы должны быть очень тонкими и острыми, не зажевывать ногтевую пластину, а моментально срезать ее. Иногда ножницами пользоваться неудобно, например, когда праворуким надо подстричь ногти на левой рукой. В этом случае спасут закругленные кусачки, которые одним движением ловко избавляют от ненужных форм.

После того как ноготь срезан, его край скорее всего будет не идеально ровным, а для того чтобы сделать его таковым, используется пилка. Нежелательно использовать пилки прошлых поколений – обычные металлические с крупнозернистой поверхностью – от них ноготь может трескаться, и края будут расслаиваться. Сегодня есть возможность приобрести и пилочку с алмазным напылением, или пилку из стекла, которые очень деликатно относятся к ногтю. При подпиливании ногтей лучше двигаться только в одну сторону, по направлению к середине ногтя. Обращаться со стеклянными пилками надо очень аккуратно – они могут разбиться при падении или ударе.

Много лет на прилавках с маникюрными принадлежностями лежат пилки, назначение которых не всем остается понятным – смущает их мягкость и необычная поверхность. Такие пилки нужны для полировки ногтевой пластины и называются бафами (бафер, бафик), однако, не стоит ими увлекаться. Обычная двусторонняя пилка-баф может быть слишком грубой – поверхность сильно истончается, и в итоге вы получите блестящий, но мягкий ноготь. Если ногти нуждаются в полировке, возьмите баф в виде бруска с четырьмя полировочными поверхностями. Его четыре грани имеют разную степень зернистости, и, начиная с самой крупной, вы будете постененно снижать негативное воздействие на пластину, при этом эффективно полируя ее. Бафы можно использовать не чаще одного раза в месяц.

Для работы с кутикулой самый простой инструмент – это лопатка, но лучше использовать более современную и безопасную апельсиновую палочку. Ими распаренная кутикула отодвигается от ногтевой пластины, и она получает дыхание. Лопатку называют «копытцем» из-за формы, которая идеальна для кутикулы, она может быть и пластиковой, и деревянной, но дома лучше использовать более простую и безопасную резиновую лопатку. Иногда кутикула разрастается до такой степени, что приходится ее удалять, для чего существуют жидкости для ее смягчения или растворения, которым нужно помочь инструментами – триммером (V-образным ножиком) или кусачками для кутикулы. Удалять можно только подготовленную к этому кутикулу, иначе можно поранить кожу вокруг ногтя до крови.

Вычищают ногтевое ложе заостренными, но безопасными палочками (деревянные, металлические), или маленькими ложками. Кстати, сделать ноготь чистым с внутренней стороны можно с помощью обычных ватных палочек и мыла, но ни в коем случае не следует для этих целей использовать пилку, которой некоторые рукодельницы умудряются подчистить ноготь. В результате он, во-первых, истончается, а во-вторых, повреждаются его края – и все потому что пилка не принимает анатомической формы ногтя и вообще-то предназначена не для этих целей.

С помощью шабера облегчается работа с вросшими ногтями. Шабер – это инструмент, который может быть самых разных форм в зависимости от имеющейся проблемы. Это металлический стержень, более плоский или закругленный на кончике, заостренный, изогнутый по длине.

Нанесение лака, которое многие ошибочно и называют маникюром – это лишь завершающий этап процесса. После того как работа по облагораживанию ногтей с помощью маникюрного инструментария закончилась, можно приступать и к их декоративному украшению – нанесению укрепляющей основы, бесцветного или цветного лака.




Евгения Жиркина
Источник: beautynet.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход