Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака

 

маникюр

маникюр.




Красивые ухоженные руки невозможно представить себе без чистых ногтей, маникюра и модного лака. Но используя различные косметические средства, никто из нас не задумывается о том, как они действуют на наши ногти, на весь организм в целом. Современная промышленность выпускает массу разнообразных средств для ногтей, а мы, стараясь сэкономить, чаще всего приобретаем дешевые товары, полагая, что с ногтем ничего не случится и навредить ему невозможно. А так ли это?


маникюр

маникюр.




Ноготь - это неживая пластина, состоящая из кератина, не имеющая нервных окончаний. Но нельзя не учитывать того факта, что ногти выполняют защитную функцию и значит имеют для нас не только эстетическую ценность. Согласитесь, все, что защищает, должно быть прочным. И к тому же если внимательно изучить строение ногтя, можно понять, что повреждение матрикса (а это практически корень) может привести к нежелательным последствиям, вплоть до прекращения роста ногтя (кстати, часть матрикса можно увидеть в виде светлой лунки на ногтевой пластине). Поэтому средства, приобретенные для ухода за ногтями, должны быть тщательно подобранны. Значит нужно не за дешевизной гнаться, а выбирать косметику для ногтей с щадящим действием, с витаминами и питательными веществами.

Один из важных шагов в маникюре и педикюре - это выбор жидкости для снятия лака. Чему же отдать предпочтение: жидкости для снятия лака с ацетоном или без? Конечно, ацетоном любой лак снимается очень быстро. Плюс он мгновенно выветривается, а значит и соприкосновение с ногтем бывает недолгим. Но так ли безвреден ацетон? Ацетон - это очень сильный растворитель с едким запахом, так называемый обезжириватель. Он высушивает поверхность ногтя, тем самым удаляется защитная жировая пленка и при частом использовании отрицательно влияет на структуру пластины, вызывает повышенную ломкость. В то же время ацетон является канцерогеном, который может провоцировать рак. Хотя считается, что жидкости для снятия лака с ацетоном содержат его в допустимых нормах. Кстати, ацетон и лаки, содержащие подобные растворители, использовать во время беременности не рекомендуется.

Что же делать и чем снимать лак, если ацетон вреден? Сегодня многие производители косметики предлагают также множество жидкостей для снятия лака без ацетона. «Но как же тогда удаляется лак с ногтей, если в нем нет ацетона?» - напрашивается вопрос. Дело в том, что в состав жидкостей для лака входят другие растворители: или метилэтилкетон (МЕК), или этилацетат, или амилацетат.

МЕК - один из разновидностей растворителей, так же токсичен, как ацетон, может угнетающе действовать на нервную систему, но отличие от ацетона - менее едкий запах.

Этилацетат, амилацетат, входящие в состав жидкостей для снятия лака, тоже имеют свойства растворителя, но более мягкие и бережней относятся к ногтям. Минус жидкости для снятия лака с этими растворителями в том, что она очень медленно испаряется, оставляя иногда липкую пленку на ногтях. Это происходит из-за того, что жидкость обычно бывает разбавлена водой и различными веществами, например, большим количеством ароматизирующих масел, кстати, которые предназначены для того, чтобы защищать от высушивания ноготь и околоногтевую кожу. В жидкость для снятия лака также добавляют увлажняющие и кондиционирующие добавки, витамины В5 и E, кальций, экстракты растений, ухаживающие за ногтями, предотвращающие их ломкость и расслаивание. А приятный запах дает входящая в состав отдушка.

Нельзя не упомянуть о таких химических компонентах в составе средств для снятия лака, как бензол и толуол, которые также считаются токсичными веществами и вредны не только для самого ногтя, но и всего организма.

Вывод можно сделать один: прежде чем приобретать что-либо из косметики, нужно внимательно читать состав.

Как правильно пользоваться жидкостью для снятия лака? Ватный тампон, смоченный в жидкости, потереть по ногтевой пластине. Если имеются блестки, сделать аппликации на несколько секунд (15-20), а затем удалить лак. После этой процедуры нужно обязательно помыть руки с мылом и не наносить новый лак хотя бы некоторое время, то есть дать «отдохнуть» ногтям. Желательно в это время нанести питательный крем или другое средство для ухода за ногтями.


Майя Одлу
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход