Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Маникюр/Педикюр / Европейский маникюр

Европейский маникюр

 
Европейский маникюр популярен не только в Европе, но и далеко за её пределами. По-другому европейский маникюр называют необрезным, так как он производится без помощи ножниц - это его основное отличие от классического обрезного маникюра. Кутикулу обрабатывают специальным средством, а затем отодвигают деревянной палочкой. Европейский маникюр не травмирует ногти, а возможность занесения инфекции практически исключена.


ногти

ногти.





За европейским маникюром совсем необязательно отправляться в салон красоты, его можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Действуя поэтапно и применяя специальные средства, предназначенные для проведения европейского маникюра, можно получить хороший результат.

Прежде всего необходимо удалить с ногтей старый лак. Лучше всего использовать средство, в состав которого не входит ацетон.

Пилочкой ногтям придают желаемую форму. Пилочку следует держать под небольшим углом к краю ногтя и направлять её от краёв к центру ногтевой пластины. Уголки ногтей нельзя спиливать глубоко, это может вызвать воспалительный процесс.

На основание каждого ногтя наносят специальное средство для размягчения и удаления кутикулы, это может быть крем, лосьон или жидкость. Как правило, такие средства изготавливают с использованием фруктовых или молочных кислот. Средства для удаления кутикул можно свободно приобрести как в аптеках, так и в косметических магазинах - выбор большой.

Небольшое количество средства для размягчения кутикулы втирают в кожу вокруг ногтя.

Через несколько минут при помощи деревянной палочки отодвигают кутикулу к основанию ногтевой пластины. Надо сделать это аккуратно, без надавливания на ноготь. Для этой цели принято использовать апельсиновую палочку. Мастера по маникюру утверждают, что эта традиция родилась при дворе французского короля Людовика XIV.

Остатки крема тщательно удаляют салфеткой.

Кутикулу в заключение обрабатывают специальным маслом.

По желанию, прежде чем накрасить ногти лаком, можно сделать лёгкий массаж кистей рук и кончиков пальцев с использованием питательного крема.

Перед нанесением лака необходимо удалить с ногтей следы крема и масла, иначе лак ляжет неровно и не сможет как следует закрепиться на ногтях.

Сначала на ногти наносят бесцветную основу для лака. Благодаря основе лак будет держаться намного дольше. Кроме того, это предотвращает появление на ногтях жёлтых пятен.

Несколько минут понадобится подождать, чтобы базовая основа под лак высохла.

Цветной лак наносят на ногти тонким ровным слоем. Начинать надо с мизинца. Широким мазком лак наносят по центру ногтя от основания до кончика, затем лёгкими мазками закрашивают ноготь с обеих сторон.

Избыток лака при необходимости удаляют кисточкой.

Заключительный этап европейского маникюра - нанесение на ногти поверх цветного лака закрепителя. Закрепитель придаёт основному цветному слою лака дополнительный блеск и позволяет дольше сохранить маникюр в безупречном состоянии.

Мастера по маникюру отмечают, что если женщина желает перейти с классического обрезного маникюра на европейский, хорошего результата можно будет добиться только через несколько процедур. Это объясняется тем, что средство для размягчения и удаления кутикулы будет действовать постепенно, препятствуя активному росту кутикулы. Впоследствии женщина оценит все преимущества европейского маникюра: он безболезненный, для его проведения не используются режущие инструменты, а риск занесения инфекции фактически сводится к нулю.

Европейским маникюр хорошо подойдёт тем женщинам, которые регулярно ухаживают за своими руками и внимательно следят за состоянием кожи рук и ногтей. Если кожа рук огрубевшая, а кутикула слишком большая и плотная, то европейский маникюр как базовый не подойдёт. Для ухода за запущенными и неухоженными руками придётся предпринять более радикальные меры.



Ирина Рукавишникова
Источник: beautynet.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход