Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Мода. Стиль / Угги: красивая жизнь «страшных сапожек» 

Угги: красивая жизнь «страшных сапожек»

 
Первая мысль, посещающая голову русского человека, когда он видит угги: валенки! Не совсем русские, не совсем старенькие, прекрасно пошитые, удобные, согревающие, подходящие для суровых российских снежных зим. И каково же будет его удивление, если ему сообщить, что угги родились не в каком-нибудь заснеженном обледенелом краю, а в солнечной Австралии. Название этих сапожек навеки срослось с именем этого континента благодаря компании производителю Ugg Australia, благодаря которой сапожки угги вышли за пределы южного материка и, преодолев многокилометровые расстояния и долгие годы, они носятся повсеместно зимой и летом.

угги

угги.




Угги - сапожки из натуральной овечьей шерсти, которые известны в Австралии, ни много ни мало - около 200 лет. Сначала они использовались в основном пастухами, которые и овец пасли, и использовали потом их теплую шерсть для своих ног. Отличительными их особенностями было удобство и комфорт, который они дарили ногам при любой температуре. Угги отлично согревают в стужу, что само собой разумеется исходя из их состава, но также они пригодны для ношения и при высоких температурах. Так что если вы видите фотографию Бритни Спирс на калифорнийском пляже, в шортах, панаме и сапожках из овечьей шерсти - не удивляйтесь, потому что ей ни холодно и не жарко - ей удобно и красиво. Или, скорее, стильно и актуально.

угги

угги.


Сиенна Миллер


Своим именем угги обязаны дизайну, вернее, своей незамысловатости, доведенной до абсурда. Это прямые короткие сапожки, мягкие и уютные, теплые, в которые нога может юркнуть, не требуя застежек - те же валенки, только из другого материала и с другой родины. По причине своего нехитроумного кроя они получили австралийское имя ug boots, что стало более политкорректным вариантом ugly boots - «страшные сапожки». Очень скоро их стали называть коротко uggs. В России прижилось «угги» скорее как сильно русифицированная транслитерация, потому что правильнее было бы называть их «аггз».


угги

угги.



От пастухов угги по наследству перешли и к серферам 70-х годов, которые ранее мерзли на восточном побережье Австралии, дожидаясь волны. Они стали широко использовать угги в рамках своей деятельности, а затем продемонстрировали силу овечьих сапог и американцам. Уже ближе к концу XX века австралийский серфер Брайан Смит привез несколько образцов в штаты, где американцы, охочие не столько до красоты, сколько до комфорта, скупили их в мгновение ока. Вскоре образовалась компания Ugg Australia, которая на сегодняшний день является огромным холдингом, который производит угги. Говоря о настоящих уггах стоит иметь ввиду, что подлинные сапоги выходят как из Ugg Australia (США), так и ряда австралийских компаний. Существует много поддельных моделей, которые, в отличие от оригинальных, изготовленных по правильной технологии, с нужной обработкой шерсти, теряют свои свойства. Они не будут греть в холод и охлаждать в жару, и скорее всего, прослужат совсем недолго.

угги

угги.



Своим необычным видом угги украсили обычные улицы с подачи многочисленных звезд, которые стали носить их повсеместно и практически с любой одеждой. Одни носят их летом с мини-юбкой и платьем на голую ногу, другие - с джинсами-сигаретами, широкими штанами, которые могут собираться гармошкой над сапогами.

Угги несмотря на универсальность и традиционный крой, все-таки приемлют и новшества в своем облике. Ранее доходившие до начала икры снизу, сегодня они могут закрывать всю голень. Есть и строго зимние варианты, где меховые швы и широкая оторочка делают их достойными соперниками кожаных зимних моделей. Есть угги с голенищем из трикотажа, приближающиеся к модным сегодня высоким вязаным сапогам. В остальном же эта модель остается верна традициям, изготавливается из овечьей шерсти, снаружи имеет мягкую замшевую поверхность, удобную плоскую подошву с шерстяными стельками, образующими анатомический супинатор. В правильных уггах ноги не будут уставать от плоской подошвы, потеть при высоких температурах и замерзать при низких.

угги

угги.



Современные угги могут подниматься до колена или опускаться до уровня щиколотки. В них теперь предусматривается застежка сбоку, выразительная шнуровка с помпонами и даже цветная вышивка по всей поверхности. Цвета самые разные - от спокойных и привычных бежевого и кофейно-молочного до розового и голубого.




Евгения Жиркина
Источник: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход