Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Мода. Стиль / Какие солнцезащитные очки действительно защищают от солнца?

Какие солнцезащитные очки действительно защищают от солнца?

 

.




Если задуматься, получается, что большую часть года мы вынуждены пользоваться солнцезащитными очками. Мы надеваем их с первыми лучами весеннего солнца и не снимаем до поздней осени. Выбирая очки мы прежде всего обращаем внимание на затемнённость их линз, полагая, что именно это поможет отгородить наши глаза от палящего яркого солнца. Однако, уже давно известно, что яркий свет причиняет нашим глазам гораздо меньше вреда, чем ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. От таких лучей обычные темные линзы не помогут, поэтому здесь мы поговорим о том, как выбрать солнцезащитные очки, действительно защищающие наши глаза от солнца.

Первое правило при выборе таких очков гласит: темнее - не значит лучше. Оказывается, что даже очень темные очки, изготовленные без использования специальной химической добавки, не только не спасают глаза от ультрафиолета, но и напротив, усиливают губительное действие вредных лучей. Дело в том, что при сильном затемнении зрачок не сужается так, как при ярком свете, и пропускает на сетчатку глаза гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем при отсутствии какого-либо затемнения.

.



Узнать, какого именно свойства солнцезащитные очки находятся перед нами, помогает маркировка. Именно она показывает от какого количества вредных лучей мы получим защиту при использовании данного аксессуара. Высококачественные очки обычно маркируются на внутренних сторонах душек. Обозначения "400 нм" и "UV 400" говорят о том, что очки практически идеальны с точки зрения защиты глаз, так как они поглощают 100% вредных лучей. Можно встретить и другие обозначения, например, шифр вида "B-15" расскажет нам о цвете линз (в данном случае это brown - коричневый) и о том, сколько процентов ультрафиолетовых лучей они пропускают (в примере поглощается 85%, остальное вредит сетчатке). В общем, чем меньше указанное в таком случае число - тем лучше будут защищены ваши глаза. Иногда встречается маркировка вида "Blocks at least 95% UVB and 60% UVA", она означает, что помимо отличной защиты от ультрафиолета очки поглощают значительное количество альфа-лучей.
Теперь мы расскажем о том, какие очки подойдут для отдельных видов деятельности и отдыха.

- Если вам по роду деятельности важно различать удаленные предметы, то вам необходимы с желтыми или оранжевые стеклами, они хорошо способствуют фокусировке и усиливают остроту зрения, правда, от солнца не защищают. Вообще, говоря о цвете, следует помнить, что лучше всего инфракрасное и ультрафиолетовое излучение отфильтровывает темно-зеленые и темно-серые цвета, а вот синий и голубой, напротив, являются самыми опасными для глаз. Это связано с тем, что они способствуют расширению зрачков и делают хрусталики глаз доступными для большого количества вредных лучей.

.




- Если вы собрались на отдых. Чтобы вы не выбрали, горы или пляжи, лучше всего вам подойдут зеркальные очки. Они хоть и не задерживают стопроцентное количество вредных лучей, зато значительно снижают интенсивность видимого света из-за мельчайших металлических частиц, наносимых на поверхность линз таких очков.

- Если вы заядлый водитель. Для вас предпочтительным вариантом будут очки с поляризованными линзами или антибликовым покрытием. Помимо ультрафиолета, они обезвреживают блики с поверхности мокрой дороги, снега и воды. В солнечные зимние дни такие очки принесут больше пользы, чем обычные.

Итак, если вы всё таки решили серьёзно защитить свои глаза и потратить некую сумму на покупку высококачественных солнцезащитных очков, вы непременно столкнётесь с проблемой выбора фирмы, производящей солнцезащитные аксессуары, а вслед за этим вам будет необходимо убедиться, что перед вами находится не подделка. Проверить это не сложно.

Во-первых, обращаем внимание на то, чтобы очки продавались в упаковке с аннотацией. В ней должны быть указаны все параметры очков и состав материала, из которого они изготовлены.

Во-вторых, проверяем наличие надписи "UV-PROTECTION" (защита от ультрафиолета) на обратной стороне одной из дужек.

В-третьих, берём две модели одного ряда и отыскиваем на их заушниках страну-изготовителя и номер модели. Если при сравнении эти номера окажутся одинаковыми или будут вовсе отсутствовать - эти очки подделка. Если надписи присутствуют и различаются, не бойтесь потереть их ногтём. Качественная надпись от этого не сотрется, а вот нанесенная на подделку краска обычно очень легко стирается. Марка очков проставляется в правом верхнем углу линза. Буквы делаются выпуклыми и их легко прощупать. В заключение, осматриваем душки и оправу очков на предмет четырехзначного номера, начинающегося с букв латинского алфавита, который является номером серии и всегда проставляется на дорогих солнцезащитных очках.

В-четвёртых, примеряем очки. При выборе очков с цветными линзами окружающий мир не должен кардинально менять цвета: фирменные линзы слегка меняя оттенок, но сохраняют все цвета естественными, а вот подделка может окрасить пейзаж в самые невероятные цветовые гаммы.

.



И, наконец, необходимо определить - искажают ли выбранные очки пространство. Это важно потому, что такое искажение может испортить зрение. Для теста берём очки за душки и держим их перед собой, закрываем один глаз и выбираем в комнате любой предмет прямоугольной формы. А дальше медленно водим очки в разных направлениях и смотрим, меняются ли очертания предмета, его линии должны оставаться ровными при любом движении. Особенно негативно может сказаться искажение в центре, от таких очков лучше отказаться во избежание дальнейших проблем со зрением.
Следуя нашим советам, вы не ошибётесь с выбором очков, и они пойдут вашему зрению только на пользу!






adioni.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход