Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за телом / 10 мифов о депиляции

10 мифов о депиляции

 
Депиляция – неизбежная процедура для большинства женщин, приобретающая особенную актуальность с приближением лета. Идут годы, меняется мода, но воск, бритва или электроэпилятор находят своё место в арсенале каждого поколения женщин. Каждая выбирает для себя свой метод удаления нежелательных волос.

Однако, поскольку ещё не изобретено способа навсегда избавляться от этих волосков (даже хвалёные лазерная и фотоэпиляция дают временный эффект), то к процедуре приходится возвращаться снова и снова. Важно знать, какие ошибки не допускать при этом.


уход за телом

уход за телом.



Рассмотрим 10 мифов о депиляции и развенчаем их

Если пользоваться бритвенным станком, то новые волосы вырастают более толстыми

Это не так, это лишь обман ощущений. Принцип роста волоса не меняется от использования бритвы. У естественно выросшего волоска кончик несколько заужен. В то же время пенёк сбритого волоса гладкий и в поперечном срезе не тонкий, поэтому создаётся ощущение большей толщины по сравнению с кончиком обычного волоска.

Лазерная эпиляция помогает решить проблему нежелательных волос раз и навсегда

К сожалению, это не так. Удаление волос с помощью лазера действительно уменьшает количество волос и даёт более продолжительный эффект, чем остальные способы. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, волосы могут начать расти заново по прошествии месяцев, а у кого-то и годов.

Среди мужчин только геи делают депиляцию

Вовсе нет. В 80-ых годах прошлого века геи действительно стали первопроходцами в области мужской депиляции. Однако, в наши дни эту процедуру проделывают многие мужчины Всему виной складывающиеся в обществе каноны мужской красоты. Судя по последним тенденциям, сейчас в моде гладкое тело, как у греческих статуй. Поэтому неудивительно, что мужчины, особенно те из них, кто занимается бодибилдингом и планируют активно выставлять напоказ свою рельефную мускулатуру, регулярно делают депиляцию.

Партнёры, живущие вместе, могут пользоваться одним бритвенным станком

В теории в этом есть даже что-то романтичное. Однако, на практике это абсолютно не рекомендуется. В этом вопросе даже между близкими людьми необходимо сохранять пространство для личной гигиены, чтобы избежать обмена патогенными агентами.

Удаление волос – это крайне долгий и болезненный процесс

Это не совсем так. Если использовать правильные инструменты и приноровиться к ним, то процедура не будет занимать слишком много времени и будет доставлять минимальный дискомфорт. Разумеется, депиляция воском длится дольше и доставляет больше болезненных ощущений, чем использование бритвенного станка, однако, и эффект от воска будет радовать гораздо дольше. А что касается боли, то каждый следующий раз применение воска или электроэпилятора будет всё менее болезненным.

После восковой депиляции волосы рано или поздно перестают расти

К сожалению, нет. Волосяная луковица остаётся на месте и со временем из неё вырастает новый волосок.

На всех частях тела волосяной покров одинаков

К счастью, это не так. В одних зонная волосы растут гуще, они жёстче по качеству, длиннее, их сложнее удалить, в других – волосы более редкие, тонкие, слабее пигментированы, их можно даже не удалять.

Для удаления волос на теле и на лице можно применять одни и те же способы

Неправда! Кожа лица гораздо более деликатная, чем на остальном теле. Разумеется, применение обычных восковых полосок для удаления волосков над верхней губой категорически запрещено. Если депиляцию ног вполне можно провести дома самостоятельно, то удаление волос на лице лучше доверить специалисту-косметологу. Исключение, пожалуй, составляет коррекция бровей.

Продукты для мужчин ничем не отличаются от продуктов для женщин (просто первые – в синеньких упаковках, а вторые – в розовеньких).

И это тоже неверно! Состав кремов и других средств для мужского бритья и женской депиляции значительно различается, поскольку предназначен для различных типов кожи: мужская кожа более плотная и в ней больше сальных желёз, женская – более тонкая, нежная и сухая.

Эпиляторы и электробритвы одинаковы по действию

На самом деле даже если базовый механизм у электрических приспособлений для бритья одинаков, по действию аппараты для мужчин и для женщин различны. Из-за всё тех же различий мужской и женской кожи, приборы для женщин более деликатны по действию. Поэтому не стоит пользоваться электробритвой своего партнёра, чтобы избежать серьёзных повреждений кожи на месте удалённых волос.

Теперь вне зависимости от того, используете ли Вы бритву или предпочитаете бразильскую эпиляцию, Вы предупреждены обо всех возможных заблуждениях относительно удаления нежелательных волос.


Автор: Ася Князева
Источник: LadyDiary.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход