Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за телом / Вросшие волосы

Вросшие волосы

 
Вросшие волосы - это проблема, с которой часто сталкиваются те, кто предпочитает делать эпиляцию самостоятельно. Выбор домашних средств, с помощью которых можно устранить нежелательные волоски, сильно ограничен. Воск, бритва, крем, электроэпилятор - вот, пожалуй, и всё, на что можно рассчитывать. Известно, что механическое удаление волос влияет на его структуру. Как правило, волосы становятся грубее и толще. Все домашние средства для эпиляции не способны удалить волос целиком вместе с луковицей, они удаляют лишь ту часть волоса, которая растёт на поверхности. Через какое-то время волосок становится слишком жёстким, и не может прорасти сквозь кожу, что и приводит к появлению вросших волос. Особенно это заметно на сухой коже. Избавиться от этой проблемы можно, если правильно проводить эпиляцию, используя только те средства, которые удаляют волос целиком.


уход за телом

уход за телом.





Чем опасны вросшие волосы

Вросшие волосы сами по себе - не болезнь, но могут доставлять массу неприятностей. Мало того, что на коже будут видны чёрные точки от оставшихся волос, может появиться ещё и раздражение и зуд. Волос, врастающий под кожу, приводит к серьёзным воспалениям, которые могут и загноиться. Самостоятельное удаление вросшего волоса пинцетом или иглой может привести к попаданию внутрь фолликулы инфекции, тогда могут остаться пигментные пятна коричневого цвета в том месте, где был вросший волос.

Псевдофолликулит, то есть, вросшие волосы, нужно удалять, не повреждая кожу. В домашних условиях сделать это практически невозможно, поэтому стоит обратиться к косметологу.

Альтернативные способы эпиляции

Удаление лишних волос нельзя отменить по многим причинам, большинство женщин и часть мужчин не смогут отказаться от этой процедуры. Но и продолжать использоваться средства, которые приводят к врастанию волос, тоже нельзя. Нужно искать альтернативные способы удаления волос, к тому же, они существуют в достаточно большом разнообразии.

Например, фотоэпиляция. Эта процедура основана на воздействии света на луковицу волоса. Вспышки света разрушают корни волос, что исключает возможность врастания волоса. Сами же волоски, точнее, их видимая часть, находящаяся на поверхности, отмирают в течении нескольких дней. Это происходит от того, что волосы неспособны расти без луковицы. Эта процедура не мгновенная. Удалить все волоски надолго за один раз невозможно. Чаще всего требуется 3 - 5 недель для того, чтобы избавиться от всех нежелательных волос на проблемных участках тела. Но зато после такой процедуры волосы не появятся очень долго, у некоторых людей она перестают расти вообще. Фотоэпиляция противопоказана людям с тёмным свежим загаром, беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим опухоли или воспаления на коже. После процедур требуется тщательных уход за кожей.

Другой более распространённый вариант - биоэпиляция. Это метод удаления нежелательных волосков при помощи воска. Способ этот известен очень давно, его применяли ещё в Древнем Египте. Он прекрасно работает как сам по себе, так и в комплексе с другими методами удаления волос, например вместе с фотоэпиляцией. Воск позволяет удалить волос вместе с луковицей, что так же исключает возможность врастания волоса. В домашних условиях не всегда возможно удалить волосы воском на всех проблемных участках тела, исключить возможность раздражения и удалить волосы, не ломая их. В салоне же профессионалы проведут такую процедуру быстро и эффективно. С помощью воска вы сможете забыть о лишних волосках на 2 - 4 недели.

Профилактика

Далеко не все имеют возможность посещать салон так часто, как это требуется. К сожалению, одни способы салонных процедур слишком дороги, другие имеют противопоказания. Иногда приходится проводить эпиляцию самостоятельно. В таком случае, стоит отдать предпочтение бритве, а не электродиепиляторам.

Перед тем, как приступить к удалению волос, те участки тела, где есть нежелательные волоски, нужно обработать скрабом, чтобы выровнять кожу. Затем необходимо использовать средства, которые препятствуют врастанию волос, успокаивают фолликулу и увлажняют кожу.

Приступать к бритью можно, если предварительно нанести на кожу гель или пенку. Вместо геля для бритья можно использовать обычный кондиционер для волос, так как он прекрасно выравнивает поверхность кожи, смягчает её и обеспечивает хороший уровень скольжения. Кожа обязательно должна быть влажной, иначе раздражения избежать не удастся. Брить можно только по направлению роста волос, а не наоборот. Если нарушить это правило, то вросшие волоски появятся с гораздо больше вероятностью. Не стоит беспокоиться о том, что такой способ бритья не удалит верхнюю часть волоса полностью Если бритва достаточно острая, кожа останется гладкой. После процедуры необходимо нанести на кожу увлажняющие и дезинфицирующие средства, иначе инфекция может проникнуть внутрь фолликулы, что вызовет раздражение.

Ежедневно бритьё крайне не рекомендуется, особенно людям с сухой и чувствительной кожи. безопасной такая процедура может быть, если проводить её не чаще, чем 1 раз в неделю.

Вросшие волосы могут появиться внезапно, даже если вы считаете, что делаете домашнюю эпиляцию по всем правилам. Салонные процедуры дают гарантию того, что такая проблема вас не коснётся. Если чередовать посещения косметолога и самостоятельные методы решения проблемы нежелательных волосков, то, вероятней всего, вы будете наслаждаться гладкой кожей без каких-либо побочных эффектов.





Кира Кам
Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход