Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за телом / Ванны для похудения: полезная и приятная формула стройности

Ванны для похудения: полезная и приятная формула стройности

 
Поиск смысла жизни относится к так называемым «проклятым» вопросам, больным темам человечества, над которой самые лучшие его предсатвители бьются из века в век. Проблема лишнего веса и этих неприятных бугорочков, называемых целлюлитом, нередко становится для прекрасной половины человечества еще более острой и болезненной. Что делать с фигурой, которая не устраивает, и лишним весом, который не нужен? Здесь два варианта: либо изменить отношение к проблеме и полюбить себя такой, какая есть, либо начать борьбу. Для избавления от неэстетичных бугорков на попе или еще менее приятных складочек на животе можно заняться спортом или сесть на диету, или выбрать еще один из великого множества способов. Можно закрепить эффект от упражнения и правильного питания путем прямого воздействия на «проблемные» участки. Одной из самых приятных и при этом - довольно эффективных - процедур для коррекции фигуры является ванна с эфирными маслами.

ванна

ванна.




Недаром еще Гиппократ, прослывший отцом медицины, был уверен: ежедневный приём ароматических ванн и массаж - кратчайший путь к здоровью. Во времена Гиппократа такие «аромаванны» считались царской роскошью. Популярностью пользовались ванны с ароматическими маслами в Древнем Египте. Часто прибегала к ним известная красавица царица Клеопатра. Тогда рецептура банного счастья держалась в секрете. Впрочем, даже перестав быть привилегий особ королевских кровей, ванны стали доставлять тем, кто их принимал, истинное наслаждение.

Кстати, обычная ванна может превратиться в эффективный и доступный метод ароматерапии для истинных гедонистов. Она позволит вам быстро, без траты времени и нервов похвастать перед подругами и любимым мужчиной бархатной и шелковистой кожей и подтянутой фигурой. Чудесное настроение станет приятным бонусом к этим изменениям.

В чем секрет таких чудо-ванн? Масла быстро вводятся через кожу в лимфатическую сеть, омывающую все органы. Плюс вы вдыхаете пары - проходит пассивная ингаляция. В зависимости от того, какую цель вы ставите перед собой, могут применяться как общие ванны с эффектом похудения, так и «сидячие» антицеллюлитные ванны. Еще вы можете устраивать релаксирующие ванночки для рук и ног.

Существует несколько рекомендаций, позволяющих сделать принятие ванн максимально комфортным и приятным.

Принимать ванны стоит не раньше, чем через 2,5 - 3 часа после еды.
Вода для ароматической ванны не должна быть горячей. Оптимальная температура - 35-38% С. Это объясняется тем, что потоотделение может помешать впитыванию кожей эфирных масел.
Перед тем, как погружаться в «аромаванну», примите душ. Но лучше вместо мыла использовать горчичный порошок, овсяные хлопья или яичный желток. Хорошо подойдут сливки с солью.
Перед добавлением в ванну, масло смешивают с морской или поваренной солью, медом, сметаной, сливками, кефиром, сывороткой или цельным молоком. Использовать для этих целей мыло, шампунь или моющий гель не стоит. Натуральные продукты - лучше, так как усиливают терапевтический эффект от масел.
Принимать ванну нужно от 10 до получаса. Ополаскивать тело после не обязательно. Однако вы можете принять контрастный душ, чтобы взбодриться. После ароматической ванны рекомендуется отдыхать и расслабляться минут 30, можно помедитировать или вздремнуть.
Объем эфирного масла, который вы добавляете в ванну, зависит от его концентрации и содержания. Лучше всего приобретать масла целенаправленного действия. К ним должны прилагаться рецепты. Это, кстати, позволяет вам лучше сориентироваться в составлении композиций из ароматов.
Ванны для похудения применяют также для укрепления клеточных мембран, стимуляции обменных процессов и улучшения регенерации кожи. Аромакосметика помогает улучшить кровяное питание клеток кожи, тонизирует мышцы. О том, что она улучшает настроение, можно и не говорить. Ароматические ванны позволят вам не только закрепить эффект от диет и фитнеса, но и улучшить состояние кожи, сделать ее более гладкой и нежной.

В последнее время все большую популярность завоевывают скипидарные ванны, с помощью которых можно восстанавливать нормальный обмен веществ, который в наше время нарушен у очень многих. Такие ванны позволяют воздействовать на капиллярную сеть, регулировать кровенаполнение различных органов, восстанавливать проницаемость сосудов.

Эти ванны бывают трех видов: желтые, белые и смешанные. Скипидарные ванны относятся к натуральным (естественным) методам лечения Врачи разрешают принимать скипидарные ванны круглый год в домашних условиях. Действие ванн обусловлено свойствами их основного ингридиента - живичного скипидара, получаемого из смолы хвойных пород деревьев.

Правила оздоровления с помощью скипидарных ванн довольно просты. Наполняем ванну теплой водой (температура - 37 °С) до половины. Температуру необходимо тщательно контролировать, для чего используют обычный термометр. Затем отмеряем нужное количество скипидарной смеси, выливаем ее в эмалированную емкость, затем - вливаем туда горячую воду из крана и размешиваем.

Разбавленная смесь выливается в ванну, где также перемешивается, чтобы скипидар распределился равномерно. Дальше вы ложитесь в ванну и отмеряете три минуты. Когда они истекут - нужно добавить горячую воду. За температурой воды нужно следить. При приеме белой скипидарной ванны температура раствора составляет до 38-39°С, при приеме желтой - до 40-42 °С. Ванны принимают от 5 до 20 минут. Начинать следует с 5 минут, затем увеличивать время по 1-2 минуте. Если вы испытываете дискомфорт при принятии ванны, то нужно уменьшить время, температуру или количество скипидара. После завершения процедуры нужно прилечь и отдыхать в течение одного-двух часов. Обмываться водой после таких ванн нельзя.

Скипидарные ванны подходят не тольком тем, кто мечтает решить проблему лишнего веса, но и людям, страдающим артритом, остеохондрозом, ревматизмом и заболеваниями органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, фарингит).

Анастасия Крайнер

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход