Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за телом / Профилактика варикозного расширения вен

Профилактика варикозного расширения вен

 

варикоз

варикоз.




Варикозное расширение вен у всех проявляется по-разному: от сосудистых звездочек и едва заметных голубоватых прожилок на коже под коленом до грубых узлов. В связи с этим появляется чувство тяжести в ногах, зуд, боль, жжение, особенно в вечернее время. Если вы испытываете все перечисленные симптомы, то необходимо обратиться к профессиональному врачу-флебологу.


Варикозное расширение вен развивается вследствие затрудненного оттока крови из вен нижних конечностей, а также в результате беременности и запоров. Кроме того, это заболевание развивается у тех людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, а также при плоскостопии.


Что же делать, чтобы предотвратить развитие варикозного расширения вен?

Если по роду вашей деятельности вам приходится длительное время стоять на ногах, обязательно нужно делать небольшие перерывы, чтобы дать отдохнуть ногам и сделать легкую гимнастику. Например, круговые движения стопами по часовой стрелке и против нее, подъем на носки или бег на месте.


Также не стоит сидеть на одном месте в течение длительного времени, особенно это касается тех людей, которые проводят весь день на своем рабочем месте, сидя за компьютером. В этом случае каждые 30 минут нужно обязательно вставать, чтобы сделать гимнастику или пройтись пешком по лестнице на другой этаж, а не на лифте, как вы привыкли это делать. Оборудуйте свое рабочее место так, чтобы вам было удобно сидеть, ноги ставьте на невысокую скамеечку или на перекладину в нижней части стола. Кроме того, никогда не сидите, закинув одну ногу на другую – в этом положении сосуды пережимаются, а кровь застаивается.

Во время отдыха рекомендуется класть ноги на подушку, чтобы стопы и голени оказались несколько выше уровня сердца для облегчения оттока крови.

Заведите себе полезную привычку: утром и вечером после работы лягте на пол или на диван и поднимите ноги перпендикулярно к телу. Задержитесь в таком положении на одну-две минуты. Каждой ступней сделайте 10-15 вращений в разные стороны, после чего слегка встряхните ноги. После такого упражнения от усталости в ногах не останется и следа.


Следите за своим весом, не допускайте его увеличения – это создает дополнительную нагрузку на ноги. Сведите к минимуму потребление мучных, жирных и сладких продуктов питания, а также старайтесь не злоупотреблять кофе и алкогольными напитками.


Лучшая профилактика варикозного расширения вен - это активный образ жизни. Чаще ходите пешком, совершайте регулярные пробежки, занимайтесь спортом, но помните, что при этом обязательно должна быть удобная обувь. В повседневной жизни лучше отказаться от постоянного ношения узкой обуви на высоких каблуках, тугих ремней, поясов и джинсов.


В течение дня выпивайте не менее 1,5 литров жидкости, так как при дефиците воды в организме кровь становится вязкой, таким образом, затрудняется ее продвижение по венам. Однако после шести вечера ограничьте ее потребление, а также не ешьте соленой пиши, для того чтобы жидкость не задерживалась в организме.


При подозрении на варикозную болезнь забудьте о походах в баню, сауну, не принимайте горячую ванну. Два-три раза в день обливайте ноги холодной водой. Кроме того ежедневно смазывайте стопы, голени и бедра специальными кремами или гелями, укрепляющими тонус вен.


Во время беременности для профилактики варикозного расширения вен врачами рекомендуется носить бандаж для живота, а также специальные колготки из компрессионного трикотажа.





Автор Оксана Белых
Источник: Super-Lady.Ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход