Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за телом / Загар в солярии: За и Против

Загар в солярии: За и Против

 

.




Искусственный загар уже давно стал частью нашей жизни: отпуск бывает так редко, а выглядеть отдохнувшими и загорелыми хочется часто. Разумеется, есть люди, которые не загорают вообще - от природы или по собственному выбору. Но те, кто предпочитает придавать коже оттенок в солярии, должны помнить несколько правил, которые помогут им стать загорелыми без вреда для здоровья.



.





Загорелое тело выглядит более стройным, на нём менее видны дефекты силуэта и кожи. Очень жаль бывает, когда многие не понимают, что чрезмерно частое посещение солярия даёт неестественный серо-коричневый оттенок, который их не красит. Да и кожа стареет не в пример быстрее... Также многие склонны решать проблемы кожи посещением солярия: высыпания подсыхают и становятся на время менее заметны, однако потом эти участки кожи отличаются по цвету. Тем не менее, солярий имеет и положительное влияние: он способен улучшить настроение во время осенне-зимней депрессии - именно такой эффект даёт ультрафиолетовое воздействие. Также посещение солярия может подготовить кожу к последующим солнечным ваннам - порой рекомендуется несколько раз сходить в солярий, прежде чем поехать отдыхать на юг.

О том, что посещение солярия может нанести серьезный вред здоровью то пишут в каждом первом журнале, то забывают, то предупреждают как-то лениво «может навредить, может обойдется». Вот только этой весной столичные депутаты решили серьезно разобраться с этим вопросом. Выяснилось – такого беспредела с соляриями, как в России, нет больше нигде.

Комиссия Роспотребнадзора провела рейд, выяснила, что в 12% случаев у проверенных соляриев не было абсолютно никакой разрешительной документации в 23% - оборудование было серьезно просрочено, в 30% - не велся контроль за уровнем ультрафиолетового излучения. А санитарные нормы были нарушены практически везде, даже считать не нужно.

Между тем эти просроченные лампы и бесконтрольное УФ-облучение могут привести (и приводят, судя по неутешительной статистике) к раку кожи и еще более, чем двадцати болезням. По данным Исследовательского института рака Великобритании, посещение соляриев повышает риск возникновения рака кожи вдвое. Вполне убедительный повод задуматься о надлежащем использовании солярия.

Вот несколько правил, которые должен знать каждый посетитель солярия:

Перед тем, как посетить солярий впервые, проконсультируйтесь с врачом: есть ряд заболеваний,при которых данный вид загара противопоказан: это заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, выраженный атеросклероз, открытая форма туберкулеза, частые приступы бронхиальной астмы, заболевания кроветворной системы, красная волчанка, гипертиреоз, органические заболевания ЦНС и повышенная чувствительность к солнцу.
Вам следует посоветоваться с дерматологом, если у вас есть проблемы с кожей: многочисленные родинки, пигментные пятна, угревая сыпь, дерматит и т.д.

Не рекомендуется посещать солярий во время беременности, особенно в конце первого триместра – есть риск нарушений развития нервной системы плода. Если по какой-либо причине загореть все же нужно, обратите внимание на то, что система охлаждения солярия должна работать исправно. УФ-излучение не является источником тератогенной опасности, но лампы для лица отключить все же надо – для профилактики хлоазм, «маски беременности».

Так же следует избегать солярия при приёме некоторых лекарственных препаратов: ряда антибиотиков, гормонов и мочегонных средств.

Учитывайте свой тип кожи: некоторые просто не способны загореть, а лишь приобретают ненадолго красноватый оттенок. В случае, если после посещания солярия возникли аллергические реакции: покраснения, высыпания, стали появляться родинки и пигментные пятна, следует воздержаться от последующих посещений. (Кстати, именно поэтому я и не хожу в солярий.)

Запрещено посещать солярий детям до 18 лет и людям с очень светлой кожей (I и II типа). К примеру, во Франции это регламентировано на уровне законодательства, в России вас разве что туманно предупредят о неблагоприятных последствиях. Опять-таки, забота о себе и своих детях – исключительно на вашей совести.

Самым безопасным способом поддерживать лёгкий оттенок загара будет курс из нескольких посещений солярий через короткие промежутки времени, а затем лишь изредка поддерживать достигнутый эффект. Начинать следует с минимального времени воздействия, постепенно увеличивая количество минут.

Для более безопасного загара используйте специальные средства до и после - помните, что солнцезащитные средства здесь неуместны! Обычно косметику для загара в солярии можно купить прямо на месте: средства "до" увлажняют и защищают кожу, способствуют выработке меланина и более быстрому приобретению ровного и стойкого оттенка.

Средства для загара в солярии различаются по текстуре и оказываемому воздействию: активаторы, бронзанты, средства с тингл-эффектом (вызывающие лёгкое пощипывание и покраснение кожи), успокаивающие средства, нейтрализующие характерный запах и т.д.

Помимо наружных средств, ускоряющих результат посещения солярия, есть и коктейли для внутреннего применения, усиливающие выработку меланина в организме. Самым простым является морковный сок! Кстати, в некоторых студиях загара он входит в стоимость процедуры.

Волосы, губы и другие участки чувствительной кожи лучше защитить дополнительно, на глаза надеть защитные очки одно- или многоразового применения. Обратите внимание на то, что в салоне вас должны обязательно обеспечить непроницаемыми очками! К сожалению, в центрах с недостаточным уровням сервиса, такие очки имеются далеко не всегда. Между тем, веки не защищают глаза от ультрафиолетового излучения, а обычных солнцезащитных очков (пусть даже очень темные) недостаточно.

.




Обязательно поинтересуйтесь, есть ли в салоне красоты лицензия на предоставление данных услуг. Если вы намерены использовать солярий в медицинских целях, забудьте о косметологических салонах – в этом случае, солярий должен находиться в медицинском учреждении.

Учтите, что посещать солярий можно не больше 30 раз в год, при этом в неделю может быть не более двух сеансов. Использование кремов, ускоряющих загар категорически запрещается. Это не дежурное занудство, а предупреждение врачей, которые уже не очень-то верят в осознанность клиентов салонов красоты и просто наблюдают за катастрофическим ростом онкологических больных. Вас никто не может контролировать, кроме вас самих.





.





 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход