Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Уход за телом / Витаминизируем кожу: снаружи или изнутри?

Витаминизируем кожу: снаружи или изнутри?

 

Витамины

Витамины.




Сейчас уже всем хорошо известно, что витамины чрезвычайно необходимы для поддержания красоты. Они являются отличными антиоксидантами, позволяющими нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старение кожи.
Недостаток витаминов может вызвать изменения в текстуре коже, привести к возникновению косметических недостатков. Но вот какие именно витамины требуются нашей коже и как их принимать – наружно или внутрь, – знают немногие.

Витамин А

Следует применять наружно. Большинство людей, старающихся питаться полноценно, в достаточной мере получают витамин А с пищей и не нуждаются в дополнительном его приеме. Более того, передозировка свыше 5000 мед. ед. в день вредна для здоровья. Но если в погоне за красивой фигурой вы напрочь отказались от сливочного масла, а цельномолочные продукты заменили на обезжиренные и при этом обеспокоены чрезмерной сухостью кожи, то, возможно, вам понадобится дополнительный прием витамина А.

Но вот наружно использовать витамин А очень полезно. Производные витамина А, ретиноиды, обычно добавляются в антивозрастные крема, поскольку обладают свойством сокращать мелкие морщинки и уменьшать поры. В виде масляного раствора витамин А можно применять для лечения угрей и различного вида дерматитов.

Витамин В2

Следует применять внутрь. Витамин В2, или рибофлавин, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Но в состав косметических средств он входит редко, поэтому необходим его дополнительный оральный прием. Он содержится в молоке, печени, рыбе, яйцах, сыре и зеленых овощах с листьями. Ежедневная доза - от 100 до 300 мг.

Остальные витамины группы В

Следует применять наружно. Если только вы не страдаете от витаминного дефицита, оральный прием витаминов группы В вряд ли существенно улучшит состояние вашей кожи. Зато, как показали исследования, пантенол (В5) и нацин (В3) в составе средств ухода за кожей способствуют увлажнению кожи и выравнивают ее тон.

Витамин С

Витамин С эффективно влияет на кожу в обоих случаях, то есть принимаемый внутрь и используемый наружно. Это один из лучших антиоксидантов, связывающий свободные радикалы. Витамин С, как ни один другой продукт, помогает нейтрализовать вредное воздействие солнечного излучения и повышает выработку коллагена, придающего коже упругость и эластичность. Он также способен улучшать течение угревой сыпи, поскольку способствует заживлению ран. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к ломкости капилляров, избыточной красноте или усиленной пигментации кожи.

Старайтесь принимать 500-2000 мг витамина С ежедневно и пользоваться косметическими средствами, содержащими витамин С или его производные, лучше всего в комплексе с другими витаминами. Много витамина С содержится во фруктах, особенно цитрусовых, и в овощах желтого и зеленого цвета. Очень полезно для кожи делать маски из натуральных овощей и фруктов.

Витамин Е

Следует применять как внутрь, так и наружно. Но наиболее эффективен оральный прием. Ежедневный прием 150 мг способствует сокращению мелких морщинок и улучшает текстуру кожи. Как показывают последние исследования, витамин Е может также нейтрализовать вред, нанесенный солнечным излучением. Он также предотвращает образование шрамов при заживлении угревой сыпи. Большое количество витамина Е содержится в морской рыбе, зерновых продуктах, растительных маслах, а также в орехах, особенно миндале и грецких.





Источник: sunlady.net
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход