Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Абдоминопластика

 
Если бы мода существовала только на одежду, причёски и макияж! Плоский живот, высокая грудь, подтянутая фигура - вот современный идеал красоты. Но, к сожалению, большинство женщин не дотягивают до него по тем или иным параметрам. Беременность, роды, проблемы с лишним весом и возраст - основные факторы, которые влияют на изменения в фигуре женщины. Но современная медицина располагает многими способами коррекции и абдоминопластика - один из них.


пластическая хирургия

пластическая хирургия.



Что это такое?

Абдоминопластика - это хирургическая коррекция передней брюшной стенки живота и туловища.

По ряду причин мышцы живота перерастягиваются, увеличиваются кожно-жировые складки, провисает кожа. Избавиться от этих проблем путём диет и физических нагрузок часто бывает невозможно. И пластическая операция подчас - единственный выход для многих женщин. Такой вид коррекции назначается обычно в тех случаях, когда невозможна или неэффективна липосакция. В некоторых случаях абдоминопластика помогает решить и другие проблемы, как то: деформация формы пупка, грыжа, послеродовые растяжки, опущение внутренних органов.

Абдоминопластика - очень сложная операция, несмотря на то, что опыт её проведения в мире составляет уже более 100 лет! Она проводится только под общей или комбинированной анестезией и занимает в среднем 2 часа.

Что происходит во время операции?

В ходе операции делается горизонтальный надрез над лобком, длина которого зависит от размера жировой складки. Чаще всего происходит перемещение пупка из-за того, что иначе верхние мышцы живота попросту не подтянутся. Затем корректируется передняя брюшная стенка, изменяется её профиль. Удаляются излишки кожи и жировой ткани, что позволяет сделать талию более выраженной и избавиться от «эффекта фартука». Следует знать, что в особо сложных случаях надрез делают вертикальным, и его длина может составлять 6см.

На рану всегда накладывают рассасывающиеся швы, что позволяет избежать лишних неприятных ощущений при их удалении. После операции пациент проводит в стационаре до 5-ти дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Чего ждать после операции?

Вопрос о реабилитации после любого хирургического вмешательства всегда встаёт очень остро. Некоторые люди в силу возраста и особенностей организма восстанавливаются быстро, другим требуется больше времени и особый уход. Обычно послеоперационный реабилитационный период не превышает 4-х недель. В первые 3-5 дней рекомендован постельный режим, во время которого под присмотром врачей делают ежедневные перевязки.

После операции могут наблюдаться различные «побочные эффекты». Скорее всего, это будет отечность, синяки, которые исчезнут через несколько недель. Возможны болевые ощущения и онемение в некоторых отделах живота. Иногда выше линии шва образуется уплотнение, которое может потребовать дополнительной операции. Швы поначалу будут заметны, со временем они заживают, и остаётся только тонкий рубец над лобком, который практически незаметен.

Во время реабилитации необходимо носить специальное компрессионное бельё, которое поможет избежать расхождения швов, будет способствовать скорейшему выздоровлению и поможет избежать многих осложнений. Обычная трудовая и физическая деятельность может быть ограничена до 2-х месяцев. В том случае, если организм восстановится правильно и без негативных последствий, женщина вернётся к нормальной жизни значительно раньше.

Есть ли противопоказания?

Абдоминопластика - такая же операция, как и любая другая и, конечно, существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать при планировании этого способа коррекции фигуры. Хроническая сердечная и лёгочная недостаточность - самые распространённые причины, по которым абдоминопластика невозможна. Кроме этого, противопоказанием к операции является декомпенсированный сахарный диабет, крайние степени ожирения, недавняя или планируемая на ближайший год беременность. Исходя из особенностей этой операции, она невозможна, если есть другие рубцы выше уровня пупка.

Специалисты советуют не делать эту операцию до планируемого похудания, потому что вновь образуются избытки кожи, которые потребуют очередного удаления. Важна подготовка к операции совместно с диетологами, косметологами, хирургами и другими врачами.

Принять решение лечь под нож даже самого высококлассного и опытного хирурга не всегда просто. Возможно, в процессе подготовки к операции, найдутся и более щадящие способы коррекции фигуры, поэтому важно не торопиться с принятием решения. Ответственный подход к собственному здоровью, непредвзятое отношение к проблеме и профессионализм врачей - гарантия успеха решения любой проблемы.



Кира Кам
Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход