Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Пластические операции / Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакция

 
Современные психологи настоятельно советуют принимать свою внешность такой, какая она есть, нисколько не сомневаясь в собственной неординарности и привлекательности. В этой истине никто и не сомневается, однако иногда внешнюю красоту скрывают совершенно лишние жировые отложения, особенно на подбородке, животе и бёдрах. Большинство женщин не желают с этим мириться и всеми путями пытаются исправить ситуацию.

пластические операции

пластические операции.



В последние годы одним из самых популярных методов пластики стала липосакция - вакуумное удаление подкожной жировой клетчатки после предварительного разрушения жировых клеток. Липосакция осуществляется через маленькие разрезы на коже и даёт возможность в течение короткого времени подкорректировать сразу несколько проблемных зон. Тем не менее, всегда следует помнить, что такой метод не является основным при лечении ожирения. Липосакция исправляет эстетические дефекты лишь в определённых зонах и по своей сути является не лечением, а методом пластической коррекции. Более того, липосакция не применяется при чрезмерном ожирении: во-первых, не будет ожидаемого эффекта, а во-вторых, потеря значительного объёма жировой клетчатки чревата осложнениями.

Первые операции по удалению жира выполнялись лишь механическим путём и подразумевали извлечение жировых тканей через длинные трубки с концевым отверстием. Этот способ довольно травматичен и часто имеет неблагоприятные последствия. Гораздо более предпочтительной альтернативой является ультразвуковая липосакция, при которой жировые клетки под действием ультразвука сначала разрушаются, а затем легко удаляются с меньшей травматизацией кожных покровов и окружающих тканей. Кроме того, ультразвуковая липосакция даёт более выраженный косметический эффект, позволяет удалить больше жира и имеет более короткий и лёгкий реабилитационный период. Ещё одним преимуществом ультразвуковой липосакции является подтягивания кожи, что позволяет эффективно бороться с «третьим» подбородком, «фартуком» на животе, «ушами» на бёдрах, не прибегая к дополнительным операциям по иссечению излишков кожных покровов. Также ультразвуковая липосакция исправляет проблемные зоны в области ягодиц, задней поверхности бедра и голеней, устраняет складки жира на боках и в плечевых отделах.

Вся процедура ультразвуковой липосакции разделяется на несколько этапов и включает предварительную маркировку соответствующих зон, общее (реже местное) обезболивание, извлечение жировой клетчатки и послеоперационный наблюдательный период (обычно не более суток). В последующем для закрепления достигнутого результата необходимо не менее месяца носить специальное эластическое бельё, а также периодически посещать хирурга. Наблюдения у хирурга необходимы для своевременного лечения возможных осложнений. Так, если ближайшие после операции побочные эффекты ограничиваются кровянистыми или серозными скоплениями под кожей, которые вскоре проходят самостоятельно или легко излечиваются медикаментозным путём, то более отдалённые осложнения могут быть намного серьёзнее: тромбоэмболии, анемии, нарушения функции почек, инфицирование и некроз кожи. Поэтому для ультразвуковой липосакции существуют свои противопоказания, к которым относятся определённые сердечно-сосудистые заболевания, почечная и печёночная патология, нарушения системы свёртывания крови.

Ультразвуковая липосакция может быть внутренней или наружной. В первом случае ультразвук проводится непосредственно внутрь жировых клеток, а при наружной липосакции ультразвуком воздействуют на поверхность кожи. Из-за высокой мощности ультразвуковой энергии при наружном воздействии нередко возникают различного рода кожные повреждения, поэтому этот метод применяется нечасто.

К сожалению, операция по ультразвуковой липосакции не из дешёвых, что объясняется высокой стоимостью ультразвуковых приборов, особенно последнего поколения. Так, стоимость современной аппаратуры достигает порядка сорока - пятидесяти тысяч американских долларов. Поэтому актуальность проблемы лишних жировых слоёв каждая женщина вынуждена оценивать через призму своих финансовых возможностей. Но даже при наличии таких возможностей необходима не только врачебная консультация, но и предварительное медицинское обследование.



Жигула Андрей
Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход