Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Силиконовые губы

 
Операция по увеличению губ с помощью силикона была довольно популярной всего лишь пять-десять лет назад. Однако использования такого материала как силикон не всегда позволяло достичь более-менее естественного результата. К тому же нередки были случаи появления нежелательных побочных эффектов. Именно поэтому в последние годы для увеличения губ стали использовать современные материалы, которые отличаются большей степенью совместимости, имеют малое число противопоказаний и обеспечивают эффект натуральных пухлых губ - гиалуроновая кислота, коллаген и др.


Увеличение губ

Увеличение губ.




Во многих странах, в том числе и в Америке, использование силикона для увеличения губ запрещено. Это связано с большим числом жалоб пациенток, которые решились на такую процедуру. Кроме того, в отличие от гиалуроновой кислоты, которая со временем рассасывается, силикон остается в тканях. С одной стороны это можно считать плюсом, поскольку нужный эффект сохраняется надолго, с другой же стороны, при некачественном результате проблема не может решиться сама собой. К тому же, являясь по сути дела инородным телом, силикон может вызывать серьезную воспалительную реакцию, интенсивность которой напрямую зависит от индивидуальной непереносимости.

При введении силикона в губы, организм начинает реагировать на появление инородного тела накоплением фагоцитов, макрофагов и лимфоцитов. Поскольку вывести силикон не получается, начинается активное образование соединительной ткани, состоящей из фибробластов, что приводит к так называемому «капсулированию» инородного тела. Таким образом человеческий организм пытается уменьшить раздражение и воспалительный процесс, вызванный введением в ткани силикона. Принцип действия организма в данной ситуации очень похож на процесс образования жемчужины, только в качестве песчинки выступает силикон, а в роли устрицы - человеческий организм.

Растущий объем коллагеновых волокон вокруг силикона, в конечном счете, приводит к значительному увеличению соединительной ткани. Если организм все еще продолжает реагировать на введенный в губы силикон, то образуется все больше и больше коллагена вокруг этого вещества. Плюсом такого процесса является хорошая герметизация силикона, который теперь не может мигрировать в окружающие ткани. Таким образом эффект увеличения губ с использованием силикона, происходит не столько из-за самого вещества, сколько из-за реакции на него человеческого организма. Именно поэтому вводиться должно небольшое количество силикона, а объем сформированного вокруг него коллагена зависит от чувствительности организма к силикону и от качества используемого материала. Силикон низкого качества может вызывать сильнейшее раздражение и серьезные осложнения.

Кроме того, силиконовые губы не всегда становятся тем эталоном привлекательности, к которому стремится женщина. Подчас результат этой процедуры откровенно шокирует окружающих. Именно поэтому следует взвесить все «за» и «против», и только тогда принимать столь кардинальное решение. Альтернативу силикону составляют биосовместимые гели, которые вызывают увеличение губ лишь на определенный период. Кроме того, что данные вещества более естественны для человеческого организма, они позволяют женщине убедиться в том, что эффект пухлых губ ей подойдет. В обратном же случае неудачный образ будет лишь временным и не вызовет длительного психологического дискомфорта. Силиконовые губы подчас настолько меняют имидж женщины, что она бывает не готова к этому. А неприятие нового имиджа окружающими создает дополнительную стрессовую ситуацию, которая может привести даже к депрессии.

Современная косметология предлагает еще один способ увеличения губ - липофилинг, который помогает придать губам естественный объем, сделать их чувственными и красивыми. Плюсом данной процедуры является использование для увеличения губ собственного жира пациентки, что является гарантией отсутствия аллергических реакций или отторжения. После проведения липофилинга практически отсутствуют выраженные болевые ощущения, а результат обычно носит длительный характер.



Наталья Биатова
Источник: beautynet.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход