Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Грудные имплантаты

 
Все больше женщин склоняются к тому, что именно пластическая операция может решить все их проблемы. Особенно популярны пластические операции на молочной железе. Но прежде, чем делать пластику груди, нужно узнать, какие проблемы могут возникнуть. Давайте же разберемся, насколько это безопасно и влияют ли современные грудные имплантаты на ткани молочной железы.


Силиконовая грудь

Силиконовая грудь.




Что такое увеличивающая маммопластика

Увеличивающая маммопластика - это увеличение размера груди при помощи операции, во время которой позади молочной железы или под мышцей груди формируется карман, куда вставляется (имплантируется) специальный протез (имплантат). Если протез располагается непосредственно за молочной железой, то послеоперационный период после увеличивающей маммопластики протекает проще, но со временем молочная железа может провиснуть. При расположении протеза под грудной мышцей послеоперационный период после увеличения размера груди протекает сложнее, но эффект держится значительно дольше. При операции на маленькой груди с нерастянутой кожей легче достичь хорошего результата, чем при операции на провисшей груди. После увеличивающей маммопластики можно кормить ребенка грудью, так как ткань молочной железы не нарушается.

Из чего состоят грудные имплантаты

Все имплантаты имеют силиконовую оболочку. Текстурированная (бугристая) поверхность такой оболочки снижает вероятность изменения формы молочных желез. В настоящее время существуют имплантаты двух видов: заполненные физраствором или специальным силиконовым гелем.

Имплантант

Имплантант.



Недостатком протезов с физраствором является то, что при травмировании молочной железы они могут лопнуть, что безопасно для здоровья, но требует повторной пластической операции. Силиконовые протезы содержат специальный упругий силиконовый гель, который практически не растекается, даже если протез лопнет.

В разных видах имплантатов силиконовый гель полностью или не совсем полностью заполняет оболочку (самые качественные имеют 100% наполнение). Недостаточное наполнение имплантатов является одной из основных причин образования складок на коже под молочной железой.

Форма имплантатов

Имплантаты бывают круглой и каплевидной формы. Круглые имплантаты проще, так как после операции они могут переворачиваться как угодно, на форме груди это не отразится. Каплевидные имплантаты придают груди более правильную анатомическую форму, но требуют большего мастерства от пластического хирурга: карман, в который помещается имплантат, должен ему полностью соответствовать, иначе имплантат может перевернуться и грудь потеряет свою форму.

Можно ли вводить силиконовый гель непосредственно в молочную железу?

Увеличение объема молочных желез без введения имплантатов при помощи силиконового геля является рискованной процедурой. Существует безопасная доза силиконового геля - примерно 3 мл (достаточно для пластики губ, мелких дефектов). Для увеличения молочной железы геля требуется намного больше, он растекается по молочной железе, вследствие чего эффект достаточно быстро исчезает, но появляются рубцовые изменения в молочных железах, нередко с изменением их формы.

Силиконовые протезы 10 лет назад и в настоящее время

Несколько лет назад имплантаты с силиконовым гелем перестали применяться из-за несовершенства оболочки, которая нередко лопалась и силиконовый гель медленно вытекал в область молочной железы. Вокруг такого силиконового протеза формировалась капсула, вследствие чего изменялась форма молочной железы. Сейчас силиконовые протезы вернулись в обновленном виде и являются безопасными для здоровья. Эти новые имплантаты содержат нерастекающийся гель и имеют бугристую оболочку, которая препятствует образованию капсулы. Для пластических операций применяются только сертифицированные силиконовые имплантаты, они подбираются индивидуально каждому пациенту.

Требуется ли повторная операция

Как и любой материал, силиконовые имплантаты могут изнашиваться. Особенно это заметно у женщин, которые занимаются физическим трудом или спортом. Оболочка имплантата может неравномерно истончаться и лопнуть, но если протез качественный, то силиконовый гель не растечется и грудь не потеряет форму. Фирмы, изготавливающие наиболее качественные протезы, дают гарантию до 10 лет.

Осложнения после увеличивающей маммопластики

Иногда после введения имплантата через некоторое время вокруг него образуется толстая соединительнотканная оболочка или капсула. Капсула со временем сморщивается и изменяет форму имплантата, а значит и форму груди. Грудь становится твердой и слегка болезненной. В таком случае обычно проводится операция удаления имплантата.

Иногда при травме оболочка имплантата может разорваться. Если имплантат был наполнен физраствором или жидким силиконовым гелем, то грудь потеряет свою форму. Густой силиконовый гель (когезивный) будет держать форму даже при разрыве.

Наконец, как и при любой операции, при пластике молочной железы может возникнуть кровотечение, присоединиться инфекция (особенно, если человек страдает сахарным диабетом) и возникнуть другие грозные осложнения. Это бывает очень редко, но, тем не менее, бывает: хирургическое вмешательство - это всегда риск.

В результате многочисленных исследований установлено, что никаких отрицательных последствий для здоровья силиконовые имплантаты не вызывают. На сегодняшний день - силиконовая грудь - это красиво и безопасно.



Галина Романенко
Источник: beautynet.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход