Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Боди-арт

 

боди-арт

боди-арт.



Боди-арт в дословном переводе с английского означает "искусство тела". Это один из видов авангардного искусства, в котором главным объектом творчества является тело человека, а содержание произведения раскрывается с помощью поз, жестов, нанесённых на тело рисунков. Художники прибегают к различным средствам для достижения нужного эффекта, зачастую это бывает болезненным для человека. Так, например, в одной из работ Марины Абрамович был представлен танец до изнеможения. Для создания одной из самых известных своих работ Денис Оппенхейм лежал с книгой на груди под солнцем, пока его кожа вокруг книги не загорела.

Темы росписи и способо проявления таланта для боди-арта не ограничены. Средства, используемые художниками, также имеют большое разнообразие. Чаще всего в современном боди-арте применяются художественная гуашь, специальный грим или акриловые краски. Краски наносятся на тело с помощью кисти или пальцев рук и ног, иногда используется даже аэрограф.

Оно часто играет на противоречии наготы и оболочки, балансирует между естественным и культурным, низменным и возвышенным. Поэтому огромное значение имеет выбор самой модели. Современная техника боди-арта стремительно развивается.

Одно из последних веяний моды - это боди-арт-одежда, а также рисунок светящимися красками. Такой рисунок в темноте смотрится чрезвычайно эффектно!

Если в древние времена для изготовления ритуальных красок для росписи тела, используются пигменты, извлечённые из растений или минеральных глин и смешанные с жиром животных или растительным маслом. Охра, каолин и подобные им натуральные красители, издавна были распространены по всей Азии, Африке и Европе. Хна, используемая как временная краска для кожи, всегда широко продавалась в странах мусульманского мира.

В наше время для росписи тела часто используют краски фабричного производства. Благодаря этому теперь доступна широкая палитра цветов, и они могут использоваться для украшения. Но, одновременно с этим, они утратили символическое значение естественных красок. Роспись тела позволяет человеку создать другую, краткосрочную идентичность, отличную от своей. В отличие от неё, более постоянные формы боди-арта, такие как тату и шрамирование, отмечают человека навсегда (или, по крайней мере, являются дорогостоящими и трудно удаляются).

В Боди-арте, как и в любом другом виде искусства, существуют направления. Наряду с классикой, присутствует и модерн. Поэтому интереснее поговорить об эмоциональных и стилистических направлениях: геометрический рисунок; боди-арт на свежем воздухе - модель становится частью ландшафта; "одежда"; светящаяся роспись.

В настоящее время помимо росписи красками к боди-арту относят бодипэйнтинг и бинди, пирсинг, татуаж и шрамирование. Рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

Особенностью бодипэйнтинга является использование пудры или крема для тела, которые содержат металлические пигменты, наносимые толстой кистью или пуховкой на кожу. Красиво смотрятся золотые и бронзовые тона, создающие эффект загара.

Не менее эффектно смотрится бинди. Для данного вида боди-арта характерно нанесение рисунка на тело сверкающими камешками и блёстками различных цветов и размеров. Перед нанесением кожу следует обезжирить. Стразы для боди-арта промазывают специальным клеем и осторожно помещают камешки на нужные точки тела.

Одной из самых старых модификаций боди-арта является тату. Рисунок на коже появляется в ходе внедрения частиц краски в кожу с помощью электрической иглы. При нанесении татуировки следует строго соблюдать все правила гигиена, чтобы избежать заражения крови и других осложнений.

Пирсинг – самая распространённая форма боди-арта и одна из наиболее простых. В какой-либо части тела делается отверстие, в которое вставляется украшение. Чаще всего роль украшения играет серьга.

Шрамирование также является "самым" видом боди-арта: самым болезненным, варварским и неоднозначным. Телу наносятся раны с целью получения художественного шрама. Данный вид имеет не самое широкое распространение, ведь перенести подобные мучения готов далеко не каждый.

Несмотря на серьёзные различия в походах, в средствах выполнения и способах получения рисунка, каждый из видов боди-арта имеет право на существование, ведь каждый из них призван украсить тело, выделить человека из массы ему подобных.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход