Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Бодимодификация / Удаление татуировок лазером

Удаление татуировок лазером

 

татуировки

татуировки.



Удалять татуировку можно с помощью различных лазеров. Самым первым лазером, применённым для этой цели, был углекислотный (СО2). Его излучение вызывает термический ожог кожи, ткань отмирает и отторгается. Но при этом повреждаются глубокие слои кожи, т.е. ткань выжигается глубже, чем необходимо для удаления тату. Остаются заметные шрамы и рубцы, хотя, правда, менее заметные, чем после химического и механического способов.

Так же в числе первых - эрбиевый лазер. В основе его работы принцип послойного испарения кожи. Если удалять хорошо сделанную профессиональную татуировку с неглубоким залеганием красящего пигмента, то с помощью этого типа лазеров можно добиться отличного результата: аккуратное испарение поверхностного слоя кожи, который быстро регенерируется; заживление происходит в течение 2-3х недель, шрамов почти не остаётся. Но удаляют чаще всего "ошибки молодости" - непрофессиональные, глубоко и на разную глубину забитые,- такие татуировки требуют испарения более глубоких слоёв кожи, соответственно, могут отставаться и шрамы, и рубцы, и пигментные пятна.

Более современным является метод селективной фотокавитации, применяется селективный лазер (от англ. select - выбирать). Принцип работы основан на воздействии лазерным лучом непосредственно на красящий пигмент, в результате чего часть гранул испаряется и растворяется, другая часть раскалывается на более мелкие частицы, что делает возможным поглощение их клетками-макрофагами с последующим выведением через лимфатическую систему. Татуировка удаляется постепенно, процесс может занимать даже год. Изображение сначало теряет яркость, затем полностью сливается с кожей. Эта разработка 2004 года американских учёных основана на использовании трёх типов лазеров: александритового, рубинового и неодимового. Они отличаются длиной волны и каждый из них рассчитан на удаление определённых цветов красящего вещества.

Рубиновый лазер применяется для выведения чёрных, зелёных и синих татуировок. Высокоэффективен при удалении профессиональных тату, эффективность выведения красящего вещества, залегающего в дермальных слоях кожи, значительно ниже и зависит от насыщенности цвета.

Александритовый лазер применяется для выведения татуировок тех же цветов, но позволяет удалять более глубоко расположенные изображения и отличается большей скоростью обработки татуированной поверхности кожи.

Неодимовый лазер - самый универсальный из всех, воздействует фактически на все цвета пигмента. Так же ему характерна самая высокая скорость обработки. Бывает четырёх типов:

инфракрасный - для выведения красителей чёрных, тёмно-синих и тёмно-зелёных цвкетов, насыщенность и глубина залегания мало влияет на результат.
зелёный - для выведения красных, оранжевых, жёлтых изображений, эфеективен при расположении в эпидермисе и, при условии ненасыщенности, в дерме. Жёлтый и оранжевый пигменты отличаются наибольшей стойкостью и, в случае глубокого проникновения в дерму, могут оставаться и после обработки.
жёлтый - для выведения различных оттенков голубого цвета, вне зависимости от глубины залегания пигмента.
красный - для выведения зелёных и синих татуировок. Эффективен для тату, расположенных в эпидермисе и ненасыщенных, расположенных в дерме.
Применение селективной фотокавитации не требует, как при использовании других видов лазерного удаления, применения анестезии, хотя процедуру назвать безболезненной сложно. Снижена и вероятность образования рубцов, пигментных пятен, изменения структуры кожи.

Конечный результат в любом случае зависит от качества краски (никто не может гарантировать хороших результатов, если вместо специальных красок использовались, например, чернила из шариковой или гелевой ручки), глубины залегания пигмента, использованной техники нанесения, мест нанесения татуировки.




Источник: http://tatu.by
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход