Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Бодимодификация / Религиозная татуировка

Религиозная татуировка

 
Данный вид татуировки зародился в древности. Ритуальное татуирование являлось торговой маркой ранних религий в Палестине. Христианство же запретило татуировки, однако это не привело к полному вымиранию данного вида. Практика татуирования сохранилась среди паломников, ведь единственным доказательством пребывания в Иерусалиме могла послужить татуировка, выполненная Коптскими священниками у городских стен Иерусалима. Большинство паломников получало простую татуировку в виде креста, причём выполненную достаточно грубо, но некоторым везло больше, и они получали изображения Богоматери с младенцем Иисусом или святого Петра. Татуировки наносили на своё тело и мусульманские паломники, посещавшие Мекку и Медину. Они считали, что при посмертной кремации будут очищены огнём.

.



Также дошли до наших дней факты о весьма своеобразной практике религиозного татуирования на территории Балкан. Там этнические татуировки у боснийцев и хорват получили новую окраску во времена мусульманского вторжения. Враждующие стороны, совершая набеги, оставляли религиозные татуировки на телах женского населения, желая тем самым подчеркнуть их религиозную и этническую принадлежность.

Современная религиозная татуировка, к сожалению, имеет гораздо меньше отношения и к религии, и к самоотвержению. Так, например, достаточно часто встречаются татуировки с изображениями на религиозную тематику у преступников, хотя истинно верующих среди них очень мало. Похоже, что в критические моменты они становятся суеверными, уповают на божественное всепрощение и пытаются привлечь к себе внимание и продемонстрировать веру и покаяние религиозными татуировками. Чаще всего встречаются изображения крестов и распятий, куполов церквей, ликов богов, различных религиозных символов.

Христианская церковь относится к татуировке отрицательно, а тем более к религиозной. В качестве одной из возможных причин подобного отношения можно считать цитату из Библии: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте на себе письмен". Во-первых, потому, что татуировки имеют языческое начало, а, во-вторых, человек – это образ Божий, не следует его загрязнять ничем искусственным. «Привычка» изображать христианские святыни на человеческом теле пошла из мест лишения свободы, где нечем заполнить духовную пустоту.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход