Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Красота / Бодимодификация / Пирсинг языка опасен

Пирсинг языка опасен

 
В последнее время «отдавая дань» моде все более распространенным и популярным явлением становиться пирсинг пупка, бровей, носа, губ, языка. Пирсинг в переводе с английского (pierce) – обозначает прокалывать. Все чаще и чаще на приеме у стоматолога встречаются пациенты с пирсингом языка, признаюсь, что не редко и у меня появлялось желание примерить столь интересное украшение. Но при установке этих украшений мало кто задумывается о последствиях.

пирсинг

пирсинг.



У 70% носящих пирсинг языка более 3 лет, наблюдаются: многочисленные сколы эмали зубов, по язычной поверхности определяется ретракция (опущение) десны до ½ длины корней. Также возможно образование промежутков между зубами во фронтальном отделе нижней челюсти, их появление зачастую обусловлено различными формами и размерами украшений.
Результаты дополнительных исследований показывают, что на прицельной рентгенограмме наблюдается снижение уровня костной ткани, отмечается незначительное просветление в области межзубных перегородок, и расширение периодонтальной щели, кортикальная пластинка с язычной поверхности разрушена практически до верхушек корней в центральных зубах нижней челюсти.

С точки зрения врачей стоматологов украшение языка в течение долгого времени травмирует язычную поверхность передних зубов нижней челюсти, что и способствует развитию локализованного пародонтита тяжелой степени.
В конце концов, когда пациент обращается с подобной жалобой к врачу стоматологу, лечение затруднено и долговременно.

В Чикаго к врачам обратилась девочка-подросток с жалобами на периодические резкие боли лица, подобные прострелам. Они появлялись 20-30 раз в день и длились до 30 секунд. Девочке поставили диагноз: тригеминальная невралгия. Врачи пытались заглушить боль различными болеутоляющими средствами, причем, с каждым разом все более сильными. Ничего не помогало. Все оказалось гораздо проще. Страдания девочки закончились через несколько дней после того, как она вытащила из языка свое модное украшение.

Вообще Американская медицинская ассоциация предлагает обратить более пристальное внимание на это, казалось бы, безобидное украшение. Оказывается, пирсинг чреват многими осложнениями. Среди них: столбняк, инфекционные заболевания сердца, абсцесс мозга, хрупкость зубов и проблемы с деснами.

Язык - особенно опасное для пирсинга место. Там очень много кровяных сосудов, которые могут разнести инфекцию по всему организму. Кроме того, поблизости расположены важнейшие нервные окончания и дыхательные пути.

Изучением влияния пирсинга на здоровье зубов озаботились тель-авивские медики. Поскольку такой способ украшать себя популярен не только среди подростков, врачи изучали все возрастные группы — от мала до велика. Но обнаружили, что повышенным риском лишиться зубов серёжки во рту награждают только подростков. Около 20% ребят в возрасте до 19 лет показали первые признаки заболеваний зубов и дёсен, связанных с этими «железками». При этом процент сильных повреждений полости рта был среди них значительно выше, чем у сверстников.

Повреждения, которые подростки получают от серёжек во рту, потом сказываются на здоровье их зубов всю оставшуюся жизнь, — рассказывает доктор Лиран Левин, сотрудник отделения стоматологии Тель-авивского университета. — Но кроме кариеса и потери зубов, пирсинг в полости рта может привести и к более серьёзным последствиям. Например, заражение прокола может вызвать сильный отёк, который перекроет дыхательные пути и пищевод.

Ещё одна проблема любителей серёжек — это непрекращающееся раздражение дёсен, результаты которого могут быть самыми печальными: от нагноения во рту до потери нескольких зубов включая передние, сообщает Science Daily.

Интересно, что во время исследования медики не только изучали состояние зубов подростков, но и опрашивали испытуемых на предмет их осведомлённости о своём здоровье. Выяснилось, что ребята в наибольшей степени были обеспокоены своим внешним видом, фигурой и причёской, а вот состояние зубов их беспокоило в последнюю очередь.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход