Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Спорт / Фитнес / Избавление от излишней массы при помощи жиросжигателей

Избавление от излишней массы при помощи жиросжигателей

 
Жиросжигателями называются препараты, которые предназначены для избавления от излишней подкожной жировой клетчатки. При применении препаратов данной категории не стоит ожидать мгновенного эффекта и надеяться, что жир будет сжигаться сам собою. Заметный результат будет гарантирован только в случае соблюдения двух основных условий: придерживаться рационального питания и регулярно выполнять физические упражнения.


.




Жиросжигатели оказывают сразу несколько видов действия на организм, помогая сбросить лишний вес, активизируя обменные процессы в организме и способствуя быстрому расщеплению жиров, контролируя аппетит и приводя его в норму. Также жиросжигатели повышают энергетические затраты организма, увеличивая и ускоряя расход калорий. В состав таких препаратов входят как растительные, так и химические компоненты, которые выводят лишнюю жидкость из организма, делают мышцы рельефнее, связывают жир, способствуют его выведению, и препятствуют накоплению жировой ткани в последующем.

В состав жиросжигателей входят такие компоненты как йохимбе, экстракт зеленого чая, бромелайн, гарциния камбоджийская, хитозан, экстракт гуараны, L-карнитин и многие другие. В зависимости от действия составляющих данных препаратов, при приеме жиросжигателей можно добиться того или иного эффекта.

Жиросжигатели, основой которых являются термогенные комплексы, значительно усиливают процессы расщепления подкожно-жировой клетчатки, ускоряют метаболизм и липидный обмен. Состоят термогенные препараты из кофеина, эфедрина и подобных ему веществ, гидроксилимонной кислоты, холина, L-карнитина, гуггулстерола, инозитола.

Эфедриноподобные вещества стимулируют центральную нервную систему и значительно повышают обменные процессы. Но не стоит забывать, что термогеники с осторожностью следует принимать людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом. Крайне нежелательно и даже опасно принимать данный вид препаратов людям, имеющим такие заболевания как гипертония и сахарный диабет, ведь их влияние на организм заключается и в повышении артериального давления, температуры тела. Люди, которые пытаются похудеть с помощью жиросжигателей, отмечают не только снижение аппетита, но и повышение работоспособности и выносливости организма. Все это приводит худеющих в состояние эйфории, несмотря на то, что действие этих препаратов имеет и обратную сторону. При несоблюдении дозировки препаратов, имеющих в своем составе эфедриноподобные вещества, может наблюдаться эффект привыкания. Из-за этого специалисты не только советуют строго следовать инструкции, но и делать регулярные перерывы в использовании препаратов.

.



Жиросжигатели на основе зеленого чая, хитозана, экстрактов гарцинии и йохимбе оказывают на организм менее выраженный эффект чем термогенные комплексы, но и вреда от них меньше. Наоборот, такие препараты приносят дополнительную пользу и не только снижают аппетит и стимулируют обмен веществ, но и повышают иммунитет. Зеленый чай является прекрасным природным антиоксидантом и помогает организму бороться со свободными радикалами. Экстракт йохимбе оказывает положительное влияние на работу половой системы человека, увеличивая приток крови к органам малого таза. Экстракт гарцинии помогает избавиться от непреодолимого влечения к сладкому и несет организму дополнительный заряд бодрости. Хитозан улучшает работу печени.

Не стоит забывать, что прием некоторых жиросжигателей рекомендуется только после консультации с терапевтом, эндокринологом и кардиологом, поскольку прием таких препаратов, при тех или иных имеющихся заболеваниях, часто ускоряет течение патологических процессов. К тому же наличие лишнего веса может свидетельствовать об имеющихся неполадках в работе щитовидной железы или гормональных нарушениях и попытка похудеть с помощью жиросжигателей не только не оправдана, но и не принесет успеха до тех пор, пока не будут устранены проблемы со здоровьем.





Наталья Биатова
Источник: www.beautynet.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход