Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Александр

 
Значение и происхождение имени Александр: защитник людей, оберегающий муж (древне-греческое).

Энергетика и Карма имени: если бы не чрезвычайная распространенность, то имя Александр могло бы стать одним из наиболее сильных. По энергетике звучания оно наделяет своего обладателя уверенной в себе силой, напористостью и даже может склонять его к проявлению снисходительности, а иногда и заносчивости. Еще более энергетику имени усиливают такие образы именитых тезок Александра, как Александр Македонский, Александр Ярославович Невский, Александр Васильевич Суворов, три российских императораИмператор (латинское imperator — повелитель) — монархический титул. Первоначально в Древнем Риме слово imperium обозначало верховную власть (военную, судебную, административную), которой обладали высшие магистраты — консулы, преторы, диктаторы и др. Со времени Августа и его преемников титул императора приобрёл в Римской империи монархический характер. и многие другие.

Однако, как это часто бывает, особо благоприятные имена становятся слишком частыми и, конечно же, сегодня у каждого найдется хотя бы по паре-тройке знакомых Сашек, Сань и Александров. При таком изобилии сила имени может легко вступить в конфликт с его обыкновенностью и, как следствие этого, незаметность. Особенно это ощутимо в период юношества, когда большинство Александров чувствуют непреодолимую потребность доказать свое превосходство хотя бы в одной из областей, будь то спорт, учеба или ухаживания за женщинами. Сила имени предполагает властность, даже героизм, и часто Александр довольно болезненно реагирует, когда люди не воспринимают это всерьез. Случается, что реализуя эти свои стремления, он становится предводителем в компаниях ребят более младшего возраста и это вполне оправдано, ведь если Александр не сможет зарекомендовать себя как лидер, то вполне вероятно, что он превратится в весьма замкнутого и "закомплексованного" человека.

Самое лучшее для Александра - это просто уверенно делать свое дело и не очень-то обращать внимание на то, что люди воспринимают его как самого обыкновенного человека. Это и будет настоящей силой характера, что рано или поздно оценят окружающие. Однако, не стоит, наверное, размениваться на мелкое, наметив для себя действительно достойные цели. В этом случае у Александра есть все шансы добиться успеха практически в любой из областей жизни.

Секреты общения: в общении с Александром хорошо бы не забывать о его врожденном импульсе к лидерству. Даже если перед вами не реализовавшийся, закомплексованный Александр, попробуйте поговорить о той сфере, где он сумел достичь каких-то успехов. Это расположит его к беседе. Только не следует льстить! Когда вы просто признаете его компетентность в знакомой ему области, он, скорее всего, с пониманием воспримет и вашу точку зрения.

Характеристика имени Александр:
В детском возрасте Александры нередко болеют, но если подростками начинают закаляться и заниматься физическими упражнениями, тогда из них вырастают крепкие и стойкие мужчины. Александры упорно добиваются своей цели. Они могут стать во главе коллектива и умело управлять им, опираясь при этом на наиболее способных людей, доверяя им самые сложные дела. Имеют репутацию справедливых людей. Одно из уязвимых мест Александра - слабость к вину. В состоянии опьянения теряют над собой контроль, начинают хвастаться и стремиться опередить партнеров по застолью. Но некоторые серьезные события в жизни родных и близких могут навсегда отвратить Александра от увлечения спиртным. В общении с женщинами Александр старается не забывать ни одной мелочи - помочь надеть пальто, подарить букет цветов, особенно тщательно побриться перед свиданием, наговорить как можно больше комплиментов - все это становится у него привычкой. Но самые искренние комплименты не стоит принимать слишком серьезно, такое проявление чувств ожидает и других женщин.

Рожденные летом Александры особенно сильно любят детей, как своих, так и чужих. Рожденные в другое время года в отношениях с детьми более сдержанны.

Сложными натурами являются Александры с отчествами Николаевич, Владиславович, Дмитриевич, Олегович, Борисович, Семенович.


Астрологическая характеристика

Знак зодиака: Стрелец.

Планета: Сатурн.

Цвета имени: красный, салатовый, светло коричневый, иногда стальной.

Наиболее благоприятные цвета: зеленый и красный.

Камень-талисман: Александрит, меняющий цвета от зеленого при дневном свете, до красного при вечернем.

Празднуем именины Александра:

25 августа (12 августа) - Александр Команский, епископЕпископ (греческое episkopos) — в православной, католической, англиканской церкви высшее духовное лицо, глава церковно-административной территориальной единицы (епархии, диоцеза). Иерархическое деление епископов (с 4 века): патриархи, митрополиты (часть из которых имеет титул архиепископа) и собственно епископы., священномученик.

29 марта (16 марта) - Александр 1 Римский, папа, священномученик.

6 декабря (23 ноября) - Александр Невский, великий князь.

28 марта (15 марта) - Александр Сидский, иерей, священномученик (иерей — греческое hiereus, буквально — жрец, — официальное название православного священникаСвященник (иерей, поп) — православный священнослужитель, допущенный к самостоятельному ведению богослужения; официальное обращение — «Ваше преподобие», бытовое (разговорное) — «отец», «батюшка». Торжественное название — пресвитер. Старший священник называется протоиереем.).

8 марта, 16 июля, 22 июля, 23 июля, 14 августа, 24 августа


Для брака более всего подходят:
Валентина, Вероника, Варвара, Вера, Гера, Дарья, Елизавета, Зоя, Инна, Карима, Карина, Любовь, Людмила, Мария, Надежда, Наталья, Оксана, Полина, Тамара, Анна, Альбина
Для брака не очень подходят:
Веста, Екатерина, Елена, Зинаида, Лидия, Светлана, Алевтина


Уменьшительная форма: Саня, Санька, Саша, Сашка, Сашуня, Шура, Шурка, Шурик, Алекся, Алексюша.

Отчество: Александрович, Александровна; разг. Алексаныч, Саныч.

Имя Александр в истории: Александр Македонский стал царем Македонии (государства, находившегося на севере Греции) в 336 г. до н.э. Ему тогда было всего двадцать лет. А через тринад­цать лет он стал самым могущественным властелином в мире! Воз­главляя армию, состоявшую из тридцати пяти тысяч македонцев, он наголову разгромил стопятидесятитысячное войско персидского царя Дария и сжег Персеполис, столицу его царства. В 323 г. до н.э. им­перия Александра была крупнейшей в мире. Он хотел объединить все завоеванные страны в единое государство. Однако после смерти Александра военачальники разделили между собою его империю, ко­торая спустя сто пятьдесят лет прекратила свое существование.

Александр Пересвет — русский инок, сражавшийся в войске Дмит­рия Донского, прославленный богатырь. По обычаю, всякая битва дол­жна была начинаться с поединка двух самых сильных ратников. На Куликово поле от татар выехал Челубей, от русских — Александр Пересвет. Они сшиблись копьями с такой силой, что оба мертвыми упали наземь...

Александр Самойлович Фигнер (1787—1813) — известный парти­зан Отечественной войны 1812 г. Воспитывался во 2-м кадетском корпусе; в 1805 г. назначен в войска Англо-русской экспедиции в Средиземном море. Попав при этом случае в Италию, Фигнер в со­вершенстве выучился итальянскому языку, что весьма пригодилось ему впоследствии. С открытием кампании 1810 г. против Турции Фигнер поступил в нашу молдавскую армию и отличился при оса­де Рущука. При начале Отечественной войны Фигнер был штабс-капитаном артиллерии. После занятия французами Москвы он, с разрешения главнокомандующего, отправился туда в качестве раз­ведчика, но с тайным намерением убить Наполеона, к которому пи­тал фанатическую ненависть, равно как и ко всем французам. На­мерения этого ему не удалось исполнить, но, благодаря необычайной сметливости и знанию иностранных языков, Александр Фигнер, пе­реодеваясь в разные костюмы, свободно вращался среди неприятелей, добывал нужные сведения и сообщал их в нашу главную квар­тиру. Набрав небольшой отряд из охотников в отставших солдат, Фигнер, при содействии крестьян, стал тревожить тыловые сообще­ния противника и своими отважными предприятиями навел такой страх, что голова его была оценена Наполеоном. Однако все стара­ния захватить Фигнера остались бесплодными; несколько раз окру­женный противником, он успевал спасаться. Когда началось отступ­ление французов, Фигнер, вместе с Сеславиным, отбил у них целый транспорт с драгоценностями, награбленными в столице.

В 1813 г., во время осады Данцига, Александр Фигнер проник в крепость под видом итальянца и пытался возмутить жителей про­тив французов, но был схвачен и посажен в тюрьму. Выпущенный оттуда за недостатком улик, он успел до такой степени вкрасться в доверие коменданта крепости, генерала Раппа, что тот послал его к Наполеону с важными депешами, которые, конечно, попали в русскую главную квартиру. Набрав охотников, в числе которых были бегле­цы (итальянцы и испанцы) из наполеоновской армии, Александр Фигнер начал снова действовать на флангах и в тылу неприятельс­ких войск. Окруженный близ города Дессау конницей противника и припертый к Эльбе, он бросился в реку, надеясь переплыть на дру­гой берег, но при этом погиб.

Имя Александр носило множество русских князей, королей, ца­рей, императоров, включая трех русских самодержцев XIX столе­тия. Так звали великого полководца Суворова; великих поэтов -Пушкина и Блока; "отца" "Трех мушкетеров", французского писа­теля Дюма и многих других замечательных людей.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход