Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Абрам (Авраам, Ибрагим)

 
Значение и толкование имени Авраам: великий отец народов (др. евр.).




Именины Авраама: 22 (9) октября — Св. правед­ный праотец Авраам жил за 2000 лет до Р.Х.

Тайна имени Авраам: День Авраамия-овчара — начало стрижки овец. Пастухов кормят по домам за то, что овец сберегли. Если этого не сделать, на ягнят мор найдет.

Зодиак имени — Весы. Планета — Сатурн. Цвет имени — темно-коричневый. Благоприятное дерево — клен. Заветное рас­тение — колокольчик. Покровитель имени — баран. Камень-талисман — зеленая яшма.

Уменьшительная форма: Аврамка, Авраха, Авраша, Абрамка, Абраха, Абраша.

Отчество: Авраамович, Абрамович, Авраамовна, Абрамовна; разг. Абрамыч.

Характеристика имени Авраам: Это имя, увы, предполагает две крайности: либо твердость и настойчивость, либо мягкость и уступчивость, порою до­ходящую до трусости. Из-за этого свойства характера Авраама его имя перешло в разряд анахронизмов: он предпочитает именоваться Александром, Алексеем и прочими более нейтральными именами, очевидно, отчасти уподобляясь праотцу Аврааму, которому тоже при­ходилось ловчить: например, однажды, желая, как мы теперь гово­рим, подстраховаться, он приказал жене своей Сарре назваться его сестрою, после чего она попала в гарем фараона. Да и несостояв­шееся жертвоприношение Исаака, любимого сына Авраамова, тоже свидетельствует не о силе натуры, а скорее о неспособности проти­виться воле рока. Слава богу, что в те баснословные времена все обо­шлось благополучно. Остается надеяться и на удачливость современ­ного Абрама.

Характер сложный, настойчивый, упрямый, подвижный. В детстве особых хлопот родителям не доставляет. Любит быть лидером. Трудолюбив и достигает успехов в работе. Он материалист, верит в свои силы, не боится приняться за новое дело. Абрама привлекают точные науки, достигает успехов в математике и физике. Он внимателен к своим коллегам, друзьям и ученикам. По натуре гордый, строгий и непокорный. Всегда выбирает короткий путь к цели. "Декабрьский" Абрам недипломатичен, что осложняет его отношения с высоким начальством. Абрам хочет получить все сразу, ожидание изматывает его; если путь к цели долог, он может "перегореть", не дойдя до нее. Абрам только в действии испытывает радость, бездеятельность для него губительна, он ненавидит рутину. Он индивидуалист, ставит перед собой недостижимые цели, и это его изматывает. Знайте: Абрам никогда не поверит вам на слово, если вы попытаетесь его убедить в бесплодности каких-либо начинаний. Когда ошибка станет для него очевидной, он вас выслушает. Абрам уверен в своей непогрешимости. Он свободолюбив, и это проявляется в его образе жизни и стиле поведения. Абрам хорошо себя чувствует, только когда его взгляды и действия не ограничены. Поэтому его партнерша не должна посягать на его свободу. Женится Абрам поздно.


Секреты общения. В общении с Абрамом лучше всего просто проявить к нему уважение. Окажите ему внимание, попытайтесь искренне проникнуться его проблемами, и, возможно, вы найдете надежного и преданного друга.

Имя Авраам в истории: Именно библейскому Аврааму сказал некогда Господь: "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословении; я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокля­ну; и благословятся в тебе все племена земные". Авраам не зря на­зывался великим отцом народов: потомков у него воистину было столько, сколько звезд на небе, и все они породили великие племе­на. Умер сей великий человек 175 лет от роду!

Абрам Петрович Ганнибал (1696—1781) — знаменитый арап Пет­ра Великого: негр по крови, прадед (по матери) поэта Пушкина.
Сын владетельного африканского князька, Ганнибал был на восьмом году жизни похищен и привезен в Константинополь, отку­да в 1705 или 1706 г. Савва Рагузинский привез его в подарок Петру I, любившему всякие редкости и курьезы, державшему и прежде "арапов". Получив прозвище в память славного карфагенянина, Ган­нибал принял православие; восприемниками его были царь (давший ему и отчество) и королева польская. С тех пор Ганнибал неотлуч­но находился подле царя, спал в его комнате, сопровождал во всех походах. В 1716 г. поехал с государем за границу. Скорее всего он занимал при царе должность денщика. Б это время Ганнибал полу­чал жалованья 100 рублей в год.

Во Франции Ганнибал остался учиться; пробыв одиннадцать с по­ловиной лет в инженерной школе, поступил во французское войско, участвовал в испанской войне, был ранен в голову и дослужился до чина капитана.

Вернувшись в Россию в 1723 г., определен в Преображенский полк инженер-поручиком бомбардирской роты, капитаном которой был сам царь. После смерти Петра Ганнибал пристал к партии недо­вольных возвышением Меншикова, за что был отправлен в Сибирь (1727 г.) с повелением перенести город Селингенск на новое место.

Ганнибал снова пошел в гору с воцарением Елизаветы Петров­ны. В 1742 г. он был назначен ревельским комендантом и награж­ден имениями; числился "действительным камергером". Дослужив­шись до чина генерал-аншефа и александровской ленты, Ганнибал вышел в отставку (1762).

Арап Петра Великого обладал природным умом и выказал не­дюжинные способности как инженер. Вел мемуары на французском языке, но уничтожил их. По преданию, возможностью избрать воен­ную карьеру Суворов был обязан Ганнибалу, убедившему отца бу­дущего полководца уступить наклонностям сына.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход