Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Аввакум (Аббакум)

 
Значение и происхождение имени Аввакум (Аввакуум, Аббакум): обнимающий (еврейское).

Энергетика и Карма имени: перед нами имя достойного наследника мятежного протопопа Аввакума Петровича. Общая энергетика имени пропитана страстностью, способностью воспламеняться от малейшей искры. Люди невольно начинают с опаской относиться к Аввакуму, чувствуя в его обществе дискомфорт, хотя при этом многие не прочь похвастать своим знакомством с обладателем столь экстравагантного имени.

Именно в силу этого имя Аввакум перешло в разряд устаревших. Так могут назвать своего ребенка только родители, желающие во что бы то ни стало идти вразрез с традициями. Это противостояние с обществом не может не отразиться на личности Аввакума: с самого детства он будет испытывать склонность к углубленному самоанализу, пытаясь разрешить загадку своего выдающегося имени, и далеко не всегда эти размышления будут оптимистичны.

Но такой самоанализ позволяет Аввакуму быть собранным, неплохо разбираться в психологии, а также по мере необходимости проявлять недюжинные организаторские способности. Особенно хорошо это будет заметно, если Аввакуму удастся преодолеть свою вспыльчивость и некоторый пессимизм — ведь именно два этих качества могут изрядно испортить его жизнь и превратить ее в непрекращающийся конфликт с обществом, исход которого едва ли окажется благоприятным.

Уже в детстве Аввакум выглядит вполне взрослым, не по годам серьезным и порой пугающе мудрым. Родителям необходимо дать ему больше самостоятельности, порой ослабить контроль, в чем-то пойти на поводу.

В юности Аввакума обуревает желание что-то начать и осуществить. Он творческая личность, всегда устремленная в грядущее. Имеет склонность к риску и романтике. Характер Аввакума подвижный и неутомимый, не знает золотой середины, предпочитает крайности во всех делах. Аввакум стремится стать лидером и мог бы им быть, имея исключительные способности организатора, но слишком резок, вспыльчив, конфликтен. Лучше всего энергия нашла бы применение в спорте и туризме.

Аввакум отдает себе отчет в своей несдержанности, он склонен к самоанализу, неплохо разбирается в психологии. У Аввакума активное воображение, он сопереживающий, высокоинтеллектуальный человек. Любит и понимает природу и животных, стремится подняться на более высокий духовный уровень. Но он строит утопические планы и не понимает, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке.

Наиболее благотворно энергия имени может проявиться в делах, требующих хорошего знания человеческой природы: из Аввакума может получиться хороший психоаналитик, специалист по рекламе и маркетингу и т. п.

Секреты общения. В общении с Аввакумом лучше всего обходить острые углы и по возможности избегать горячих споров. Не надо пытаться навязать ему свои идеи; гораздо лучше, если вы просто с уважением отнесетесь к его мыслям, допустив их как один из возможных вариантов. Вот только не стоит идти у него на поводу и уж тем более льстить — так вы рискуете навсегда потерять его уважение.

Астрологическая характеристика (см. еще гороскопы):

Знак зодиака: Стрелец.

Планета: Юпитер.

Цвета имени: огненно-красный и синий. Наиболее благоприятный цвет: синий.

Камень-талисман: лазурит.

Празднуем именины: 25 (2) декабря — святой пророк Аввакум.

18 (6) июля — Аввакум Персиянин, Римский, мученик.

Уменьшительная форма: Аввакумка, Аввакуша, Абакумка, Абаша.

Отчество: Аввакумович, Аввакумовна, разг. Аввакумыч.

Характеристика имени Аввакум: Имя Аввакум предпологает крайность во всех направлениях характера, увлеченность идеей до фанатизма, склонность к лидерству, недюженные организаторские способности, однако всё это сочетается с таклй вспыльчивостью, которая иногда может свети на нет все начинания и свершения Аввакума.

Имя Аввакум истории: В России известен протопоп Аввакум Петрович, уроженец села ГригоровоНижегородской губернии. Это был поборник старой веры, идеолог русского раскола, яростный противник реформ патриархах Никона. За свои воззрения и проповеди он был сослан в Тобольск; состоял священником при русском военном отряде, посланном на Амур, однако не переставал обличать "никонианскую ересь", убеждая людей крепко держаться единственно правого, по его словам, "Древнего благочестия". За это патриархи церкви предали его проклятью, а гражданские власти сослали в северный город Пустозерск, близ устья Печоры. Там Аввакума бросили в деревянный сруб, врытый в землю. Почти пятнадцать лет высидел бывший протопоп в этой ужасной тюрьме. На клочках бумаги, бересте, листьях царапал он и отсылал тайно от стражи слова утешения и ободрения своим последователям, например, боярыне Морозовой. Однако 14 апреля 1682 г., по приказу царя Фёдора Алексеевича, протопоп Аввакум живым был сожжен вместе с двумя единомышленниками и некоторыми рукопесями. Но многие из его "Посланий" и знаменитое "Житие" сохранились.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход