Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Адам

 
В переводе с древнееврейского - «глина», «красный человек».

Энергетика и Карма имени: понятие первородного греха настолько прочно спаяно с именем Адама, что оно оказывает колоссальное влияние не только на самих Адамов, но и на тех людей, чьи фамилии произошли от этого имени.

А таких фамилий немало — Адамов, Адамков, Адамский и еще множество всяких вариантов.

В русском звучании имя Адам практически полностью лишено агрессии — наоборот, оно склоняет своего обладателя к общительности и добродушию. Вместе с тем пресловутая идея невольной греховности накладывает на это общение определенный отпечаток. Очень часто за внешней веселостью Адама угадывается боль легкоранимого человека, возможно даже недовольство собой, особенно если у Адама имеются какие-либо физические недостатки. Здесь нелишне будет не забывать, что совершенных людей на свете не существует и себя надо принимать таким, каков ты есть, стараясь в то же время исправить положение, работой над собой.

Ранние эротические переживания Адама наделяют его весьма развитым воображением, что может найти свое продолжение в творчестве — литературе, музыке или живописи.

Секреты общения. Несмотря на то что Адам обычно легок в общении с людьми, не стоит упускать из виду его повышенную чувствительность — сами того не желая, вы можете смертельно ранить человека. Особый интерес у обладателей этого имени вызывают вопросы, связанные с противоположным полом. При этом они могут быть окрашены в совершенно различные тона в зависимости от того, насколько удачно складываются у него отношения с женщинами.

Астрологическая характеристика (см. еще гороскопы):

Знак зодиака: Водолей.

Планета: Венера.

Цвета имени: светло-коричневый, почти желтый, и красный.

Наиболее благоприятные цвета: желтый и белый.

Камень-талисман: все прозрачные камни, особенно топаз.

Празднуем именины: 27 (14) января — Адам Синайский, мученик.

Уменьшительная форма: Адамка, Адамушка, Адаша, Адя.

Отчество: Адамович, Адамовна; разг. Адамыч.


Характеристика имени Адам:В детстве это живой, самостоятельный ребенок, все стремится попробовать делать сам. Он упрям, и родителям часто стоит труда переубедить его. В дружеской компании Адам редко бывает вожаком, но никогда не согласится с подчиненным положением. Чаще всего бывает со всеми, и, в то же время, сам по себе.
Взрослый Адам отличается основательностью и трудолюбием, достигая всего упорством и настойчивостью. Он из тех людей, которые могут по несколько лет пытаться поступить в «трудный» вуз, а не ограничиться более легким. К бездельникам Адам относится с плохо скрываемым презрением. Его убеждения И взгляды отличаются стабильностью и устойчивостью, и ему практически невозможно навязать чужое мнение или заставить сделать что-то, ему не свойственное. Однако Адам может совершить неожиданный поступок и резко повернуть свою судьбу. Но это будет обязательно его собственное решение, принятое без чужого влияния или подсказки. Адам честен, хотя и может провести за нос человека, которого не уважает, и не сочтет это зазорным. Но с теми, к кому относится с уважением, он предельно честен и надежен. В работе мужчина с этим именем надежен, на него всегда можно положиться, доверить любое дело - если взялся, то сделает обязательно. В семье он - опора, самостоятельно принимает решения и всегда отвечает за них.
Жизнь Адама редко складывается гладко и счастливо. Порой бурная и безалаберная в молодости, она становится впоследствии монотонной и заполненной тяжелым трудом. И только под старость этот мужчина находит утешение во внуках, которые чаще всего в нем души не чают. Адам бывает добрым и спокойным дедушкой, горячо любимым всем семейством. Если основным признаком Адама в детстве и юности является упорство, то в зрелом возрасте это надежность и спокойствие, а под старость на первое место выходит доброта.
Это сложный и упрямый человек, он нелегок как в общении, так и в интимных отношениях. Адам замкнут, трудно знакомится и сходится с людьми, особенно с женщинами, хотя и пользуется немалым вниманием представительниц прекрасного пола. Этот мужчина не робеет с женщинами, просто он молчалив и не любит говорить комплименты. Этот мужчина вообще довольно конкретный человек, который не терпит пустой, бессмысленной болтовни. Его отношения с женщинами складываются медленно, Адам не торопит события. Адаму нужно много времени, чтобы понять женщину, изучить ее привычки и пристрастия, и только после этого он может предложить ей начать интимные отношения. Адам довольно четко разделяет любовь и секс, хотя он и не согласится на близость с женщиной, к которой не питает никаких чувств. Этот мужчина, несмотря на то, что у него бывает не слишком много партнерш, все же имеет немалый сексуальный опыт, который он активно использует в интимных отношениях. Самая удачная партнерша нередко становится потом женой Адама. В семейной жизни этот мужчина придает сексу немалое значение. И если вдруг возникают проблемы с женой в этой области отношений, то Адам старается решить их как можно скорее. Он редко изменяет сам и не прощает неверности жене.
Летний Адам более общителен и весел, лучше ладит с людьми. Он легок в общении, хотя переспорить этого мужчину бывает сложно. При этом Адаму следует избегать спиртных напитков, так как более склонен к привыканию, чем другие. Этот мужчина легче знакомится с женщинами, чем другие мужчины с этим именем, быстрее сходится с ними. Хороший партнер, он опытен и раскован в интимных отношениях. Для Адама секс и сексуальная совместимость значат очень много, он требователен к партнерше. Мужчина с этим именем старается найти женщину, более опытную, чем он или равную ему. Он заботлив с женой или партнершей и всегда обращает внимание на ее самочувствие.
Адам, родившийся зимой, упрямый и твердолобый, часто бывает зануден и тяжел в общении, хотя и это не злой мужчина. Он надежен и предсказуем. Отличительной чертой этого Адама является надежность и упорство. На работе он может быть идеален в качестве делового партнера в стабильной, долгой деятельности. Из этого мужчины получаются хороший разработчик долгосрочных программ и исполнитель длительных планов. Этот Адам чаще ищет себе жену, а не партнершу, он предпочитает отношения, скрепленные официально. Но в семейной жизни тяжел, редко идет на уступки. Он ревнив и не прощает измену.

Источник информации: Л.Аронсон ("Имя, характер, судьба")

Основные черты: воля - активность - сексуальность - здоровье.
Тип: мужчины, носящие имя Адам, очень склонны замыкаться в себе и сурово взирать на других. Излишне субъективны, редко пытаются поставить себя на место другого человека.
Психика: руководствуются логикой, им несколько не хватает дипломатичности. Любимая поговорка: "Либо пан, либо пропал". Гордость - их уязвимая черта, и вполне можно сыграть на их стремлении всегда и всюду быть самыми лучшими и непревзойденными.
Воля: очень сильная, даже деспотичная.
Возбудимость: слабая, но придает им некоторое тепло.
Скорость реакции: это холерики, однако полностью контролирующие свои реакции. Они тщательно подбирают себе умных и интеллигентных приятелей, которым остаются верны, но не представляют себе дружбы без полного подчинения друзей своей воле. Очень чувствительны к поражениям и неудачам.
Активность: комментарии излишни!
Интуиция: более или менее прислушиваются к ее голосу.
Интеллект: обладают живым, холодным аналитическим умом. Не изучив досконально ситуации, не делают выводов.
Восприимчивость: сильная, хотя пытаются скрыть свою чувствительность. Обладают беспощадной памятью, никогда не забывая ни о сделанном им добре, ни о причиненном зле.
Нравственность: высокая нравственность - одна из их главных черт; не признают шуток на эту тему.
Здоровье: обладают огромной живучестью! Здоровы, устойчивы к болезням, однако должны следить за системой кровообращения и сердцем.
Сексуальность: очень чувственны. Рано достигают сексуальной зрелости, но совершенно не знают и не понимают женской психологии. Вместо того, чтобы попытаться обольстить женщину, ведут себя, как пещерные люди...
Поле деятельности: легко достигают успеха. Привыкли с детства к дисциплине и требуют того же от других. Работают для достижения определенной и четко поставленной цели, а не ради неожиданных открытий. Им нравится медицина, добиваются больших успехов в торговле.
Общительность: это их слабая сторона. Недостаток такта приводит к тому, что окружающие начинают испытывать к ним антипатию.
Дополнительно: не нужно делать из них "злых волков", так как это доставляет им огромное удовольствие, в то время как у окружающих развивается комплекс неполноценности. Не забывайте, что с детских лет их нужно ставить на место, позже это будет значительно труднее... если не совсем невозможно!

Источник информации: П.Руже ("Имя, характер, судьба")


Имя Адам в истории:

Согласно Библии и Корану пер­вого человека, которого звали Адам, Творец вылепил из красной гли­ны. В Библии об этом величайшем созидательном акте говорится следующее: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вду­нул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". А в другом сказании мы читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествует он над ры­бами морскими, и над птицами небесными, и над всею землею, и над всеми гадами, простирающимися по земле. И сотворил Бог челове­ка по образу своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и жен­щину сотворил. И благословил их Бог, и сказал Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуй­те над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

Преподобный отец Адам – в числе других в Синае и Раифе побитый сарацинами за веру христианскую (IV в.).

Адам Сен-Викторский – французский латинский поэт (XI–XII вв.), автор новой религиозной лирики.

Адам Смит (1723–1790) – шотландский экономист и философ, один из крупнейших представителей классической политэкономии. Подробнее об Адаме Смите.

Адам Мицкевич (1798–1855) – польский поэт, деятель национально–освободительного движения.

Адам Бременский (? – после 1081) – северо-германский хронист, автор книг священного содержания и историко-географических описаний стран Скандинавии.

Адам Игнатьевич Цвецинский (1826—1881) — генерал-адъютант, генерал-лейтенант. Учился в Дворянском полку и в офицерских классах Инженерного училища; командуя стрелковым батальоном, участвовал во многих делах против польских мятежников. В 1871 г. назначен командиром 4-й стрелковой бригады, которую поставил на блестящую высоту и которая в войну 1877—1878 гг. получила название "железной бригады". 15 июня 1877 г. Цвецинский с бри­гадой, находясь в авангарде, переправился через Дунай у Зимницы, участвовал в бою у Систова, а с 20 июня находился в отряде гене­рал-адъютанта Гурко, с которым совершил первый Забалканский по­ход; затем участвовал в защите Шипкинского перевала, в критичес­кую для Шипкинского гарнизона минуту подоспел ему на помощь и в значительной мере способствовал сохранению за нами этого стратегического пункта.

Адам Огурлиевич Шогенцуков – современный кабардинский писатель, народный поэт Кабардино-Балкарии.


Для брака более всего подходят: Богдана, Ева, Мирра, Нонна, Олеся, Полина, Антонина
Для брака не очень подходят: Белла, Варвара, Гелла, Данута, Доминика, Леся, Софья, Ада


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход