Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Азарий

 
Значение и происхождение имени Азарий: в православных святцах Азария означает «помощь Божья» (еврейское).

Энергетика и Карма имени:

Азарий обычно младший в семье и растет заласканным матерью и бабушкой. Это не мешает ему вырасти разумным, покладистым, неэгоистичным человеком. Он быстро находит общий язык с людьми, но видит в них только хорошее и часто бывает обманут в своем доверии. Азарий немного тугодум, не любит, чтобы его торопили с решениями, он должен обдумать все варианты. Не слушает ничьих советов.

Это сердечный и отзывчивый человек - чужая беда никогда не оставит его равнодушным. Азарий лишен лукавства, не ищет обходных путей, его душа открыта для дружбы, которую он идеализирует.

"Зимние" - обладают сильным характером, они увлекаются спортом и часто добиваются выдающихся результатов.

"Летние" - долго не женятся. Они ранимы и очень заботятся о своей внешности. Очень трудолюбивы и умелы - нет такого дела, которого они не осилили бы.

У "осенних" - способности к медицине, среди них много врачей, особенно стоматологов. Азарий неприхотлив в быту, одевается просто, часто ему недостает вкуса. Происходит это не из-за скупости - этот мужчина умеет зарабатывать деньги и достаточно щедр, просто для него внешние атрибуты не главное. Он с большой ответственностью относится к воспитанию детей, семья для Азария - это святое.


Имя Азария наполнено энергией человеколюбия, однако в то же самое время оно несет на себе некий отпечаток отрыва от действительности. Азарий как бы поневоле начинает жить в иллюзорном мире своих фантазий. Но, реальный мир ведь далек от совершенства, и потому Азарий со своим идеализмом рискует испытать много разочарований. Любя людей вообще, он порою склонен мучительно переживать человеческое несовершенство, как чужое, так и свое собственное. Бывает даже, что его разочарование в человеческой природе, достигнув некоей критической отметки, превратит Азария в мрачного циника, который будет находить успокоение, пряча боль за издевками над своими святынями.

Впрочем, вряд ли цинизм успеет пустить корни; скорее уж, истощив душу и нервную систему, разочарование толкнет Азария на религиозный путь. Возможно, он решит удалиться в монастырь, откуда любить людей гораздо легче, чем в реальной жизни.

Но вот в чем трудно отказать Азарию — так это в его искренности. Пусть он желает невозможного, но едва ли он станет лгать и изворачиваться. Кроме того, нет ничего плохого в поисках совершенства; главное только помнить, что люди на свете всякие нужны, что мир надо сначала принимать со всеми его пороками, попробовать понять его без осуждения, а уж потом постараться улучшить. Кто знает, может быть, мы из самых благих побуждений снова превратим свою жизнь в настоящий ад?

Если Азарию удастся научиться уважать и любить обыкновенных, а не придуманных людей, то его человеколюбие и энергия смогут удачно реализоваться в таких областях, как медицина, педагогика, или же в духовной карьере. Энергия этого имени мало располагает его обладателя к техническим отраслям тем не менее при известном воспитании, любовь Азария к совершенству может найти свой выход и в инженерном деле.

Современный носитель этого старинного име­ни — сердечный, отзывчивый человек, искренний и прямодушный. Он живет более не разумом, а чувствами и интуицией, потому для него прежде всего важны истинные духовные ценности; внешняя ми­шура, именуемая "успехом в жизни, почти ничего не значит. Самое святое для Азария — это семья, он великолепный отец. Свое при­звание чаще всего находит в медицине.

Секреты общения. В общении с Азарием следует учитывать его мягкость. Даже если перед вами Азарий-циник, не забывайте, что цинизм — это всего лишь маска. Может быть, он предпочтет не показывать свою обиду, однако скорее всего, начнет избегать дальнейших встреч с таким человеком.

Астрологическая характеристика (еще гороскопы):

Знак зодиака: Дева.

Планета: Луна.

Цвета имени: золотисто-зеленый, красный. Наиболее благоприятные цвета: зеленый и золотой.

Камень-талисман: хризопраз, золотые изделия.

Празднуем именины: 30 (17) декабря — Азария Вавилонский, отрок, мученик, невредимо побывавший в огненной пещи и спасенный Божиим ангелом.
16 (3) февраля — Азария, пророк.

Народные приметы: Если на Азария, Анания и Миха­ила, 30 декабря, на деревьях иней, то святки будут теплые. Гадалки в этот день ворожат на судьбу по цвету и игре пламени в печи.

Уменьшительная форма: Азарка, Аза, Заря.

Отчество: Азариевич, Азарьевич, Азариевна, Азарьевна; разг. Азарьич.

След имени Азарий в истории
Азарий, Михаил и Ананий — герои ветхозаветного предания, «три отрока в печи». Согласно древней легенде, отроки эти в свое время попали в вавилонский плен, но затем были отобраны для службы при дворе царя Навуходоносора. Через некоторое время после того как Азарий с товарищами были приближены ко двору, царь велел своим мастерам изваять из золота огромного истукана. Когда же работа была завершена, Навуходоносор объявил о великом празднике, во время которого все должностные лица в государстве должны были пасть ниц перед изваянием, выражая ему свое почтение. «Тот же, кто не падет и не поклонится, — грозно предупредил Навуходоносор, — тотчас будет брошен в печь, раскаленную огнем».

Что было делать юношам, если все трое были верны своей вере, запрещающей идолопоклонство? В то время как все придворные пали на колени перед золотым истуканом, Азарий, Михаил и Ананий остались стоять, чем и навлекли на себя обещанную царскую кару.

В гневе Навуходоносор приказал бросить отроков в печь, разожженную в 7 раз сильнее обычного, но жар печи убил лишь совершавших казнь — сами юноши остались невредимы. Интересно, что сам царь с изумлением заметил: в печи среди огня он видит не троих, а четверых, причем «вид четвертого подобен сыну Божию». Согласно легенде, «Ангел Господень сошел в печь вместе с Азарием и бывшими с ним. И выбросил пламя огня из печи, и сделал, что в середине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не коснулся к ним и не повредил им...». Изумленный этим великим чудом, Навуходоносор не только уверовал в Бога, спасшего троих отроков, но и возвысил самих юношей в стране Вавилонской.

Имя Азарий в истории: Азарий — монах, славяно-ру­мынский хронист, автор хроники, обнимающей события 1552— 1574 гг. и являющейся продолжением хроники 1504— 1551 гг., написан­ной митрополитом Макарием, учителем Азария.

Помимо выдающегося исторического значения, хроника Азария об­ладает высокими литературными достоинствами, написана сильно, изящ­но, витиевато; в книжно-славянской историографии ей нет равной.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход