Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Значение Имени / Русские имена. Мужские / А / Аким (Еким, Иоаким, Яким)

Аким (Еким, Иоаким, Яким)

 
Имя Аким — значение и происхождение: Иоаким — ставленник Божий (еврейское).

Энергетика и Карма имени: Это твердое и решительное имя. Обычно носители имени Аким не отличаются многословием и особой подвижностью, внешне они могут выглядеть довольно спокойными людьми; тем не менее часто за таким спокойствием скрывается значительная нервная сила. Энергия имени не располагает Акима к чрезмерной открытости; больше того, склонный к внешней сдержанности Аким нередко производит впечатление несколько замкнутого и серьезного человека, но при этом его внутренние эмоции, не имея легкого выхода, становятся очень устойчивыми. Бывает, что однажды возникшее чувство сохраняется у него на протяжении всей жизни.

Чаще всего сдержанность Акима не предполагает долготерпения: как только эмоции достигают достаточной силы, на первый план выходит деятельный характер его энергетики. Это же касается и его уверенности в своих силах, которая временами приобретает характер безапелляционности. В целом все эти качества делают Акима довольно мужественным и волевым человеком, что обеспечивает ему уважение окружающих и даже может сделать его лидером, способным заразить людей своими идеями. Жаль только, что эти идеи порождены какими-либо негативными эмоциями.

Именно поэтому очень важно, чтобы воспитание Акима не было излишне жестким, иначе детские обиды могут толкнуть его на путь противостояния с обществом, что вряд ли благоприятно как для окружающих, так и для самого Акима. Значительная воля, способность к долгому сосредоточению, уверенность в себе — все это может благоприятно сказаться на судьбе Акима, однако часто ему начинают мешать его же излишняя независимость и неспособность к какой-либо дипломатичности.

В жизни Акима не исключены многочисленные конфликты с сильными мира сего, а его нетерпимость способна изрядно омрачить не только карьеру, но и семейную жизнь. Если Аким желает обеспечить себе более удачную судьбу, ему бы не помешало научиться чуть легче относиться к жизни и к окружающим, а заодно обратить внимание на свое чувство юмора, которого энергия этого имени, увы, не предполагает.

Секреты общения. В разговоре с Акимом всегда следует учитывать, что перед вами независимая и гордая личность, которая тем не менее частенько не прочь подчинить вас своей воле. К сожалению, редко удается перевести намечающийся конфликт в шутку, зато спокойное обсуждение ситуации способно принести свои плоды.

Характеристика имени Аким: Когда мы прочтем раздел "Имя в истории и литературе", то увидим, что основным свойством Богоотца Иоаки-ма, наиболее значительного носителя этого имени, было терпение; од­нако это свойство вовсе не перешло по наследству к современному Акиму. Аким — человек очень решительный, привыкший всегда до­биваться своего. Поскольку он наделен сильным, хотя и неявным, так называемым "ленивым" обаянием, ему не составляет труда пре­успевать в работе, в любви и в бою. Это имя счастливчиков!

Ребенком растет спокойным, не капризен, но упрям. Аким в дружбе избирателен. Он требователен к своим друзьям и может вырасти нетерпимым, если ему не объяснить что все люди имеют недостатки "Декабрьский" Аким - смелый. Если он провинился, его можно лишить каких-то привилегий, но нельзя применять физическое или моральное насилие. Если вы подадите ему пример насилия, то рано или поздно он вам ответит тем же. Старайтесь не наказывать Акима без достаточного основания; если вам кажется, что Аким не прав, докажите ему это, используя его способность рассуждать. Стойте на позиции справедливости, и вы не потеряете его уважения.

Взрослый Аким активен, открыт и справедлив к людям. Жена, как правило, им руководит, но семейная жизнь складывается хорошо. Любит животных. Навещает сестер, но внутренне одинок. Очень привязан к родителям. "Ноябрьский" Аким эксцентричен, впрочем, это может быть маской. Консервативен (в том числе и в политических взглядах).

Всегда считает себя правым, никому не верит, старается полагаться только на себя. Любит давать советы. Если нужно - может рисковать жизнью с улыбкой на устах. Он не хвастун и не любит, когда люди хвастаются. Образован и обладает прекрасной памятью, что позволяет ему вспоминать малейшие детали виденного, прочитанного или услышанного. Изобретателен и способен разрешить самые трудные проблемы с удивительной быстротой. Обладает мужеством, сильной волей и благодаря этим качествам добивается в жизни больших успехов; старается помогать коллегам. Но отрицательно сказывается на его деятельности импульсивность. Иногда не взвешивает свои силы и не распределяет их рационально. Он обладает хорошими организаторскими способностями. Аким - лидер по натуре, всегда полагается на себя, не позволяет себя превзойти, иногда беспощаден и бесцеремонен.

Профессии: конструктор, ученый-физик, программист, следователь, патентовед, кадровик, журналист, налоговый инспектор, врач, режиссер на телевидении. Где бы Аким ни работал, всегда идет навстречу близким и коллегам, продвигается по службе тяжело, не любит приспосабливаться к начальству.


Астрологическая характеристика (см. другие гороскопы):

Знак зодиака: Стрелец.

Планета: Марс.

Цвета имени: красный, коричневый.

Наиболее благоприятные цвета Акима: оранжевый и зеленый.

Камень-талисман: сердолик, хризопраз.

Именины Акима: 23 (10) февраля — Св. Иоаким был первым епископом Новгородским.

22 (9) сентября — святой и праведный Богоотец Иоаким, благо­честивый родитель Пресвятой Богородицы.

Приметы: На Богоотца Акима обновляют в из­бах огонь: старый гасят, а новый возжигают. В этот день ужи сушатся на дорогах, а потому ходить опасно. К новобрачным идет в гости родня.

Уменьшительная форма: Акимка, Кима, Якимка.

Отчество: Акимович, Иоакимович, Акимовна, Иоакимовиа; разг. Акимыч.


Имя Аким в истории: Имя Аким, Иоаким для всей христианской истории имеет совершенно особое значение, ибо так зва­ли отца Пречистой Девы Марии, впоследствии родившей самого Иисуса. По преданию, Иоаким происходил из рода Давидова, был человеком состоятельным и богобоязненным: он и жена его Анна треть своих доходов жертвовали Иерусалимскому храму, треть — на дела милосердия и только треть оставляли себе. Однако, несмотря на все молитвы, до преклонных лет им было отказано в счастье иметь потомство. Когда Иоаким в очередной раз явился в храм с жертвою, его отвергли, пояснив, что бездетность — очевидный знак отверженности, а значит, его жертва неугодна Богу. Глубоко удру­ченный Иоаким ушел из дому и жил среди пастухов, горько опла­кивая свое бесплодие меж буйного плодородия природы. И вдруг явился Иоакиму ангел и велел вернуться к жене, пообещав рожде­ние младенца! Так и случилось. Три года Иоаким и Анна воспиты­вали долгожданную дочь, а потом, по обету, посвятили Богу и отда­ли в храм. Поскольку Иоаким — предок по плоти Господа нашего Иисуса Христа, он назван Богоотцем.

Преподобный Иоаким – жил в 16 веке, основал в 20 километрах от Порхова Опочский монастырь. Умер около 1550 г.

Иоаким – в миру Иван Петрович Савелов (1620–1690), из дворян патриарх Московский и Всея Руси, при котором была открыта Славяно–Греко–Латинская академия.

Аким Павлович Шан–Гирей – родственник русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова по материнской линии.

Аким Никитин (1843—1917) — один из первых русских деятелей цирка. Вообще про всех связанных с цирком людей говорят, что они немного сумасшедшие: кто еще станет связываться со столь «несерьезным» делом? Что же касается братьев Никитиных — Дмитрия, Акима и Петра, то в свое время их считали сумасшедшими вдвойне: они не просто посвятили цирку всю жизнь, но хотели сделать ставку на его коммерческий успех, вложив в это предприятие немалые деньги.

Их отговаривали, над ними смеялись, уверяя, что балаган может принести лишь жалкие копейки, и то если не обанкротится совсем. Однако Никитины мало слушали доброхотов, уверенные, что за русским цирком — великое будущее. Так в 1873 г. в Пензе возникло стационарное предприятие, называвшееся «Русский цирк братьев Никитиных», и уже совсем скоро недоверчивые смогли убедиться, какие сверхприбыли способен приносить этот «балаган».

На все вопросы о секретах их успеха Никитины искренне отвечали: он в общедоступности предлагаемого зрелища. Действительно, билет на цирковое представление был по карману практически каждому, а что касается качества номеров, то и тут братья оказались на высоте, рассудив, что по духу цирк должен быть исконно русским, с национальным колоритом. И они не ошиблись в своих расчетах — прошло совсем немного времени, и «Цирк братьев Никитиных» открыл свои филиалы в Казани, Киеве, Москве, Саратове и других крупных городах страны России.

Иоаким Викторович Тартаков (1860–1923) – русский певец (баритон), солист и главный режиссер Мариинского театра, профессор Петроградской консерватории.

Аким Львович Волынский (Флексер) (1861– 1926) – историк искусства, знаток итальянского Возрождения, литературный критик, один из предшественников русского декадентства.

Аким Галуев – современный осетинский поэт.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход