Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Алексей (Алексий)

 
В переводе с древнегреческого это имя означает - "оберегающий", "защитник".

Энергетика и Карма: имя не отягощено никакой отрицательной кармойКарма (санскрит — деяние) — одно из основных понятий индийской религии (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии, дополняющее понятие сансары. В широком смысле — общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения. В узком смысле — влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования.. По звуковой энергетике оно довольно спокойно и жизнерадостно. Пусть имя и не зовет своего обладателя к лидерству, оно все же довольно надежно укрывает человека от всевозможных неприятностей. Гораздо большую роль в судьбеСудьба — в мифологии, в иррационалистических философских системах, в обыденном сознании неразумная и непостижимая предопределенность событий и поступков. В античности выступала как слепая, безличная справедливость (древнегреческая Мойра), как удача и случайность (древнегреческая Тюхе), как всеохватывающая непреложная предопределенность (фатум).

Вера в судьбу часто связывалась с астрологией. Христианство противопоставило идее судьбы веру в божественное провидение. В конце 19 века понятие судьбы получило распространение в философии жизни. В обыденной речи часто означает: участь, доля, жизненный путь, стечение обстоятельств. Алексея оказывает воспитание и та среда, в которой он вырастает.

Многие родители, называя так своего ребенка, делают это в порыве родительской заботы, интуитивно или осознанно ощущая нейтральность имени. В самом деле, Алеша вписывается практически в любой коллектив, не вызывая отторжения, однако, далеко не всегда все происходит так гладко, как хотелось бы родителям. Особенно, когда в воспитании Алексея у него будет чрезмерно развито честолюбие. С одной стороны, совсем лишенный честолюбивых устремлений, Алексей рискует превратиться в ужасающе ленивую личность, с другой же, при неумеренном развитии этого качества, может произойти внутренний конфликтКонфликт (от латинского conflictus — столкновение) — столкновение сторон, мнений, сил., способный спровоцировать всевозможные "внештатные" ситуации. Дело в том, что присущее имени равновесие, хоть и наделяет человека спокойствием и уверенностью, тем не менее оно мешает ему стать заметным. Вспомните, даже среди трех русских богатырей Алеша Попович воспринимается как бы на втором плане, не смотря на то, что подвиги его не менее значительны, чем у остальных. Вот так он любим, уважаем, но в силу своего спокойствия не очень заметен.

Это имя даст сыну спокойная и тихая женщина. Хотя с самого детства Алексей очень привязан к матери и во многом похож на нее, однако сразу же начинает ощущать себя защитником матери, а в более зрелом возрасте может стать защитником и для других женщин. Алексей предпочитает быть человеком дела и меньше заниматься разговорами. В детстве он обычно не является заводилой, но его мнение имеет порой решающее значение.

Взрослый Алексей старателен в любом деле, которым занимается, и с удовольствием делает даже кропотливую работу. Он всегда стремится к совершенству и добивается больших успехов в любом деле - производстве, науке, спорте, бизнесе. Алексей не лишен честолюбия и благодаря этому добивается хорошего положения в обществе.

Алексей - индивидуальность с ярко выраженными творческими способностями и благодаря им он может добиться значительных достижений в живописи, литературе, театре, благодаря своей тонкой интуиции Алексей может добиться успехов в точных науках.

В семье Алексей спокоен, заботлив, трудолюбив. Уступает в пустяках жене и теще, но в серьезных вопросах все же старается отстоять свою точку зрения и убедить близких в своей правоте. В женщине особенно ценит аккуратность и опрятность. Из-за неряшливого вида жены не будет устраивать сцен, но даст понять, что ему это неприятно.

Если жена конфликтует с окружающими, то Алексей старается быть на ее стороне и помочь своим советом и участием. Алексей всегда верный муж, а вот жена иногда может воспользоваться излишней доверчивостью Алексея. О детях своих он заботится больше, чем о себе; при этом сохраняет некую зависимую привязанность к отцу даже до почтенного своего возраста. На всю жизнь Алексей сохраняет искреннюю привязанность к своим родителям.

Впрочем, конфликт для Алексея все таки редкость и далеко не всегда заметен окружающим. Просто он часто предпочитает оставаться в стороне, жить своим умом, чем заслуживает себе славу человека самостоятельного и уверенного в себе. Ему претят чьи-либо попытки подчинить его чужой воле, да и сам он мало склонен к насилию.

Уравновешенность Алексея делает его старательным, терпеливым и вдумчивым, что способно сослужить хорошую службу в бизнесе, медицине, на дипломатической работе. Если же Алексей потеряет присущее ему равновесие, жизнь его может превратиться в настоящий ад, зато внутренние переживания, возможно, найдут свое выражение в творческих областях, и мир получит еще одного писателя или художника.

Секреты общения: уравновешенность Алексея делает его прекрасным слушателем и советником. Он способен на сострадание и готов по мере сил оказать поддержку. Только не стоит, пожалуй, пытаться, что называется, давить на него.

Именины Алексея: 25 (12) февраля — Св. Алек­сий, митрополит Московский, молитвою исцелил от глазной болезни жену татарского хана, чем избавил Россию от многих бед татарс­ких; в 1378 г. основал в Москве Чудов монастырь.

30 (17) марта — преподобный Алексий, человек Божий, — назван был так голосом с неба (V в.). По воле Бога в день свадьбы оставил родительский дом и в одежде нищего жил сперва на паперти цер­ковной, а потом семнадцать лет — под крыльцом родного дома в Риме. Скончался с письмом в руке, по которому и был узнан родите­лями и женой.

Приметы: 30 марта - Алексей, с гор пото­ки, с гор вода. "Алексей, выверни оглобли из саней!" Если в этот день вода с гор бежит, ожидают хорошего урожая.


Астрологическая характеристика

более всего подходит для знаков зодиака: Телец, Рак, Дева, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Камень: Лазурит
Талисман: Лось
Цвет: Оранжево-алыйБ красный зеленоватый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — омела.


Уменьшительная форма: Алеха, Алеша, Леха, Лена, Алешенька, Алехан, Лекса, Лексей, Лексейка.

Отчество: Алексеевич, Алексеевна; разг. Алексеич, Лексеич.

Удача в браке ждет Алексея с Анастасией, Анжелой, Анной, Варварой, Галиной, Клавдией, Ларисой, Любовью, Надеждой, Роксаной и Светланой. Менее предпочтительны браки с Алиной, Верой, Оксаной, Тамарой, Юлией.


След имени Алексей в истории
Алеша Попович - пожалуй, самый любимый из былинной богатырской троицы - даже рожден был, согласно преданию, совсем не как обычный человек. "Алешенька Чудородыч млад", - так ласково называют его русские народные сказки - родился в день, когда гром гремел посреди ясного неба, и, лишь освободившись из утробы матери, попросил у той благословенья погулять по белу свету и пеленать его не пеленками, но кольчугою. Младенец уже прекрасно держался в седле, владел оружием и был готов совершать ратные подвиги.

Интересно, что, в отличии от его суровых и "правильных" попутчиков - Ильи Муромца и Добрыни Никитича, Алеша в сказках рисуется не только самым задорным воином, но и носителем всех присущих обычному человеку качеств. Иногда он не прочь схитрить, временами даже "подставляет" своих товарищей, и те в ответ высказывают ему свое негодование. Согласно былинамБылины (старины) — русские народные эпические песни-сказания. Возникли как выражение исторического сознания русского народа 9-13 веках, в процессе бытования впитали события позднейшего времени. Повествуют преимущественно о богатырях — защитниках родины; отразили нравственные и социальные идеалы народа.

Северные былины исполняются одноголосно, обычно на короткие напевы декламационно-повествовательного склада, южные былины хоровые, по музыке родственны широкораспевным донским песням., Алеша Попович - любимец женщин, нередко выступающий в роли донжуана и соблазнителя. Так, в одной из легенд, он усиленно распространяет слух о гибели Добрыни Никитича, с целью посвататься к жене Добрыни, прекрасной Настасье Никулишне. В другом варианте былины, Алеша Попович лишил невинности сестру Збродовичей, за что разгневанные братья собрались было отсечь опозоренной сестре голову, и лишь в последний момент Алеша вступился за девушку, обещая на ней жениться.

Силой своей этот богатырь, равно как и мужской привлекательности, меньше всего обязан своим физическим достоинствам (напротив - Алеша Попович часто изображается слабым и даже хромым), истинным же его оружием является ум и, как следствие - хитрость. Кроме всего прочего, Алеша лукав, хвастлив и излишне самоуверен, но именно из-за того он и является одним из самых ярких сказочных персонажей, жизни в котором гораздо больше, чем во многих сугубо положительных былинных героях.


Выдающийся военный и государственный деятель Алексей Ермо­лов начал свой воинский путь при Суворове в 1794 г. При Павле I был в опале. После возвращения из ссылки Ермолов — командир конно-артиллерийской роты и в 1805 г. в составе армии Кутузова участвует в боях. В кампанию 1806— 1807 гг. отличился под Голымином, Морунгеном, Вольфсдорфом и Прейсиш-Эйлау, Петерсвальдом, Гудштадтом, Гейльсбергом и Фридландом. С начала войны 1812 г. Алексей Ермолов назначен начальником штаба 1-й армии Барклая-де-Толли. Во время Бородинского боя Кутузов послал Ер­молова для укрепления левого фланга после ранения Багратиона. Ермолов отбил батарею, занятую французами, и руководил ею, пока не был контужен. Героически проявил себя в бою под Малоярослав­цем. Участвовал в бою при Бауцене, одержал победу при Кульме и командовал гренадерским корпусом при штурме Парижа, В 1816 г. Ермолов был назначен главнокомандующим. Здесь показал себя не только талантливым полководцем, но и умным государственным деятелем. В 1827 г., по желанию Николая I, не доверявшего попу­лярному среди декабристов генералу, Алексей Ермолов вышел в от­ставку.

Алексей — одно из самых распространенных имен на Руси, его носили цари, полководцы, патриархи, бояре, дворяне, простые смерт­ные.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход