Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Анатолий

 
Происходит от греческого "анатоле" - восток. Анатолием называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, расположенной на восток от Греции).


Характеристика имени Анатолий:
Анатолий — нервный, возбудимый человек, ос­тро реагирует на все, как и его тотем — ягуар. Его натура пред­ставляет загадку — никогда не знаешь, чего от него ожидать!

Анатолии в детстве обычно замкнуты и не уверены в себе. Заласканные матерями, боящиеся улицы, Анатолии обычно очень любят читать фантастику и приключенческие романы, представляя себя героями-суперменами. Взрослея, перестают быть "маменькими сынками", их уважают сверстники за ум и знания. Но в душе они всегда остаются романтиками.
Его нельзя назвать болезненным ребенком, однако следует оберегать от инфекционных заболеваний и травматизма. У него слабые органы дыхания и нервная система. Анатолий обладает пытливым умом, изощренно изобретателен. Своего рода прорицатель, предугадывает предстоящие события. Тип темперамента — холерик. Неуравновешен, непредсказуем как стихия.
В детстве — шалун. Не отличается особой скромностью. В зрелом возрасте может быть нестоек к алкоголю. Человек нервный, возбудимый, бурно на все реагирует. Натура таинственная. Он одновременно экстраверт и интроверт. Внутренняя жизнь Анатолия богата и упорядочена, он открыт внешнему миру. Вмешивается в чужие дела, но делает это не всегда из чистого любопытства, а желая помочь. Но все равно это не всем нравится. Обладает сильной волей, безгранично упрям, дотошен. Может быть деспотичен, родителям следует подавлять в нем такое стремление. Склонен к неоправданным диким выходкам в семье и в коллективе. Поражение вызывает у него гнев. В школьные годы нередко посягает на авторитет преподавателей, но позднее сам становится неплохим педагогом.
Анатолий может стать серьезным политиком, психологом, психиатром. Легко приспосабливается к любым обстоятельствам, но везде должен быть лидером. Интуиция Анатолия граничит с фантастикой. Видение того, что вскоре должно случиться, предстает перед его глазами как фотография, это позволяет ему действовать наиболее эффективно. Обладает высоким интеллектом, аналитическим складом ума. Любознателен. В детстве с таким ребенком нужно общаться на равных, позволять ему смотреть телевизор, читать много книг, вступать в дискуссию со взрослыми.
Он слишком впечатлителен. Нравственность для него значит очень много, сам не преступает рамки дозволенного и указывает другим на неверные поступки. Он рано вступает во взрослую жизнь, имеет сильное сексуальное влечение, но хорошо владеет своими чувствами. Родителям следует заранее подготавливать мальчика к сексуальной жизни. Анатолий способен понять все, и не следует растить его в изоляции от реальности. Нужно направить его энергию в правильное русло. Он чрезвычайно активен, самоуверен. Это создает впечатление, что он носитель какой-то особенной миссии. Очень общителен. Если хочет что-либо сообщить человеку, то говорит все прямо, без предисловий. Ему не хватает дипломатичности. В подростковом возрасте требует повышенного внимания взрослых.

Зимний Анатолий прекрасный программист, математик. Вспыльчив, но справедлив.
Осенний — отличный педагог, экономист, политик. Таким детям подходят отчества: Викторович, Миронович, Филиппович, Федорович, Терентьевич, Арсентьевич, Яковлевич.
Летний — покоритель женских сердец, актер. Он непредсказуем.
Весенний — энтузиаст, но слишком раним и обидчив. Фантазия хорошо развита. Профессия художника и режиссера ему по силам.

Анатолий умеет ладить с людьми и слывет, как правило, человеком с покладистым характером. Однако в экстремальных ситуациях может противопоставить себя коллективу, стать неуправляемым, колючим и неуживчивым.

У Анатолия развито чувство справедливости; если он руководит людьми, то будет это делать в форме, не унижающей человеческого достоинства. Деликатен. Эти мужчины обычно рассудительны, уравновешенны, легко завоевывают доверие женщин. Обожают блондинок. С родителями жены быстро устанавливают хорошие отношения, особенно с тестем, к которому относятся как к своему доброму и старому другу.

Анатолия частенько можно застать за рюмкой водки, но к добру такое "общение" вряд ли приведет, так как Анатолий легко привыкает к алкоголю. Ему не следует пить еще и потому, что в нетрезвом состоянии он плохо контролирует себя, бывает груб, может затеять драку.

Жены Анатолиев стремятся к лидерству и большей частью достигают его. Диктат жены порой принимает грубые формы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в один из дней Анатолий без видимой, казалось бы, причины оставит дом. С детьми невсегда находит общий язык. Обидчивость и мнительность не мешают Анатолию неплохо зарабатывать.

"Зимние" и "осенние" Анатолии часто наделены разнообразными талантами. Это деловые, активно мыслящие люди. "Зимние" обладают к тому же хорошей интуицией но им ни в коем случае нельзя увлекаться спиртным.

"Летние" и "весенние" - безотказны, добры и доверчивы, неравнодушны к похвале, заядлые путешественники. Несколько брезгливы. Не самокритичны.

Счастливый брак наиболее вероятен с Алевтиной, Лесей, Марией, Валерией, Галиной, Ириной, Нелли, Розой, Светланой, Ольгой, Серафимой, Татьяной. А вот брак с Алиной, Екатериной, Еленой, Аллой, Ангелиной, Анжелой, Антониной, Богданой, Агнессой, Вандой, Венерой, Диной, Мариной, Надеждой, Кларой, Ниной, Полиной, Верой, Геленой, Роксаной, Христиной, Юлией, Ядвигой может не оправдать его ожиданий.

Отчества: Брониславович, Казимирович, Кириллович, Климович, Аристархович — подходят более других.

Основные черты: общительность - восприимчивость - сексуальность - здоровье.

Тип: мужчины, носящие имя Анатолий - нервные, возбудимые люди, остро реагируют на все. Их натура представляет загадку.

Психика: одновременно экстраверты и интроверты. Внутренняя жизнь их богата и упорядочена, но они открыты и окружающему миру. Частенько вмешиваются в чужие дела, но не из-за нездорового любопытства, а из желания помочь другим.

Воля: сильная, граничащая с упрямством.

Возбудимость: очень сильная, такие мужчины способны на дикие выходки.

Скорость реакции: поражения вызывают у них гнев.

Активность: самоуверенны и действуют сообразно этому - так, как если бы они были предназначены для какой-то особой миссии.

Интуиция: высокоразвитая. То, что должно случиться, предстает перед их взором как фотография, позволяя им действовать соответствующим образом.

Интеллект: обладают аналитическим складом ума. Очень любознательны.

Восприимчивость: чрезвычайно впечатлительны.

Нравственность: любят морализировать, диктовать другим.

Здоровье: подверженные заболеваниям части организма - дыхательная система и кровообращение. Возможны переломы в результате несчастных случаев.

Сексуальность: сильная. Рано приобщаются к интимной стороне жизни, но умеют подавлять сексуальное влечение - по моральным, политическим или религиозным причинам.

Поле деятельности: учась в школе или институте, часто посягают на авторитет преподавателя, но позднее сами становятся отличными педагогами. Это талантливые политики, психологи, психиатры. Легко приспосабливаются к обстоятельствам при условии, что держат руль в своих руках.

Общительность: если им нужно сообщить человеку что-то неприятное, то не стесняясь говорят об этом без предисловий.

Именины Анатолия: 6 мая (23 апреля) — Св. му­ченик Анатолий-воин при виде страданий св. великомученика Ге­оргия уверовал во Христа и был убит в 303 г. вместе с ним. 3 декабря (20 ноября) — св. мученик Анатолий с двумя братьями был усечен в Никее в 312 г.

Приметы: Если на мученика Анатолия, 3 де­кабря, снег пошел, то 3 июня пойдет дождь.

Зодиак имени — Телец. Планета — Луна. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — фиговое. Заветное растение — фиалка. Покровитель имени — ягуар. Камень-талисман — агат.

Уменьшительная форма: Толя, Толян, Анатоля, Тоша.

Отчество: Анатолиевич, Анатольевич, Анатолиевна, Анатольевна; разг. Анатолич.


Имя Анатолий в истории: В звучании этого имени есть особая магия, оно ласкает, обволакивает слух — и, наверное, не слу­чайно Лев Толстой назвал так в романе "Война и мир" волокиту и дамского обольстителя Анатоля Курагина. Он мот, бретер, забияка, храбрец (тяжело ранен в Бородинском сражении), но в первую оче­редь вспоминаешь о его подвигах на любовном фронте! Именно к Анатолю Курагину готова была очертя голову бежать Наташа Ро­стова, позабыв клятвы, данные князю Андрею; это он "всех барынь с ума свел в Москве!". Вот одно из его описаний, вполне соответству­ющее звучанию имени — Анатолий: "...необыкновенно красивый адъютант с самоуверенным и вместе учтивым видом. Он шел сдер­жанной молодецкой походкой, которая была бы смешна, ежели бы он не был так хорош собой и ежели бы на его прекрасном лице не было бы такого выражения добродушного довольства и веселья".

Анатолий Николаевич Демидов (1812—1870) — один из предста­вителей знаменитой династии Демидовых. Большую часть своей жиз­ни он прожил в Европе, изредка лишь приезжая в Россию. Будучи необычайно богат, Анатолий Демидов считался щедрым меценатом и благотворителем. Крупнейшие его пожертвования: основание "Де­мидовского дома призрения трудящихся" в Санкт-Петербурге, на что им дано более пятисот тысяч рублей; основание "Николаевской дет­ской больницы", на которую он пожертвовал, вместе с братом Пав­лом Николаевичем, двести тысяч рублей. В 1841 г. Анатолий Де­мидов женился на племяннице Наполеона I, сестре принца Наполеона, Матильде. Купив княжество Сан-Донато, близ Флоренции, он стал называться князем Сан-Донато, но только за границей. На его счет снаряжена была в 1837 р. ученая экспедиция в южную Россию; он же дал средства на путешествие по России французского художни­ка Дюранда (1837), составившего и издавшего в Париже альбом русских пейзажей и достопримечательностей.

Между прочим, по его заказу художник Карл Брюллов б 1833 г. написал в Риме картину "Последний день Помпеи", сделавшую его мировой знаменитостью.

Анатолий Васильевич Ляпидевский — летчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1934 г. участвовал в спасении зна­менитого парохода "Челюскин"; во время Великой Отечественной войны был директором авиационного завода.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход