Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Андрей

 
«Храбрый», «мужественный».

Происхождение имени Андрей: В основе имени лежит греческое слово «андрос», означающее «мужчина». В Англии распространено в форме Эндрю, в Германии - Андреас, во Франции - Андре

Именины Андрея: 13 июля (30 июня) — Св. бла­говерный князь Андрей Боголюбскнй угодил Богу благочестием, за­ботами о бедных и больных, основал Боголюбский монастырь близ Владимира; убит своими приближенными в 1174 г.

1 сентября (19 августа) — св. мученик Андрей Стратилат (воена­чальник) и с ним 2593 воина мученически скончались за веру Хрис­тову в 302 г.

13 декабря (30 ноября) — св. апостол Андрей Первозванный.

Приметы: 13 июля — Андрей-наливы: "На Андрея озими в наливах дошли, а батюшка-овес до половины взрос". 1 сентября — Андрей Стратилат, тепляк. Начало бабьего лета. Ве­тер, дующий в этот день с юга, обещает хороший урожай овса: "Стратилатов день приспел — овес поспел".

13 декабря на Андрея Первозванного слушают воду: тихая вода -хорошая зима; шумная — предстоят морозы, бури, метели. Девуш­ки молятся Андрею Первозванному о даровании хороших женихов.

Зодиак имени — Рак. Планета — Уран. Цвет имени — сире­невый. Благоприятное дерево — пихта. Заветное растение — анемон. Покровитель имени — камышовый кот. Камень-талисман — аметист.

Уменьшительная форма: Андрейка, Андря, Андрюха, Андрюша,Андрюшка.

Отчество: Андреевич, Андреевна; разг. Андреич, Андревна.

Энергетика и Карма: это имя обладает столь сильной энергетикой, что ее с лихвой хватает на всех в мире Андреев. Андрей-весельчак, Андрей-балагур, заводила, душа компании, часто везунчик, которому удача, кажется, сама идет в руки, все это привычные образы, сложившиеся в народном сознании. Порою даже сам Андрей не может определить так это или нет, ведь не все так просто и многое дается Андрею благодаря тяжелому труду и терпению. Впрочем, чем-чем, а терпением энергия имени наделяет его с избытком.

В то же время, в имени ощущается удивительная трезвость и спокойствие, а потому часто за маской беззаботности в Андрее живет довольно расчетливый наблюдатель. Он, безусловно, не так прост и открыт, как кажется, хотя часто настолько входит в свою любимую роль жизнерадостного человека, что и в самом деле становится таким. Даже когда ему грустно или тяжело, в общении с людьми Андрей легко находит необходимый заряд бодрости и оптимизма, друзья и знакомые, очарованные благоприятной энергией и кармой имени, сами начинают веселить его.

Наверное поэтому Андрей и не склонен рассматривать свой тяжелый труд, благодаря которому он достиг своего положения, как некий подвиг. Для него это естественно до тех пор, пока рядом друзья и все удается. Но попробуйте унизить или оскорбить Андрея! Будьте уверенны, перед вами встанет совершенно иной человек. Энергия имени не располагает Андрея терпеливо относиться к врагам, быть может он и смолчит, но едва ли забудет обиду.

Тем не менее, у любой силы есть и своя негативная сторона. Часто Андрей бывает ослеплен своими удачами и ему начинает казаться, что всего в жизни он достиг, благодаря собственным усилиям. В этом, конечно, есть доля истины, но если бы только все в жизни зависело исключительно от личных стараний! Может случиться так, что серия неудач вышибет Андрея из седла и разочарование в собственных силах будет столь велико, что у него опустятся руки. В этом случае от жизнерадостного Андрея мало что останется, люди начнут сторониться его, перестав оказывать поддержку. Тогда уже удачи ему долго не видать, а депрессия день ото дня будет усиливаться.

Чтобы избежать столь неприятного оборота, Андрею надо всего на всего обратить силу своего характера против этой хандры. Сумев спокойно отнестись к неудачам и вернув жизнерадостную улыбку на лицо, Андрей может быть уверен - ответная улыбка Судьбы не заставит себя долго ждать и люди с радостью помогут ему в любых его делах! Ну а пока будет так, то Андрей сможет добиться успехов практически в любой области, исключая, разве что, бюро похоронных услуг, где его жизнелюбие вряд ли будет уместно.

Секреты общения: с Андреем не только легко общаться, но также можно и поспорить с ним. Вот только не советуем переходить в спорах на личности, если, конечно, вы не хотите заполучить довольно сильного врага. Он, скорее всего, охотно откликнется на вашу просьбу о помощи, тем не менее, советуем вам все же знать в этом меру.



Характеристика имени Андрей: идет по жизни, играя и улыбаясь. Андрей очень великодушен и любит доставлять людям радость каким угодно образом. Он всегда такой, каким его хотят видеть окружающие: ласковый сын, верный друг, пламенный возлюбленный, отличный студент или работник, ответственейший глава семьи. Причем он всем кажется проще, чем есть на самом деле: например, жена может кокетничать при нем с другими довольно изощренно, а он охотно делает вид, будто его это не тревожит. Впрочем, когда человек очень неприятен ему или превращается в противника, Андрей меняется так, что можно диву даваться! Сердить этого человека не следует - плохо кончится. Андреи с отчествами Александрович, Игоревич и Олегович трудны в общении и имеют непростой характер.
В обществе стремится доминировать, зачастую теряя чувство меры при выборе средств. Как мужчина - самоуверен. И все же покой ему лишь снится.

Мечтателен и изобретателен, может долго и увлеченно собирать конструктор, придумывая сам новые модели, или шумно носиться по квартире, изображая самолет, поезд, всадника. Непоседа, любит подвижные игры, не слишком слушает старших. Похож на мать внешне, а по характеру — отец, бабушка по линии отца.
В школьном возрасте становится более уравновешенным, сдержанным, умеет себя контролировать, однако он борец за справедливость, очень независим, горд. С мамой у него отношения более теплые, чем с отцом, с которым он часто спорит, доказывая свою правоту. Тщеславен, любое поручение выполняет добросовестно. Обладает организаторскими способностями, активно участвует в жизни коллектива. Охотно помогает одноклассникам, другим предметам предпочитает математику.
Воспитатель должен помнить: применительно к Андрею совершенно неуместно силовое воздействие, давление, необходимо пользоваться аргументированным убеждением, принимая во внимание его врожденное чувство справедливости.
По натуре он философ, беседа с интересным человеком доставляет ему истинное удовольствие, к тому же он умеет поддержать любой разговор. Самокритичен, признает свои ошибки, но если это кто-то заметит раньше его и укажет ему, воспринимает болезненно. Неплохо играет в шахматы, охотно занимается спортом. Хорошо относится к животным, часто подкармливает бездомных собак и кошек.
В детстве предрасположен к инфекционным заболеваниям.
Осенний и зимний Андрей очень справедлив, непримирим ко лжи, черствости окружающих. Часто попадает в различные неприятные истории, отстаивая свои убеждения. Легко завоевывает авторитет, пользуется успехом у девушек. Обаятелен, обладает чувством юмора.
Летний — весельчак, любимец в любой компании. Знает много стихов, всегда готов их почитать друзьям, прекрасно играет на гитаре. Неплохо поет, сам пишет песни. Нередко он является организатором школьного вокально-инструментального ансамбля.
Весенний — обладает литературным даром и владеет ораторским искусством. Сыплет анекдотами, смешными историями, прекрасный пародист. Ему в равной степени легко даются все предметы, но он знает, на чем следует сосредоточить внимание, сам выбирает себе профессию. Неплохо устраивается в жизни. Создается впечатление, что он счастливчик. Однако его целеустремленность и настырность в достижении цели являются гарантами его успеха.
Зимнему и осеннему Андрею подходят отчества: Владимирович, Петрович, Михайлович, Максимович, Викторович.
Летнему и весеннему — Олегович, Николаевич, Семенович, Степанович, Виленович, Владимирович.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. В отношениях с девушками Андрей непостоянен. Он может признаться в любви своей знакомой, а на другой день, не обращая на нее внимания, пройти мимо с другой.

БРАК. Женится Андрей на красивой, чувственной женщине, при этом ее внутренний мир и характер его мало интересуют. Советы родственников и знакомых о серьезном отношении к выбору спутницы жизни Андрей игнорирует. Андрей высокого мнения о себе, эгоистичен и требует к себе повышенного внимания. Он может ревновать жену к ребенку, если она уделяет тому больше внимания, чем ему. Андрей непредсказуем в своих поступках. Он может сделать дорогой подарок жене, а по поводу пустяковой покупки жены устроить скандал. Благоприятен брак с Еленой, Елизаветой, Ириной, Клавдией, Ларисой, Людмилой, Марией, Натальей. Неблагоприятен - с Варварой, Зоей, Кларой, Оксаной, Ольгой, Софьей и Юлией.

УВЛЕЧЕНИЯ. Андреи, рожденные зимой, больше тяготеют к области искусств.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Андрей-подросток среди своих сверстников ничем особенным не выделяется, однако со временем оказывается, что в жизни он преуспел больше других. На службе Андрея всегда ценит начальник. Среди Андреев часто встречаются режиссеры, актеры, певцы, художники.

БИЗНЕС. <Осенние> Андреи удачливы в бизнесе, добиваются больших успехов в сфере естественных наук. Сотрудницы постарше относятся к Андрею снисходительно, а те, кто помоложе, всегда ждут от него сюрпризов. Он импульсивен и непредсказуем. Никто не знает, что может прийти в голову Андрею в следующую минуту. Он запаслив, рационален в материальных тратах. Удачливые бизнесмены - Алексеевичи, Дмитриевичи, Николаевичи.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Агасси, Андреев, Анкудинов, Бабаев, Белый (Борис Бугаев), Битов, Буров, Вознесенский, Воронихин, Гончаров, Гречко, Громыко, Заб-лудовский, Золотов, Караулов, Козырев, Колмогоров, Курбский, Макаревич, Миронов, Мягков, Николаев, Никольский, Платонов, Петров-Разумовский, Рублев, Сахаров, Старостин, Тарковский, Тихонов, Тропил-ло, Туполев, Эшпай, Яхонтов.

Имя Андрей в истории:

Андрей, брат Петра, галилея­нин, рыбачил на Тивериадском озере (море Галилейском) и входил в общину учеников Иоанна Крестителя, пока не был одним из пер­вых или даже первым призван Иисусом Христом в число апосто­лов, отчего и зовется Андрей Первозванный.

По преданию, он проповедовал христианство балканским и при­черноморским народам, в частности, скифам, и был распят по рас­поряжению римского магистрата в греческом городе Патры на кресте, имевшем форму буквы X (так называемый Андреевский крест).

В России к этому герою-апостолу во все века питали особую лю­бовь. Так, даже в "Повести временных лет" рассказано, будто апос­тол Андрей из Корсуни (Херсонеса) доходил до мест, где в будущем предстояло стоять Киеву и Новгороду, благословил эти места (а за­одно имел случай подивиться русскому обычаю хлестать себя в бане вениками)...

В эпоху Киевской Руси Андрей Первозванный был покровителем русской государственности; в императорской России он стал по пре­имуществу патроном русского военно-морского флота: Петром Пер­вым был учрежден Андреевский флаг, а также Андреевский орден -старейший из русских орденов.

Андрей Яковлевич Хилков (1676—1718) — князь, знаменитый рус­ский дипломат. Вскоре после возвращения из Италии, куда он был послан "для изучения мореходства и кораблестроения", Петр Вели­кий отправил Хилкова русским резидентом в Швецию (1700), с це­лью подтверждения Кардисского договора и обстоятельных разведок, "с какими делами и для чего живут в Стокгольме посланники ино­странных держав". Не застав короля в Стокгольме, Хилков после­довал за ним в Данию и здесь был "благосклонно" принят коро­лем, которому сказал речь "по наказу", на итальянском языке, и вручил царскую "зело приятственную" грамоту. Когда Карл XII уз­нал об объявлении Петром I войны со Швецией, он велел аресто­вать Хилкова, имущество его конфисковать и держать его самого "за крепким караулом".

Положение его в шведском плену, продолжав­шемся 18 лет, было весьма тяжкое. "Лучше быть, — писал Андрей Яковлевич царю в 1703 г.,— в плену у турок, чем у шведов: здесь русских ставят ни во что, ругают и бесчестят; караул у меня я у генералов внутри; купцов наших замучили тяжкими работами"... Хилков не упускал, однако, случал сообщать свои наблюдения и о шведской политике, внутренней и внешней. В 1711 г. состоялся об­мен большей части военнопленных, но Хилков остался в Швеции; в 1713 г. его перевели из Стокгольма в Вестерос, где он и скончался.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход