Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Анисим (Онисим)

 
Значение и толкование имени Анисим: исполнитель (греч.).

Именины Анисима: 28 (15) февраля — Св. апос­тол Анисим был рабом, бежал в Рим, обращен ко Христу св. апос­толом Павлом; распространял веру Христову в разных страдах.

27 (14) июля — преподобный Анисим во время гонений на хрис­тиан в III в. много пострадал за веру Христову, основал монастырь и мирно скончался.

Народные приметы: 28 февраля — Анисим-овчар. В этот день овчары "окликают" звезды, чтобы овцы лучше ягнились. На Анисима-овчарника зима становится безрогой (больше не будет морозов).

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Юпитер. Цвет имени -морской волны. Благоприятное дерево — ива. Заветное расте­ние — актиния. Покровитель имени — кальмар. Камень-та­лисман — селенит.

Уменьшительные формы: Аниса, Сима, Онисьюшка.
Отчество. Анисимович, Онисимович, Анисимовна, Онисимовна; разг. Анисыч.

Характеристика имени Анисим: Анисим — капризная натура с несбыточны­ми мечтами, любящая женщин, одиночество и перемены. Он абсо­лютный друг — всегда оправдает любой проступок или оплошность. Это — имя самых привязчивых и преданных людей. Разумеется, они преданы лишь тем, кто потакает их капризам, их переменчивости, кто, в свою очередь, понимает их!

Имя Анисим в истории: Анисим Александрович Маслов — государственный человек первой половины XVIII столетия. Ничего не известно о происхождении, воспитании и образовании этого деятеля, которого историк В.О. Ключевский оценивал очень высо­ко. Во всяком случае, он не принадлежал к знати и карьерой своей был обязан П.И. Ягужинскому. Конец царствования Петра застал Маслова в должности обер-секретаря. В эпоху Екатерины I он со­стоял при государыне, а затем был помощником В.П. Степанова, управлявшего в последующее царствование делами верховного тай­ного совета. В правление Анны Иоанновны Маслов вместе с Ягужинским примкнул к Бирону против Остермана. Когда Ягужинский стал снова генерал-прокурором, Маслов сделался обер-прокурором Сена­та. Вскоре функции генерал-прокурорской должности фактически пе­решли к Маслову. Он преследовал злоупотребления, уличал в них самых влиятельных лиц и нажил себе много врагов. Главным пред­метом его внимания было крайне тяжелое положение крестьян. В борьбе с противодействием кабинета министров Маслов опирался на Бирона. Под влиянием Анисима Маслова был издан ряд указов в пользу крестьян, уничтожены были экзекуции (постои в не уплативших подушную подать местностях), и даже решено было на один год освободить население от этой подати. Масловым проектирова­лась также общая мера, имевшая целью ограничение крепостного права, но она не прошла из-за противодействия кабинета министров и Сената. Маслов рекомендовал более исправный сбор таможенных и кабацких доходов, размножение коммерции и исправление поло­жения купечества, перечеканку иностранной монеты и приведение в порядок монетных дворов, а также многие другие экономические меры. Труды и столкновения надломили силы Маслова. Он умер в конце 1734 г., по-видимому, еще очень не старым человеком. Мо­жет быть, причиной смерти его была отрава: в своих письмах к Бирону Маслов жаловался на то, что есть люди, которые ни перед чем не останавливаются, чтобы его погубить.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход