Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Антон (Антоний, Антонин)

 
Значение и происхождение: вступающий в бой, противостоящий (древне-греческое)

Энергетика и Карма: в этом имени призыв к какому-либо действию и вместе с тем оно как бы напоминает своему носителю об осторожности. Не надо бросаться в дела, очертя голову, никогда не лишне осмотреться по сторонам и, чем проявлять пустое геройство, лучше уж просто довести дело до конца. Примерно так порою звучат жизненные правила Антона и, что бы он не делал, в нем всегда живет трезвый и осторожный наблюдатель.

Такое равновесие между решительностью и осмотрительностью является важнейшей чертой энергетики имени Антона и во многом определяет характер его поступков. В любви он быстро воспламеняется, однако вскоре начинает размышлять о последствиях, а может быть даже готовить почву для отступления. То же касается и бизнеса - когда речь заходит о рискованных вложениях, многие грандиозные планы так и остаются на уровне мечтаний.

С другой стороны, если Антон долго не проявляет активности, та же осторожность начинает напоминать ему, что от этого может пострадать его карьера и жизненный статус, а это бывает весьма полезно, ведь подобные опасения часто удесятеряют силы человека. Бывает, что внезапно пробудившаяся энергия порою изумляет окружающих, даже и не подозревавших, что в склонном к лености Антоне пробуждается невероятная энергия. Он может не спать ночами, работать сутками, но сделает все, чтобы не утратить завоеванных позиций.

В то же время, когда осторожность в процессе воспитания будет чрезмерно развита, это может быть воспринято окружающими, как трусоватость, а подобные подозрения для Антона крайне не желательны, особенно в юном возрасте. Скорее всего, он во что бы то ни стало будет стремиться развеять их. Здесь не следует забывать, что нельзя создать себе репутацию только рассказами о себе. Иногда случается и иначе, когда из опасения показаться трусом, Антон превращается в героя! Особенно это усиливается под воздействием алкоголя, когда Антон порою сам провоцирует опасные ситуации. Впрочем, происходит это обычно до тех пор, пока репутация Антона не будет восстановлена.

В целом энергия Антона, находящаяся под контролем его осмотрительности, может обеспечить ему успех на руководящих должностях, не требующих риска. Когда же Антон желает проявить себя в творческих профессиях, ему надо освободиться от боязни показаться смешным.

Секреты общения: Антон редко стремится быть в центре внимания в больших компаниях, но в узком кругу может попробовать взять главенствующую роль на себя. Наиболее благоприятный результат общения будет тогда, когда вы станете говорить с ним на равных, не стремясь ни подчинять, ни подчиняться.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Антон не ввязывается ни в какие авантюры и сомнительные предприятия, пока ситуация предельно не прояснится. Он объективен, способен к самопожертвованию, хотя ему не хватает смелости и уверенности в своих силах. В компании Антон держится несколько на расстоянии (<Антон - душа общества> - это тяжелая маска). Но он верный товарищ. Очень чувствителен к неудачам, склонен к изменению чувств.
Антон очарователен и сразу же располагает к себе. Эти качества сохраняются у него на всю жизнь.

СУДЬБА. Его жизнь - каскад провалов, компромиссов, взлетов. Борется сам с собой. Все время рвется на свободу, забывая, что плата за нее - одиночество.

ПСИХИКА. Интроверт. Склонен замыкаться в своей скорлупе. Родственники и близкие должны считаться с этим.

ИНТУИЦИЯ. Развитая. Зачастую Антон прислушивается к ее голосу больше, чем нужно, полностью зависит от нее.

ИНТЕЛЛЕКТ. Глубокий, способный к синтезу. Антон обладает хорошей, цепкой памятью. Не использует всех своих возможностей, так как часто в последнюю минуту теряет самообладание.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Натура Антона не привыкла ощущать моральное давление.

ЗДОРОВЬЕ. Вынослив, не устает! Но нуждается в свежем воздухе и сне. Слабые места - почки и глаза.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Для Антона любовь - истязание. Отсутствие уверенности в себе может развиться в комплекс неполноценности, а это отпугивает партнеров. Иногда Антон бывает агрессивен, что является следствием страха, а не результатом распущенности и злобы. Часто сентиментален. Импульсивен, иногда чувства берут верх над рассудком. Он не чужд бешеных страстей, случаются сексуальные срывы. Ему присущи две крайности: от неистовства любви, самоотречения - до дикой вольности, от стыдливости - до безудержной распущенности.
После сорока лет Антон обычно достигает долгожданного благополучия в сексуальной жизни. Наиболее полное удовлетворение он скорее всего обретает с <летними> женщинами - Марианной, Татьяной, Кристиной, Элеонорой, Натальей или Миленой. Повышенной сексуальностью обладает Антон Дмитриевич.

БРАК. Лучше всего складываются отношения с Валерией, Екатериной, Мариной и Ириной.

УВЛЕЧЕНИЯ. Любит книги и читает их с огромным удовольствием.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Медицина. Может стать опытным инженером. Умеет рассказывать и завоевывать внимание слушателей.

БИЗНЕС. Антон не боится работы. Охотно берется за любые дела и в итоге умело справляется с ними. На работе он становится мастером своего дела, талантливым ученым. Однако часто сам не знает, чего хочет или не может ясно выразить свои желания, а потому не принадлежит к людям, занимающим высокие должности. Дело в том, что он долго раздумывает, прежде чем прийти к какому-то решению, внезапно вдохновляется - и делает все наоборот. Антон скрытен, подвержен сомнениям. Трудно добиться заметного успеха в обществе человеку, который не уверен в своих силах.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Брукнер, Васильев, Веберн, Зевков, Макаренко, Рубинштейн, Спадавеккиа, Табаков, Таммсааре, Чехов.


Астрологическая характеристика

Знак зодиака: Близнецы.

Планета: Меркурий.

Цвета имени: красный и белый.

Наиболее благоприятные цвета: красный для большей активности, белый для успокоения.

Камень-талисман: огненно-красный пироп.

Празднуем именины:

22 августа (9 августа) - Антоний Александрийский, мученик,

30 января (17 января) - Антоний Великий, Египетский,, преподобный, основатель пустынножительства,

23 июля (10 июля) - Антоний Печорский, основатель Киево-Печорской Лавры, в ближдних (Антониевых) пещерах.

Народные приметы: Св. Антонину молятся об исце­лении бессонницы. 30 января — Антон-перезимник: "Перезимник оттеплит, а потом обманет — все морозом станет", "Обманет Ан­тон со всех сторон!" 16 августа — Антон-вихревей; каковы Антоны-вихревеи, таков октябрь. Если ветер с вихрями, ожидай снеж­ную зиму.

Уменьшительная форма: Антонка, Антоня, Антоха, Антоша, Тоша.
Отчество. Антонович, Антониевич, Антонинович, Антоновна, Антониевна, Антояновна; разг. Антоныч.


След имени Антон в истории

Марк Антоний (82— 30 гг. до н.э.) был представителем древнего римского сенаторского рода, полко­водцем и сторонником Цезаря. Пытался отомстить его убийцам и для этого, а также для усиления могущества Рима образовал триумвират вместе с Октавианом и Лепидом. В 42 г. его войска одер­жали при Филиппах славную победу над убийцами Цезаря. С это­го времени Антоний становится единовластным правителем бога­тых восточных областей империи, заключает выгодный брак с Октавией, сестрой Октавиана... и все это становится ему не дороже пыли на дороге, когда после многолетнего перерыва он встречается с Кле­опатрой. Впервые они виделись в дни убийства Цезаря, и Антоний так и не смог забыть египетскую царицу. Октавиан, оскорбленный явной изменой и триумвирату, и сестре, лишил Антония всех долж­ностей и званий, а его союзнице Клеопатре объявил войну. Увы, удача совершенно отвернулась от любовников! При Акции, в морском сра­жении, их корабли были потоплены. Увидев, как удаляется галера Клеопатры, Антоний окончательно утратил мужество и тоже обра­тился в бегство. Потери славы и, как ему казалось, любви он не смог перенести и покончил с собой на ступенях дворца Клеопатры; она не пережила его смерти.

Антоний преподобный Римлянин (1067—1147) — знаменитый рус­ский святой. В 1086 г., после смерти родителей, людей богатых и знатных, удалился в пустыню. В 1106 г., по сказанию жития его, при­плыл по морю, на камне, в Новгород; основал там монастырь на Тор­говой стороне, на берегу Волхова, где и умер.

Антон Андреевич Головатый — один из основателей бывшего Чер­номорского (затем Кубанского) казачьего войска. Воспитывался в Киевской бурсе и оттуда бежал в Запорожье, где при кошевом Кал-нишевском был войсковым писарем. В 1787 г. Антон Андреевич стал одним из членов запорожской депутации, представившей Ека­терине II в Кременчуге адрес с выражением желания служить под знаменами России. Вслед за тем организовано было войско верных казаков, принявшее участие в войне с турками. Головатый был на­чальником сначала пешей дружины, а затем черноморской казачь­ей гребной флотилии. В 1790 г. Антон Головатый был утвержден в должности войскового судьи, в 1792 г. ездил в Петербург, где исхо­датайствовал войску грамоту на землю на Кубани и Таманском по­луострове. Он же был одним из главных деятелей при переселении войска на Кубань и организации его в новом крае. Умер в 1797 г., во время похода в Персию.

Истории известно немало выдающихся Антонов, однако одним из самых замечательных людей с этим именем, без сомнения, был знаменитый главнокомандующий белогвардейской Добровольческой армии Антон Иванович Деникин (1872-1947). Начать хотя бы с того, что этот человек был едва ли не единственным в русской армии генералом, не имевшим дворянского происхождения. Уверенно и спокойно, не шагая по головам и не заискивая перед высшими чинами, Деникин сумел сделать головокружительную карьеру, причем единственным его недостатком, как считали сослуживцы, являлся слишком мягкий характер - он практически никогда не наказывал солдат. В дальнейшем Антон Деникин показал себя, как исключительно хороший организатор, умевший управлять огромными массами людей и предвидеть ход военных действий на несколько шагов вперед - но и тогда, на вершине успеха, он оставался исключительно интеллигентным человеком, ровным со всеми - и с начальниками, и с подчиненными. Позже, в эмиграции, Деникин начал писать, и его многотомный труд "История русской смуты" пользовался немалой популярностью.

Однако больше всего о жизни этого замечательного человека может рассказать его смерть - когда в возрасте 74-х лет отставной генерал давно несуществующей армии Деникин скончался в США, его похоронили, отдав такие же воинские почести, какие полагались только прославленным генералам американской армии.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход