Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ануфрий (Онуфрий)

 
Значение и толкование имени Ануфрий: священный бык

Именины Ануфрия: 25 (12) нюня — Преподобный Онуфрий Великий, пустынник.

Народные приметы: С 25 июня выпадают большие росы, солнце поворачивает на зиму, а лето на жары.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Прозерпина. Цвет имени — бирюзовый. Благоприятное дерево - граб. Заветное растение — колокольчик.

Покровитель имени — хамелеон. Ка­мень-талисман — бирюза.

Уменьшительные формы: Ануфриюшка, Ануша.

Отчество. Ануфриевич, Ануфриевна, Онуфриевич, Онуфриевна.

Характеристика имени Ануфрий: Ануфрий — созидатель, делатель. Еще ребен­ком он мастерит саночки, тележки, разбирает старые механизмы. По­взрослев, станет инженером, строителем мостов, автомобильных до­рог — всего, что рассчитано на десятилетия и века. Основательность, неторопливость, целеустремленность, неприятие мирской суеты и перемены мест — все эти качества обеспечивают Ануфрию жизнен­ный успех. В любви он столь же постоянен, надежен, берет на себя забо­ту о семье и не ропщет на трудности. Однако к старости становит­ся строптивым, прижимистым, осуждающим любые нововведения, будь то в семье или в обществе. Замечено, что носители этого име­ни, как правило, — долгожители.

Мужчины с этим именем со сложной судьбой. Они безусловно талантливы, но талант их до конца жизни может так и не реализоваться. Имя Ануфрий часто встречается у старообрядцев, и многие Ануфрии — глубоко верующие люди, посвящающие себя служению Богу. Есть среди них также прекрасные мастера своего дела — печники, столяры, есть и художники. Любое дело спорится в их руках.

По складу мышления это интровертыИнтровертивный (от латинского intro — внутрь и verto — поворачиваю, обращаю) — обращенный внутрь; психологическая характеристика личности, направленной на внутренний мир мыслей, переживаний и т. п., самоуглубленной. Понятие введено швейцарским психологом и философом, основателем «аналитической психологии» Карлом Густавом Юнгом (1875-1961). (понятие ввел Карл Густав Юнг), не склонные к внешним проявлениям чувств, погруженные в свои раздумья о мире. Их отличает постоянство, они не любители новых впечатлений и перемен в своей жизни. Могут долгие годы работать на одном и том же предприятии, даже если в другом месте им посулят немалую выгоду. Они очень привязаны к семье и к дому, но в семейной жизни им обычно не везет. Нажив с женой нескольких детей, могут к старости разойтись с ней и доживать свои дни в одиночестве.

Ануфрий малоразговорчив и упрям, трудно сходится с людьми, но расстается легко и без сожалений. Дома разводит комнатные цветы и обязательно держит собаку или кошку. К старости становится необыкновенно брюзглив.

Имя Ануфрий в истории: Преподобный Онуфрий Вели­кий (IV в.) происходил из царского рода. От рождения и до десяти лет он воспитывался в монастыре Египетском, затем шестьдесят три года подвизался в пустыне. Здесь ангел Господень приобщал его Святых Тайн Христовых. Тело Онуфрия было сокрыто длинными, до самых ног, волосами головы и бородой. За день до кончины по­сетил его преподобный Пафнутий, подвижник Египетский; он и схо­ронил Онуфрия.

Онуфрий Степанов — сибирский казак XVII в. Оставшись после отъезда Хабарова, в 1652 г., "приказным человеком великой реки Амура — новой Даурской земли", Степанов много терпел лишений, несколько лет успешно боролся с богдойцами и маньчжурами, выс­троил "городок" у устья реки Камары, которого не могли взять мань­чжуры, осаждавшие его несколько недель в числе трех тысяч чело­век (против пятисот защитников). Онуфрий Степанов погиб в 1658 г., вероятно, в схватке с маньчжурами, после побега некоторых казаков.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход