Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ануфрий (Онуфрий)

 
Значение и толкование имени Ануфрий: священный бык

Именины Ануфрия: 25 (12) нюня — Преподобный Онуфрий Великий, пустынник.

Народные приметы: С 25 июня выпадают большие росы, солнце поворачивает на зиму, а лето на жары.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Прозерпина. Цвет имени — бирюзовый. Благоприятное дерево - граб. Заветное растение — колокольчик.

Покровитель имени — хамелеон. Ка­мень-талисман — бирюза.

Уменьшительные формы: Ануфриюшка, Ануша.

Отчество. Ануфриевич, Ануфриевна, Онуфриевич, Онуфриевна.

Характеристика имени Ануфрий: Ануфрий — созидатель, делатель. Еще ребен­ком он мастерит саночки, тележки, разбирает старые механизмы. По­взрослев, станет инженером, строителем мостов, автомобильных до­рог — всего, что рассчитано на десятилетия и века. Основательность, неторопливость, целеустремленность, неприятие мирской суеты и перемены мест — все эти качества обеспечивают Ануфрию жизнен­ный успех. В любви он столь же постоянен, надежен, берет на себя забо­ту о семье и не ропщет на трудности. Однако к старости становит­ся строптивым, прижимистым, осуждающим любые нововведения, будь то в семье или в обществе. Замечено, что носители этого име­ни, как правило, — долгожители.

Мужчины с этим именем со сложной судьбой. Они безусловно талантливы, но талант их до конца жизни может так и не реализоваться. Имя Ануфрий часто встречается у старообрядцев, и многие Ануфрии — глубоко верующие люди, посвящающие себя служению Богу. Есть среди них также прекрасные мастера своего дела — печники, столяры, есть и художники. Любое дело спорится в их руках.

По складу мышления это интровертыИнтровертивный (от латинского intro — внутрь и verto — поворачиваю, обращаю) — обращенный внутрь; психологическая характеристика личности, направленной на внутренний мир мыслей, переживаний и т. п., самоуглубленной. Понятие введено швейцарским психологом и философом, основателем «аналитической психологии» Карлом Густавом Юнгом (1875-1961). (понятие ввел Карл Густав Юнг), не склонные к внешним проявлениям чувств, погруженные в свои раздумья о мире. Их отличает постоянство, они не любители новых впечатлений и перемен в своей жизни. Могут долгие годы работать на одном и том же предприятии, даже если в другом месте им посулят немалую выгоду. Они очень привязаны к семье и к дому, но в семейной жизни им обычно не везет. Нажив с женой нескольких детей, могут к старости разойтись с ней и доживать свои дни в одиночестве.

Ануфрий малоразговорчив и упрям, трудно сходится с людьми, но расстается легко и без сожалений. Дома разводит комнатные цветы и обязательно держит собаку или кошку. К старости становится необыкновенно брюзглив.

Имя Ануфрий в истории: Преподобный Онуфрий Вели­кий (IV в.) происходил из царского рода. От рождения и до десяти лет он воспитывался в монастыре Египетском, затем шестьдесят три года подвизался в пустыне. Здесь ангел Господень приобщал его Святых Тайн Христовых. Тело Онуфрия было сокрыто длинными, до самых ног, волосами головы и бородой. За день до кончины по­сетил его преподобный Пафнутий, подвижник Египетский; он и схо­ронил Онуфрия.

Онуфрий Степанов — сибирский казак XVII в. Оставшись после отъезда Хабарова, в 1652 г., "приказным человеком великой реки Амура — новой Даурской земли", Степанов много терпел лишений, несколько лет успешно боролся с богдойцами и маньчжурами, выс­троил "городок" у устья реки Камары, которого не могли взять мань­чжуры, осаждавшие его несколько недель в числе трех тысяч чело­век (против пятисот защитников). Онуфрий Степанов погиб в 1658 г., вероятно, в схватке с маньчжурами, после побега некоторых казаков.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход