Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Аркадий

 
Аркадий — «счастливая страна» (греч.)

Характеристика имени Аркадий: Его любят с детства. И взрослый Аркадий че­рез всю жизнь проносит этот заряд любви и добра. Общителен, приветлив, любезен. Ровен со всеми. Окружен друзьями, приятелями и приятельницами.

Отзывчив, человечен. Его судьбе можно позавидовать. Но его характеру свойственны беспокойство, чувство тревоги, готовность убежать в любую минуту.

Интроверт, часто замыкается в себе. Необходимо следить, чтобы этот ребенок не терял связи с реальностью. Он излишне любопытен, что порой ставит его в затруднительное положение. Ему не хватает уверенности в себе. Если с детства не обращать на это внимания, то он может вырасти малодушным и трусливым. Сила воли умеренная. Несоответствие между большой активностью и умеренной силой воли приводит к недостаточной уравновешенности. Возбудимость же у него чрезмерна для мужчины. Следует развивать в нем умение руководить эмоциями, принимать разумные решения самостоятельно.

Аркадий весьма активен, всегда в гуще событии, стремительно идет к успеху и не терпит препятствий, но излишне чувствителен к поражениям, как к своим, так и чужим. У него аналитический склад ума. Может стать адвокатом, журналистом, преподавателем, научным сотрудником. Развитая интуиция нередко приходит ему на помощь в критических ситуациях. Педант. Чрезмерная возбудимость нередко создает проблемы. Он часто попадает в зависимость от своих чувств, хотя по натуре свободолюбив, не поддается влиянию окружающих. Не любит нравоучений, не выслушивает советов. Легко теряется в сомнительных ситуациях. Ни во что не верит, все должен проверить сам.

Очень коммуникабелен, но ненадежен. Непостоянен. То жаждет общения, то мечтает об одиночестве. Любит семейную жизнь, но с условием, что его не будут связывать по рукам. Он удачлив и везуч, но не умеет этим пользоваться.

Здоровье у Аркадия отличное, но следует избегать умственного перенапряжения. Ему необходим продолжительный сон, спокойный образ жизни и диета. Он подвержен инфекционным заболеваниям, у него слабая нервная система. Сексуальное влечение Аркадия сильнее всех остальных чувств. Он зависит от этого, стремится к радостям жизни, но избегает моральной ответственности и обязательств перед партнершей.

«Зимний» Аркадий вспыльчив, но быстро отходит. Обольстителен, корректен, любим женщинами. Может работать научным сотрудником, преподавателем, тренером.

«Осенний» — уравновешен, но скептичен. Слишком строг и рассудителен. Ни на шаг не отступает от писаных правил, и этим многих раздражает. Дотошен и упрям. Это адвокат, следователь.

Имя подходит к отчествам: Федорович, Юрьевич, Алексеевич, Александрович, Анатольевич, Тимофеевич.

«Летний» — активен, сексуален, душа компании. Легко раздражается по мелочам. Может быть журналистом, актером.

«Весенний» Аркадий — хороший оратор, обладает красивым слогом изложения мыслей. Ему дорога в журналистику. Подходит к отчествам: Миронович, Вальтерович, Всеволодович, Мартынович, Валентинович.

Именины Аркадия: 8 февраля (26 января) — Бо­жий угодник Аркадий во время бури на море был выброшен на бе­рег вместе с братом. Благодарные Богу за спасение, они приняли мо­нашество.

Народные приметы: Если на угодника Аркадия копыта у лошадей потеют, жди оттепели. Если кошка в этот день встает на задние лапы и начинает скрести когтями стены, то будет вьюга.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — красный. Благоприятное дерево — эвкалипт. Заветное расте­ние — горох.

Покровитель имени — цапля. Камень-талис­ман — турмалин.

Уменьшительные формы: Аркаша, Кадя, Адя.

Отчество: Аркадьевич, Аркадьевна; разг. Аркадьич.

Имя Аркадий в истории: С этим именем связана ан­тичная легенда об Аркадии (иначе — Аркаде), царе страны Аркадии, сыне Зевса и нимфы Каллисто, которую Зевс превратил в мед­ведицу, чтобы скрыть от своей ревнивой жены Геры. И вот Арка­дий, став охотником, едва не убил свою мать, встретив ее в лесной чаще и приняв за зверя. Чтобы не допустить этого, Зевс превратил Аркадия и Каллисто в созвездия Большой и Малой Медведицы.

Граф Аркадий Иванович Морков (1747—1827) — известный рус­ский дипломат. В 1781 г. назначен был вторым министром в Га­агу, с поручением содействовать примирению Англии с Голланди­ей, война между которыми тяжело отражалась на внешней торговле России. С 1783 г. был послом в Стокгольме, где он, для создания внутренних затруднений Густаву III, вступил в деятельные сноше­ния с представителями недовольного дворянства. В 1786 г. Морков назначен был членом коллегии иностранных дел и вскоре сделался правою рукою сначала Безбородко, затем князя П.А. Зубо­ва; при последнем в непосредственное заведование Аркадия Ивано­вича перешла вся иностранная переписка Екатерины II. В 1796 г. Моркову с братьями пожаловано австрийским императором зва­ние графов Римской империи, но вслед за воцарением Павла I он отставлен был от службы и получил приказание выехать из сто­лицы. Александр I назначил его в 1801 г. русским послом в Па­риже. Здесь Аркадий Иванович отличался резким поведением по отношению к Бонапарту. В 1803 г.

Бонапарт пожаловался на него императору Александру, который отозвал Моркова, но при этом пожаловал ему Андреевскую ленту. В 1820 г. граф Аркадий Ива­нович был назначен членом Государственного совета.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход