Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Аркадий

 
Аркадий — «счастливая страна» (греч.)

Характеристика имени Аркадий: Его любят с детства. И взрослый Аркадий че­рез всю жизнь проносит этот заряд любви и добра. Общителен, приветлив, любезен. Ровен со всеми. Окружен друзьями, приятелями и приятельницами.

Отзывчив, человечен. Его судьбе можно позавидовать. Но его характеру свойственны беспокойство, чувство тревоги, готовность убежать в любую минуту.

Интроверт, часто замыкается в себе. Необходимо следить, чтобы этот ребенок не терял связи с реальностью. Он излишне любопытен, что порой ставит его в затруднительное положение. Ему не хватает уверенности в себе. Если с детства не обращать на это внимания, то он может вырасти малодушным и трусливым. Сила воли умеренная. Несоответствие между большой активностью и умеренной силой воли приводит к недостаточной уравновешенности. Возбудимость же у него чрезмерна для мужчины. Следует развивать в нем умение руководить эмоциями, принимать разумные решения самостоятельно.

Аркадий весьма активен, всегда в гуще событии, стремительно идет к успеху и не терпит препятствий, но излишне чувствителен к поражениям, как к своим, так и чужим. У него аналитический склад ума. Может стать адвокатом, журналистом, преподавателем, научным сотрудником. Развитая интуиция нередко приходит ему на помощь в критических ситуациях. Педант. Чрезмерная возбудимость нередко создает проблемы. Он часто попадает в зависимость от своих чувств, хотя по натуре свободолюбив, не поддается влиянию окружающих. Не любит нравоучений, не выслушивает советов. Легко теряется в сомнительных ситуациях. Ни во что не верит, все должен проверить сам.

Очень коммуникабелен, но ненадежен. Непостоянен. То жаждет общения, то мечтает об одиночестве. Любит семейную жизнь, но с условием, что его не будут связывать по рукам. Он удачлив и везуч, но не умеет этим пользоваться.

Здоровье у Аркадия отличное, но следует избегать умственного перенапряжения. Ему необходим продолжительный сон, спокойный образ жизни и диета. Он подвержен инфекционным заболеваниям, у него слабая нервная система. Сексуальное влечение Аркадия сильнее всех остальных чувств. Он зависит от этого, стремится к радостям жизни, но избегает моральной ответственности и обязательств перед партнершей.

«Зимний» Аркадий вспыльчив, но быстро отходит. Обольстителен, корректен, любим женщинами. Может работать научным сотрудником, преподавателем, тренером.

«Осенний» — уравновешен, но скептичен. Слишком строг и рассудителен. Ни на шаг не отступает от писаных правил, и этим многих раздражает. Дотошен и упрям. Это адвокат, следователь.

Имя подходит к отчествам: Федорович, Юрьевич, Алексеевич, Александрович, Анатольевич, Тимофеевич.

«Летний» — активен, сексуален, душа компании. Легко раздражается по мелочам. Может быть журналистом, актером.

«Весенний» Аркадий — хороший оратор, обладает красивым слогом изложения мыслей. Ему дорога в журналистику. Подходит к отчествам: Миронович, Вальтерович, Всеволодович, Мартынович, Валентинович.

Именины Аркадия: 8 февраля (26 января) — Бо­жий угодник Аркадий во время бури на море был выброшен на бе­рег вместе с братом. Благодарные Богу за спасение, они приняли мо­нашество.

Народные приметы: Если на угодника Аркадия копыта у лошадей потеют, жди оттепели. Если кошка в этот день встает на задние лапы и начинает скрести когтями стены, то будет вьюга.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — красный. Благоприятное дерево — эвкалипт. Заветное расте­ние — горох.

Покровитель имени — цапля. Камень-талис­ман — турмалин.

Уменьшительные формы: Аркаша, Кадя, Адя.

Отчество: Аркадьевич, Аркадьевна; разг. Аркадьич.

Имя Аркадий в истории: С этим именем связана ан­тичная легенда об Аркадии (иначе — Аркаде), царе страны Аркадии, сыне Зевса и нимфы Каллисто, которую Зевс превратил в мед­ведицу, чтобы скрыть от своей ревнивой жены Геры. И вот Арка­дий, став охотником, едва не убил свою мать, встретив ее в лесной чаще и приняв за зверя. Чтобы не допустить этого, Зевс превратил Аркадия и Каллисто в созвездия Большой и Малой Медведицы.

Граф Аркадий Иванович Морков (1747—1827) — известный рус­ский дипломат. В 1781 г. назначен был вторым министром в Га­агу, с поручением содействовать примирению Англии с Голланди­ей, война между которыми тяжело отражалась на внешней торговле России. С 1783 г. был послом в Стокгольме, где он, для создания внутренних затруднений Густаву III, вступил в деятельные сноше­ния с представителями недовольного дворянства. В 1786 г. Морков назначен был членом коллегии иностранных дел и вскоре сделался правою рукою сначала Безбородко, затем князя П.А. Зубо­ва; при последнем в непосредственное заведование Аркадия Ивано­вича перешла вся иностранная переписка Екатерины II. В 1796 г. Моркову с братьями пожаловано австрийским императором зва­ние графов Римской империи, но вслед за воцарением Павла I он отставлен был от службы и получил приказание выехать из сто­лицы. Александр I назначил его в 1801 г. русским послом в Па­риже. Здесь Аркадий Иванович отличался резким поведением по отношению к Бонапарту. В 1803 г.

Бонапарт пожаловался на него императору Александру, который отозвал Моркова, но при этом пожаловал ему Андреевскую ленту. В 1820 г. граф Аркадий Ива­нович был назначен членом Государственного совета.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход