Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Арсений (Арсен)

 
В переводе с древнегреческого – «мужественный».

Энергетика и Карма имени: Арсений — это одно из немногих имен, которое в уменьшительной форме Арсен звучит гораздо тверже, чем в полной, а потому для определения характера чрезвычайно важно знать, как именно носитель имени предпочитает себя называть — Арсением или Арсеном?

В первом случае Арсений обычно вырастает довольно мягким и добродушным человеком, он покладист и несколько застенчив. При этом его внутренняя энергия обычно находит выражение в мечтательности и хорошо развитом воображении. Арсений — натура творческая и очень тонко чувствующая, его ничего не стоит обидеть, и далеко не всегда ему хватает решительности постоять за себя в трудную минуту. И таких минут в жизни Арсения не так уж много: ведь чаще всего он предпочитает держаться в тени и жить в мире собственных иллюзий. Подобный тип характера хорошо обрисовал один из представителей этого имени — Арсений Тарковский, у которого в стихах, посвященных его детству, есть такая строчка: «Был бесплотней московских воров...» Очень точно и, главное, в отличие от тех самых воров безопасно с точки зрения уголовного кодекса.

Наверное, Арсению недостает нужной решительности, однако его мягкость и душевность часто обеспечивают ему достаточное количество друзей, в окружении которых у него просыпается жизнерадостность. В остальное время он часто предпочитает плыть по течению, не очень-то заботясь о реальном существовании и несколько рискуя утонуть в собственных мечтах и фантазиях.

Впрочем, у имени Арсений есть и другая сторона: ведь, по сути, ему ничто не мешает однажды восполнить недостатки энергетики своего имени, осознав себя уже не мягким и уступчивым Арсением, а достаточно твердым и решительным Арсеном. В этом случае у него будет много шансов добиться успеха в жизни и постоять за себя по мере необходимости. Особенно Арсен сумеет сохранить свою душевность, если приобретет нужную твердость и настойчивость.

Секреты общения. Легче всего разрушить отношения с Арсением, попробовав подшутить над ним. Однако при этом он вряд ли будет долго помнить обиду и либо замкнется в себе, либо, особенно если он предпочитает называть себя Арсеном, даст решительную отповедь насмешнику. Зато, подружившись с ним, вы найдете надежного преданного друга.


Характеристика имени Арсений:
Арсении не причиняют больших хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками не конфликтуют, общительны. Ранимы и чувствительны. Занимаются музыкой, но под давлением родителей. Любят животных, держат в доме собак, не ленятся ухаживать за ними. Эти мальчики хотят делать только то, что им нравится. Часто попадают в нелепые или двусмысленные ситуации, которые сами создают.

"Летние" - малоразговорчивы, предпочитают слушать, что говорят другие, они не лидеры. Им трудно продвигаться по служебной лестнице, и если делают карьеру, то благодаря родителям. "Зимние" - находчивы, смелы, но очень упрямы, и это осложняет им жизнь. Занимаются спортом, но без видимых результатов. "Осенние" - хитры, расчетливы, трудолюбивы и аккуратны. Ценят дружбу, но ничего не делают для другого бескорыстно. Строят планы, зачастую далекие от реальности. Уживчивы, но, если поссорятся, долго держат обиду и никогда не сделают первыми шага к примирению. Нередко женятся дважды. "Осенние" Арсены повторяют судьбу своих родителей.

По профессии они конструкторы, спортивные тренеры, врачи, повара, ху- дожники, архитекторы, юристы, водители. Некоторые из них посвящают себя служению богу. Коллекционируют старинные книги, иконы, монеты. Сегодня это имя встречается редко.

Именины Арсения: 21 (8) мая — Преподобный Арсений Великий (V в.) сначала был воспитателем царских детей, потом удалился в пустыню Египетскую, принял монашество и жил там, молитвами совершая чудеса, пятьдесят лет.

25 (12) нюня — преподобный Арсений Коневский просветил ве­рою Христовой Карелию.

Народные приметы: Если утром на Арсения, 21 мая, большая роса — это предвестие хорошей погоды; нет росы — к до­ждю. Ясный день на Арсения — жди в этом году обилия огурцов.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет име­ни. — синий. Благоприятное дерево — ясень. Заветное расте­ние — ирис.

Покровитель имени — ласточка. Камень-талис­ман — аметист.

Уменьшительные формы: Арсеня, Арсеньюшка, Арсюта, Арсюша, Сеня, Арся.

Отчество: Арсеньевич, Арсентиевич, Арсенович, Арсеньев­на, Арсентиевна, Арсеновна.


Имя Арсений в истории: Арсений Суханов - иеромо­нах, строитель Троице-Сергиева Богоявленского монастыря и келарь Троице-Сергиевой лавры. Он был послан царем и патриархом в начале 1649 г. на Восток для изучения обрядов канонической цер­кви. Вернувшись, Арсений написал труд "Прения о вере", в котором со злорадством отмечал, что вера-де испортилась не у нас, а на Вос­токе. Арсению удалось вывезти из Афона и других мест семьсот драгоценнейших рукописей, которые до сих пор считаются украшени­ем наших национальных библиотек. Из Иерусалима Арсений, по просьбе патриарха Никона, привез модель большого храма Воскре­сения Христова, послужившую образцом построения Воскресенской церкви в Ново-Иерусалимском монастыре.

Великий режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский, снявший такие замечательные фильмы, как «Зеркало», «Солярис», «Сталкер», никогда и не скрывал, что формированием своей личности в огромной степени обязан отцу, Арсению Тарковскому (1907-1989). Поэт, переводчик, человек глубоко нравственный, Арсений Александрович Тарковский в своих стихах пытался отразить собственное восприятие мироздания как цельности всего сущего, при прочной взаимосвязи его отдельных частей. Мысли поэта о скоротечности жизни и о том, что ожидает человека по ту сторону смерти, его обостренное восприятие окружающего мира не могли не передаться его сыну, и со временем все это вылилось в фантастически-философскую феерию фильмов Андрея Тарковского.

Несмотря на то что Арсений Тарковский знаменит гораздо менее сына, его сборники стихов, такие, как «Волшебные горы», «Зимний день», «Перед снегом», «От юности до старости», в свое время пользовались довольно большой популярностью — главным образом благодаря необыкновенной атмосфере и глубоким мыслям автора.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход