Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Арсений (Арсен)

 
В переводе с древнегреческого – «мужественный».

Энергетика и Карма имени: Арсений — это одно из немногих имен, которое в уменьшительной форме Арсен звучит гораздо тверже, чем в полной, а потому для определения характера чрезвычайно важно знать, как именно носитель имени предпочитает себя называть — Арсением или Арсеном?

В первом случае Арсений обычно вырастает довольно мягким и добродушным человеком, он покладист и несколько застенчив. При этом его внутренняя энергия обычно находит выражение в мечтательности и хорошо развитом воображении. Арсений — натура творческая и очень тонко чувствующая, его ничего не стоит обидеть, и далеко не всегда ему хватает решительности постоять за себя в трудную минуту. И таких минут в жизни Арсения не так уж много: ведь чаще всего он предпочитает держаться в тени и жить в мире собственных иллюзий. Подобный тип характера хорошо обрисовал один из представителей этого имени — Арсений Тарковский, у которого в стихах, посвященных его детству, есть такая строчка: «Был бесплотней московских воров...» Очень точно и, главное, в отличие от тех самых воров безопасно с точки зрения уголовного кодекса.

Наверное, Арсению недостает нужной решительности, однако его мягкость и душевность часто обеспечивают ему достаточное количество друзей, в окружении которых у него просыпается жизнерадостность. В остальное время он часто предпочитает плыть по течению, не очень-то заботясь о реальном существовании и несколько рискуя утонуть в собственных мечтах и фантазиях.

Впрочем, у имени Арсений есть и другая сторона: ведь, по сути, ему ничто не мешает однажды восполнить недостатки энергетики своего имени, осознав себя уже не мягким и уступчивым Арсением, а достаточно твердым и решительным Арсеном. В этом случае у него будет много шансов добиться успеха в жизни и постоять за себя по мере необходимости. Особенно Арсен сумеет сохранить свою душевность, если приобретет нужную твердость и настойчивость.

Секреты общения. Легче всего разрушить отношения с Арсением, попробовав подшутить над ним. Однако при этом он вряд ли будет долго помнить обиду и либо замкнется в себе, либо, особенно если он предпочитает называть себя Арсеном, даст решительную отповедь насмешнику. Зато, подружившись с ним, вы найдете надежного преданного друга.


Характеристика имени Арсений:
Арсении не причиняют больших хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками не конфликтуют, общительны. Ранимы и чувствительны. Занимаются музыкой, но под давлением родителей. Любят животных, держат в доме собак, не ленятся ухаживать за ними. Эти мальчики хотят делать только то, что им нравится. Часто попадают в нелепые или двусмысленные ситуации, которые сами создают.

"Летние" - малоразговорчивы, предпочитают слушать, что говорят другие, они не лидеры. Им трудно продвигаться по служебной лестнице, и если делают карьеру, то благодаря родителям. "Зимние" - находчивы, смелы, но очень упрямы, и это осложняет им жизнь. Занимаются спортом, но без видимых результатов. "Осенние" - хитры, расчетливы, трудолюбивы и аккуратны. Ценят дружбу, но ничего не делают для другого бескорыстно. Строят планы, зачастую далекие от реальности. Уживчивы, но, если поссорятся, долго держат обиду и никогда не сделают первыми шага к примирению. Нередко женятся дважды. "Осенние" Арсены повторяют судьбу своих родителей.

По профессии они конструкторы, спортивные тренеры, врачи, повара, ху- дожники, архитекторы, юристы, водители. Некоторые из них посвящают себя служению богу. Коллекционируют старинные книги, иконы, монеты. Сегодня это имя встречается редко.

Именины Арсения: 21 (8) мая — Преподобный Арсений Великий (V в.) сначала был воспитателем царских детей, потом удалился в пустыню Египетскую, принял монашество и жил там, молитвами совершая чудеса, пятьдесят лет.

25 (12) нюня — преподобный Арсений Коневский просветил ве­рою Христовой Карелию.

Народные приметы: Если утром на Арсения, 21 мая, большая роса — это предвестие хорошей погоды; нет росы — к до­ждю. Ясный день на Арсения — жди в этом году обилия огурцов.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет име­ни. — синий. Благоприятное дерево — ясень. Заветное расте­ние — ирис.

Покровитель имени — ласточка. Камень-талис­ман — аметист.

Уменьшительные формы: Арсеня, Арсеньюшка, Арсюта, Арсюша, Сеня, Арся.

Отчество: Арсеньевич, Арсентиевич, Арсенович, Арсеньев­на, Арсентиевна, Арсеновна.


Имя Арсений в истории: Арсений Суханов - иеромо­нах, строитель Троице-Сергиева Богоявленского монастыря и келарь Троице-Сергиевой лавры. Он был послан царем и патриархом в начале 1649 г. на Восток для изучения обрядов канонической цер­кви. Вернувшись, Арсений написал труд "Прения о вере", в котором со злорадством отмечал, что вера-де испортилась не у нас, а на Вос­токе. Арсению удалось вывезти из Афона и других мест семьсот драгоценнейших рукописей, которые до сих пор считаются украшени­ем наших национальных библиотек. Из Иерусалима Арсений, по просьбе патриарха Никона, привез модель большого храма Воскре­сения Христова, послужившую образцом построения Воскресенской церкви в Ново-Иерусалимском монастыре.

Великий режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский, снявший такие замечательные фильмы, как «Зеркало», «Солярис», «Сталкер», никогда и не скрывал, что формированием своей личности в огромной степени обязан отцу, Арсению Тарковскому (1907-1989). Поэт, переводчик, человек глубоко нравственный, Арсений Александрович Тарковский в своих стихах пытался отразить собственное восприятие мироздания как цельности всего сущего, при прочной взаимосвязи его отдельных частей. Мысли поэта о скоротечности жизни и о том, что ожидает человека по ту сторону смерти, его обостренное восприятие окружающего мира не могли не передаться его сыну, и со временем все это вылилось в фантастически-философскую феерию фильмов Андрея Тарковского.

Несмотря на то что Арсений Тарковский знаменит гораздо менее сына, его сборники стихов, такие, как «Волшебные горы», «Зимний день», «Перед снегом», «От юности до старости», в свое время пользовались довольно большой популярностью — главным образом благодаря необыкновенной атмосфере и глубоким мыслям автора.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход