Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Артур

 
Артур — «могучий медведь». Предположительно - от кельтского слова, означающего: большой медведь. Артур - имя легендарного короля бриттов (V - VI вв.)

Это человек, не утруждающий себя повседневными хлопотами. Он всегда найдет того, кто будет Делать все вместо него. Импозантен, амбициозен.

Стремится к спокойной обеспеченной жизни. Умело уходит от конфликтов, переживает разыгравшуюся бурю. Интроверт. Живет в глубинах своего мира. С детства нужно приучать его к активной жизни, привлекать к спортивным мероприятиям. Нельзя позволять ему оставаться в стороне от происходящего, оставлять без внимания.

Волевой человек, но проявляется воля в основном в экстремальных ситуациях. Возбуждение будит волю. У него много товарищей, но дружеские отношения он строит так, чтобы не обременять и не связывать себя обязательствами. Артур медленно реагирует на происходящее, однако у него обостренное чувство поражения, неудачи шокируют и уничтожают его.

Профессию выбирает такую, которая является связующим звеном между начальником и подчиненным, то есть не может ходить в подчиненных и не хочет руководить, брать ответственность на себя. Может работать таможенником, администратором, медиком, электронщиком. Достигает успехов в области нетрадиционной медицины. Это имя носят знаменитые хирурги или дантисты.

У него исключительная интуиция. Нередко это помогает ему в сложных ситуациях. Если лень что-либо скрупулезно разрабатывать, он пользуется интуицией. Обладает аналитическим складом ума. Хорошо развито воображение, отличная память. Однако ему не хватает любознательности и заинтересованности. Предпочитает размышлять о жизненных проблемах лежа на диване, чем принимать участие в преодолении препятствий.

Артур очень впечатлителен и чувствителен. Сердечно переживает причиненное ему зло, благодарно воспринимает добро. В нравственном отношении он безукоризнен. Однако не подчиняется суровым обычаям, не выносит строгих рамок.
Он ви­дит людей насквозь, а потому умеет манипулировать и руководить ими. Впрочем, власть сама по себе, ее блага его не влекут. Он вооб­ще предпочитает пребывать в спокойно-выжидательном состоянии, однако стоит обстоятельствам ополчиться против него, как воля, ра­зум, сила характера Артура просыпаются — и бросаются в бой с неблагорасположением судьбы. И тут пробуждаются интеллект, аналитический склад ума, воображение, память, чувствительность, впе­чатлительность — все то, что дремало под спудом обманчивого, слов­но бы ленивого спокойствия. Идеальное состояние для Артура находиться в обороне обстоятельствам.

Сексуальность Артура чрезвычайно высока. Он деликатен и чувствителен, прекрасно разбирается в женской психологии. Но сексуальное влечение, похоть берут свое. У него наблюдается нерешительность, не способен совершенно оказывать сопротивление и бороться. Любит пестрое окружение, в которое входят и случайные люди. У него хорошо развито чувство долга перед семьей, именно в семье он ищет безопасность и покой, ради этого способен идти на уступки. Этому мужчине можно довериться. Он не слишком активен и напорист, но обладает редким качеством и не менее ценным — достоинством.

«Зимний» Артур галантен, элегантен. Умен, дипломатичен. Держится с достоинством. Прекрасный медицинский работник, с успехом занимается научной деятельностью.

«Осенний» — строг в суждениях, корректен в высказываниях. Его невозможно вывести из терпения. Занимается электроникой, может стать ювелиром.

«Летний» — добр, щедр душой, способен дарить радость. Его привлекает работа артиста цирка или кино, журналистика.

«Весенний» — обладает удивительным чувством юмора. Может быть писателем-юмористом, исполнять свои произведения сам.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Нептун. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение — яб­лоневый цвет. Покровитель имени — медведь. Камень-талис­ман — халцедон.

Уменьшительные формы: Артурка, Артя, Артюша.

Отчество: Артурович, Артуровна.


Имя Артур в истории: Артур Адамович Непокойчицкий (1813—1981)— генерал-адъютант, генерал от инфантерии. Учил­ся в Пажеском корпусе и военной академии, служил по Генераль­ному штабу, с 1841 г. принимал участие в военных действиях в Чеч­не и Дагестане. В 1849 г., состоя начальником штаба в отряде ге­нерала Лидерса, вступившего в Трансильванию, Непокойчицкий осо­бенно отличился в сражении при Германштадте. В 1854—1856 гг.

Он был начальником главного штаба 2-й армии. По окончании вой­ны был назначен председателем комитета о сокращении штатов и делопроизводства по военному ведомству, затем председателем во­енно-кодификационной комиссии. Во время турецкой войны 1877— 1878 тт. Непокойчицкий был начальником штаба армии, действо­вавшей на европейском театре военных действий. После войны был назначен членом Государственного Совета.

Артур — главный герой знаменитого романа "Овод" английской писательницы Этель Лилиан Войнич (1864— 1960 гг.).
Из наших современников известен полярный исследователь Ар­тур Чилингаров.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход