Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Артур

 
Артур — «могучий медведь». Предположительно - от кельтского слова, означающего: большой медведь. Артур - имя легендарного короля бриттов (V - VI вв.)

Это человек, не утруждающий себя повседневными хлопотами. Он всегда найдет того, кто будет Делать все вместо него. Импозантен, амбициозен.

Стремится к спокойной обеспеченной жизни. Умело уходит от конфликтов, переживает разыгравшуюся бурю. Интроверт. Живет в глубинах своего мира. С детства нужно приучать его к активной жизни, привлекать к спортивным мероприятиям. Нельзя позволять ему оставаться в стороне от происходящего, оставлять без внимания.

Волевой человек, но проявляется воля в основном в экстремальных ситуациях. Возбуждение будит волю. У него много товарищей, но дружеские отношения он строит так, чтобы не обременять и не связывать себя обязательствами. Артур медленно реагирует на происходящее, однако у него обостренное чувство поражения, неудачи шокируют и уничтожают его.

Профессию выбирает такую, которая является связующим звеном между начальником и подчиненным, то есть не может ходить в подчиненных и не хочет руководить, брать ответственность на себя. Может работать таможенником, администратором, медиком, электронщиком. Достигает успехов в области нетрадиционной медицины. Это имя носят знаменитые хирурги или дантисты.

У него исключительная интуиция. Нередко это помогает ему в сложных ситуациях. Если лень что-либо скрупулезно разрабатывать, он пользуется интуицией. Обладает аналитическим складом ума. Хорошо развито воображение, отличная память. Однако ему не хватает любознательности и заинтересованности. Предпочитает размышлять о жизненных проблемах лежа на диване, чем принимать участие в преодолении препятствий.

Артур очень впечатлителен и чувствителен. Сердечно переживает причиненное ему зло, благодарно воспринимает добро. В нравственном отношении он безукоризнен. Однако не подчиняется суровым обычаям, не выносит строгих рамок.
Он ви­дит людей насквозь, а потому умеет манипулировать и руководить ими. Впрочем, власть сама по себе, ее блага его не влекут. Он вооб­ще предпочитает пребывать в спокойно-выжидательном состоянии, однако стоит обстоятельствам ополчиться против него, как воля, ра­зум, сила характера Артура просыпаются — и бросаются в бой с неблагорасположением судьбы. И тут пробуждаются интеллект, аналитический склад ума, воображение, память, чувствительность, впе­чатлительность — все то, что дремало под спудом обманчивого, слов­но бы ленивого спокойствия. Идеальное состояние для Артура находиться в обороне обстоятельствам.

Сексуальность Артура чрезвычайно высока. Он деликатен и чувствителен, прекрасно разбирается в женской психологии. Но сексуальное влечение, похоть берут свое. У него наблюдается нерешительность, не способен совершенно оказывать сопротивление и бороться. Любит пестрое окружение, в которое входят и случайные люди. У него хорошо развито чувство долга перед семьей, именно в семье он ищет безопасность и покой, ради этого способен идти на уступки. Этому мужчине можно довериться. Он не слишком активен и напорист, но обладает редким качеством и не менее ценным — достоинством.

«Зимний» Артур галантен, элегантен. Умен, дипломатичен. Держится с достоинством. Прекрасный медицинский работник, с успехом занимается научной деятельностью.

«Осенний» — строг в суждениях, корректен в высказываниях. Его невозможно вывести из терпения. Занимается электроникой, может стать ювелиром.

«Летний» — добр, щедр душой, способен дарить радость. Его привлекает работа артиста цирка или кино, журналистика.

«Весенний» — обладает удивительным чувством юмора. Может быть писателем-юмористом, исполнять свои произведения сам.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Нептун. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение — яб­лоневый цвет. Покровитель имени — медведь. Камень-талис­ман — халцедон.

Уменьшительные формы: Артурка, Артя, Артюша.

Отчество: Артурович, Артуровна.


Имя Артур в истории: Артур Адамович Непокойчицкий (1813—1981)— генерал-адъютант, генерал от инфантерии. Учил­ся в Пажеском корпусе и военной академии, служил по Генераль­ному штабу, с 1841 г. принимал участие в военных действиях в Чеч­не и Дагестане. В 1849 г., состоя начальником штаба в отряде ге­нерала Лидерса, вступившего в Трансильванию, Непокойчицкий осо­бенно отличился в сражении при Германштадте. В 1854—1856 гг.

Он был начальником главного штаба 2-й армии. По окончании вой­ны был назначен председателем комитета о сокращении штатов и делопроизводства по военному ведомству, затем председателем во­енно-кодификационной комиссии. Во время турецкой войны 1877— 1878 тт. Непокойчицкий был начальником штаба армии, действо­вавшей на европейском театре военных действий. После войны был назначен членом Государственного Совета.

Артур — главный герой знаменитого романа "Овод" английской писательницы Этель Лилиан Войнич (1864— 1960 гг.).
Из наших современников известен полярный исследователь Ар­тур Чилингаров.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход