Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Архип

 
происходит от имени Архипп — главный всадник или повелитель коней (греческое).

Энергетика и Карма имени: Архип рано начинает следить за собой и обычно не торопится высказывать свое мнение до тех пор, пока тщательно не взвесит его.

Все это делает Архипа довольно рассудительным человеком, не лишенным самолюбия и умения постоять за себя в случае надобности. При этом немалую помощь ему может оказать достаточная твердость имени. Он терпелив и настойчив, а рассудительность делает его характер незлобивым, хотя иногда он слишком много внимания уделяет самому себе и собственным проблемам, из-за чего может не услышать о проблемах своего собеседника. У него трезвый, леденящий ум, который видит все слиш­ком ясно... и при этом ужасная мнительность, которая отравляет ему жизнь.

Трудно ожидать, что Архип будет отличаться чрезмерной активностью и подвижностью; обычно уже с детства он выглядит серьезным человеком и нередко начинает казаться чуть старше своих лет. Конечно, многое в его жизни зависит от воспитания, но можно быть уверенным, что, однажды выбрав свою дорогу, он станет шаг за шагом упорно продвигаться к цели. Наиболее благоприятно, если некоторая его серьезность будет смягчаться добрым юмором, и, надо заметить, энергия имени может склонить его к этому. В таком случае Архип может найти хорошее применение своим способностям в каких-либо профессиях, требующих аналитического склада ума и терпения. Даже если по воле судьбы он выберет творческую профессию, то все равно двигать им будут отнюдь не эмоции и чувства, а довольно трезвый расчет. Не исключено также, что он захочет преодолеть некоторую простонародность своего имени, для чего начнет стремиться, что называется, в высокие сферы, однако болезненное самолюбие у него вряд ли разовьется.

В целом из Архипа обычно выходит прекрасный, надежный работник и довольно хозяйственный, хотя и ревнивый глава семейства. Если же он желает добиться большего, то ему не мешает научиться здоровому азарту и доверять не только своим расчетам, но и «слепому случаю».

Секреты общения. Иногда в споре Архип настолько непреклонен, что способен своим спокойствием довести собеседника до белого каления. Так что если вы хотите что-либо доказать ему, то лучше всего сделать это без лишних эмоций, тем более что он редко говорит, не обдумав свои слова.

Астрологическая характеристика:

Знак зодиака: Телец.

Планета: Сатурн.

Цвета имени: красный, темно-коричневый.

Наиболее благоприятный цвет: оранжевый.

Камень-талисман: сердолик, янтарь.

Празднуем именины Архипа: 17 (4) января — Архипп, апостол от 70-ти, епископ Колоссянский и Иерапольский, священно-мученик.

19 (6) сентября — Архипп Херотопский, пономарь.

С Архипа, 19 сентября, день уко­рачивается уже на пять часов. Паутина в этот день стелется по рас­тениям — к теплу. Гром предвещает теплую осень.


Уменьшительные формы: Архипка, Аря.

Отчество: Архипович, Архиповна; разг. Архипыч

След имени Архип в истории

Преподобный Архип шестьде­сят лет служил пономарем при храме Св. архистратига Михаила. По его молитве свершилось чудо, а заключается оно в следующем. В IV в. в Малой Азии, в Колоссах, был христианский храм, воздвиг­нутый в честь Св. архистратига. Язычники решили потопить храм и направили в него воду из двух нагорных рек. Пономарь Архип воззвал к небесам, моля спасти храм, коему он посвятил жизнь и служение и который был духовным прибежищем множества лю­дей. Эту мольбу услышал св. архистратиг Михаил и явил свое чудо: ударом жезла рассек надвое большой камень около храма — в расселину камня и стекла вода.

Говорят, что когда великий русский художник Архип Куинджи (1841 — 1910) выставлял свою знаменитую картину «Ночь на Днепре», посетители выставки неизменно пытались заглянуть за холст с обратной стороны, чтобы увидеть спрятанную там лампочку или свечу. На самом же деле никакой подсветки не было и в помине, хотя луна, изображенная на полотне, первое время действительно сияла почти как настоящая.

Мастер света, умевший передать все оттенки залитого солнцем леса или бегущей по реке лунной дорожки, сам Куинджи никогда и не скрывал, что его самый большой секрет — это краски. Архип Иванович лично находил необходимые дли красок вещества, изобретал новые составы, смешивал, экспериментировал и... добивался нужного эффекта. Эта своеобразная алхимия, превращающая творческий процесс в настоящее колдовство, во многом роднит русского живописца с одним его тезкой, преподобным Архипом, жившим в IV веке, — тот тоже любил творить чудеса.

История же, перевернувшая всю жизнь преподобного Архипа, заключается в следующем: в Малой Азии находился христианский храм, который язычники решили уничтожить во что бы то ни стало. Долго думая, как лучше избавиться от ненавистного сооружения, они решили этот храм затопить, направив в него воду из двух горных речек. Узнав об этом, Архип стал горячо молиться, и святой Михаил, вняв его мольбам, сотворил чудо: одним ударом жезла он рассек надвое огромный камень возле храма, куда вода благополучно и стекла; храм остался в целости и сохранности, а вредителям был преподан хороший урок на будущее.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход