Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Архип

 
происходит от имени Архипп — главный всадник или повелитель коней (греческое).

Энергетика и Карма имени: Архип рано начинает следить за собой и обычно не торопится высказывать свое мнение до тех пор, пока тщательно не взвесит его.

Все это делает Архипа довольно рассудительным человеком, не лишенным самолюбия и умения постоять за себя в случае надобности. При этом немалую помощь ему может оказать достаточная твердость имени. Он терпелив и настойчив, а рассудительность делает его характер незлобивым, хотя иногда он слишком много внимания уделяет самому себе и собственным проблемам, из-за чего может не услышать о проблемах своего собеседника. У него трезвый, леденящий ум, который видит все слиш­ком ясно... и при этом ужасная мнительность, которая отравляет ему жизнь.

Трудно ожидать, что Архип будет отличаться чрезмерной активностью и подвижностью; обычно уже с детства он выглядит серьезным человеком и нередко начинает казаться чуть старше своих лет. Конечно, многое в его жизни зависит от воспитания, но можно быть уверенным, что, однажды выбрав свою дорогу, он станет шаг за шагом упорно продвигаться к цели. Наиболее благоприятно, если некоторая его серьезность будет смягчаться добрым юмором, и, надо заметить, энергия имени может склонить его к этому. В таком случае Архип может найти хорошее применение своим способностям в каких-либо профессиях, требующих аналитического склада ума и терпения. Даже если по воле судьбы он выберет творческую профессию, то все равно двигать им будут отнюдь не эмоции и чувства, а довольно трезвый расчет. Не исключено также, что он захочет преодолеть некоторую простонародность своего имени, для чего начнет стремиться, что называется, в высокие сферы, однако болезненное самолюбие у него вряд ли разовьется.

В целом из Архипа обычно выходит прекрасный, надежный работник и довольно хозяйственный, хотя и ревнивый глава семейства. Если же он желает добиться большего, то ему не мешает научиться здоровому азарту и доверять не только своим расчетам, но и «слепому случаю».

Секреты общения. Иногда в споре Архип настолько непреклонен, что способен своим спокойствием довести собеседника до белого каления. Так что если вы хотите что-либо доказать ему, то лучше всего сделать это без лишних эмоций, тем более что он редко говорит, не обдумав свои слова.

Астрологическая характеристика:

Знак зодиака: Телец.

Планета: Сатурн.

Цвета имени: красный, темно-коричневый.

Наиболее благоприятный цвет: оранжевый.

Камень-талисман: сердолик, янтарь.

Празднуем именины Архипа: 17 (4) января — Архипп, апостол от 70-ти, епископ Колоссянский и Иерапольский, священно-мученик.

19 (6) сентября — Архипп Херотопский, пономарь.

С Архипа, 19 сентября, день уко­рачивается уже на пять часов. Паутина в этот день стелется по рас­тениям — к теплу. Гром предвещает теплую осень.


Уменьшительные формы: Архипка, Аря.

Отчество: Архипович, Архиповна; разг. Архипыч

След имени Архип в истории

Преподобный Архип шестьде­сят лет служил пономарем при храме Св. архистратига Михаила. По его молитве свершилось чудо, а заключается оно в следующем. В IV в. в Малой Азии, в Колоссах, был христианский храм, воздвиг­нутый в честь Св. архистратига. Язычники решили потопить храм и направили в него воду из двух нагорных рек. Пономарь Архип воззвал к небесам, моля спасти храм, коему он посвятил жизнь и служение и который был духовным прибежищем множества лю­дей. Эту мольбу услышал св. архистратиг Михаил и явил свое чудо: ударом жезла рассек надвое большой камень около храма — в расселину камня и стекла вода.

Говорят, что когда великий русский художник Архип Куинджи (1841 — 1910) выставлял свою знаменитую картину «Ночь на Днепре», посетители выставки неизменно пытались заглянуть за холст с обратной стороны, чтобы увидеть спрятанную там лампочку или свечу. На самом же деле никакой подсветки не было и в помине, хотя луна, изображенная на полотне, первое время действительно сияла почти как настоящая.

Мастер света, умевший передать все оттенки залитого солнцем леса или бегущей по реке лунной дорожки, сам Куинджи никогда и не скрывал, что его самый большой секрет — это краски. Архип Иванович лично находил необходимые дли красок вещества, изобретал новые составы, смешивал, экспериментировал и... добивался нужного эффекта. Эта своеобразная алхимия, превращающая творческий процесс в настоящее колдовство, во многом роднит русского живописца с одним его тезкой, преподобным Архипом, жившим в IV веке, — тот тоже любил творить чудеса.

История же, перевернувшая всю жизнь преподобного Архипа, заключается в следующем: в Малой Азии находился христианский храм, который язычники решили уничтожить во что бы то ни стало. Долго думая, как лучше избавиться от ненавистного сооружения, они решили этот храм затопить, направив в него воду из двух горных речек. Узнав об этом, Архип стал горячо молиться, и святой Михаил, вняв его мольбам, сотворил чудо: одним ударом жезла он рассек надвое огромный камень возле храма, куда вода благополучно и стекла; храм остался в целости и сохранности, а вредителям был преподан хороший урок на будущее.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход