Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Аскольд

 
Аскольд — имя одного из первых киевских князей.

В переводе с древнегерманского - "владеющий копьем".
золотой голос (др. сканд.).

Характеристика имени Аскольд: Аскольд — романтик по натуре. Его привле­кает все таинственное, нераспознаваемое. Еще в молодые годы он по­старается предпринять длительное и даже опасное путешествие, чтобы повидать белый свет. Будучи созерцателем по природе, Аскольд легко добьется успехов в любой творческой деятельности — живописи, по­эзии, журналистике. Обычно тихий, покладистый, он совершенно пре­ображается при отстаивании интересов своих друзей — тут лучше­го защитника не сыскать.
Жену Аскольд выбирает себе под стать и никогда ей не изменя­ет. Единственное уязвимое место Аскольда — слабое здоровье. Но­сители этого имени редко доживают до преклонных лет.
Аскольд - увлекающийся человек, с несколько неустойчивой психикой, очень эмоциональный и восприимчивый. Он смел и находчив, в экстремальных ситуациях не только не теряется, но, наоборот, становится особенно собранным и решительным. Тут он всегда на коне. Создается впечатление, что его тянет на подвиги, привлекают острые ощущения. В Аскольде сочетаются такие разные, порой противоречивые качества, как общительность, разговорчивость, веселый нрав - и любовь к уединению, задумчивость, отстраненность.
Аскольд - желанный гость в любой компании, он из тех, кого называют душой общества. Правда, легкость в мыслях у него необыкновенная, и в беседе он способен перескакивать с одной темы на другую, не замечая этого .Аскольд может производить впечатление поверхностного человека. Но это далеко не так: он наблюдателен, умеет анализировать поступки людей и давать им верные оценки. Он хороший организатор и неплохой знаток человеческой психологии. Несмотря на кажущуюся открытость, Аскольд не будет делиться своими проблемами с первым встречным. Если разговор коснется его личных дел, он дипломатично от него уйдет. Он откровенен только в кругу своей семьи. Зимний Аскольд по характеру отличается от других - он менее уживчив, конфликтует с начальством и часто не ладит с женой. Некоторые Аскольды увлекаются нетрадиционными видами религии и оккультизмом.


Зодиак имени, — Козерог, Планета — Марс. Цвет имени -кобальтово-синий. Благоприятное дерево — яблоня. Заветное растение — эдельвейс.

Покровитель имени — тур. Камень-та­лисман — берилл.

Уменьшительные формы: Аскольдик, Ася.

Отчество: Аскольдович, Аскольдовна.

Имя Аскольд в истории: У Николая Михайловича Ка­рамзина в "Истории государства Российского" читаем: "Двое из единоземцев Рюриковых, именем Аскольд и Дир, может быть, недово­льные сим князем, отправились со товарищами из Новгорода в Кон­стантинополь искать счастья; увидели на высоком берегу Днепра ма­ленький городок и спросили: чей он? Им ответствовали, что строи­тели его, три брата, давно скончались и что миролюбивые жители платят дань козарам. Сей городок был Киев: Аскольд и Дир завла­дели им; присоединили к себе многих варягов из Новгорода; нача­ли под именем россиян властвовать как государи в Киеве и помыш­лять о важнейшем предприятии, достойном норманской смелости. Прежде шли они в Константинополь, вероятно, для того, чтобы слу­жить императору; тогда, ободренные своим успехом и многочислен­ностью войска, дерзнули объявить себя врагами Греции. Судоходный Днепр благоприятствовал их намерению: вооружив двести судов, сии витязи Севера, издревле опытные в кораблеплавании, открыли себе путь в Черное море и в самый Воспор Франкийский, опустошили огнем и мечом берега его и скоро осадили Константинополь с моря. Столица восточной империи в первый раз увидела сих грозных не­приятелей; в первый раз с ужасом произнесла имя россиян, россов. Молва народная возвестила их скифами, жителями баснословной горы Тавра, уже победителями многих народов окрестных".

Аскольдова могила до сих пор существует где-то в окрестностях Киева. Так называется и трогательная опера русского композитора А.Н. Верстовского.

Из современных писателей-фантастов известен Аскольд Якубовс­кий.


Для Аскольда в качестве жены наиболее благоприятный вариант женского имени: Наталья, Вера, Полина, Лидия, Ада, Мария, Татьяна и Мирра.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход