Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Аскольд

 
Аскольд — имя одного из первых киевских князей.

В переводе с древнегерманского - "владеющий копьем".
золотой голос (др. сканд.).

Характеристика имени Аскольд: Аскольд — романтик по натуре. Его привле­кает все таинственное, нераспознаваемое. Еще в молодые годы он по­старается предпринять длительное и даже опасное путешествие, чтобы повидать белый свет. Будучи созерцателем по природе, Аскольд легко добьется успехов в любой творческой деятельности — живописи, по­эзии, журналистике. Обычно тихий, покладистый, он совершенно пре­ображается при отстаивании интересов своих друзей — тут лучше­го защитника не сыскать.
Жену Аскольд выбирает себе под стать и никогда ей не изменя­ет. Единственное уязвимое место Аскольда — слабое здоровье. Но­сители этого имени редко доживают до преклонных лет.
Аскольд - увлекающийся человек, с несколько неустойчивой психикой, очень эмоциональный и восприимчивый. Он смел и находчив, в экстремальных ситуациях не только не теряется, но, наоборот, становится особенно собранным и решительным. Тут он всегда на коне. Создается впечатление, что его тянет на подвиги, привлекают острые ощущения. В Аскольде сочетаются такие разные, порой противоречивые качества, как общительность, разговорчивость, веселый нрав - и любовь к уединению, задумчивость, отстраненность.
Аскольд - желанный гость в любой компании, он из тех, кого называют душой общества. Правда, легкость в мыслях у него необыкновенная, и в беседе он способен перескакивать с одной темы на другую, не замечая этого .Аскольд может производить впечатление поверхностного человека. Но это далеко не так: он наблюдателен, умеет анализировать поступки людей и давать им верные оценки. Он хороший организатор и неплохой знаток человеческой психологии. Несмотря на кажущуюся открытость, Аскольд не будет делиться своими проблемами с первым встречным. Если разговор коснется его личных дел, он дипломатично от него уйдет. Он откровенен только в кругу своей семьи. Зимний Аскольд по характеру отличается от других - он менее уживчив, конфликтует с начальством и часто не ладит с женой. Некоторые Аскольды увлекаются нетрадиционными видами религии и оккультизмом.


Зодиак имени, — Козерог, Планета — Марс. Цвет имени -кобальтово-синий. Благоприятное дерево — яблоня. Заветное растение — эдельвейс.

Покровитель имени — тур. Камень-та­лисман — берилл.

Уменьшительные формы: Аскольдик, Ася.

Отчество: Аскольдович, Аскольдовна.

Имя Аскольд в истории: У Николая Михайловича Ка­рамзина в "Истории государства Российского" читаем: "Двое из единоземцев Рюриковых, именем Аскольд и Дир, может быть, недово­льные сим князем, отправились со товарищами из Новгорода в Кон­стантинополь искать счастья; увидели на высоком берегу Днепра ма­ленький городок и спросили: чей он? Им ответствовали, что строи­тели его, три брата, давно скончались и что миролюбивые жители платят дань козарам. Сей городок был Киев: Аскольд и Дир завла­дели им; присоединили к себе многих варягов из Новгорода; нача­ли под именем россиян властвовать как государи в Киеве и помыш­лять о важнейшем предприятии, достойном норманской смелости. Прежде шли они в Константинополь, вероятно, для того, чтобы слу­жить императору; тогда, ободренные своим успехом и многочислен­ностью войска, дерзнули объявить себя врагами Греции. Судоходный Днепр благоприятствовал их намерению: вооружив двести судов, сии витязи Севера, издревле опытные в кораблеплавании, открыли себе путь в Черное море и в самый Воспор Франкийский, опустошили огнем и мечом берега его и скоро осадили Константинополь с моря. Столица восточной империи в первый раз увидела сих грозных не­приятелей; в первый раз с ужасом произнесла имя россиян, россов. Молва народная возвестила их скифами, жителями баснословной горы Тавра, уже победителями многих народов окрестных".

Аскольдова могила до сих пор существует где-то в окрестностях Киева. Так называется и трогательная опера русского композитора А.Н. Верстовского.

Из современных писателей-фантастов известен Аскольд Якубовс­кий.


Для Аскольда в качестве жены наиболее благоприятный вариант женского имени: Наталья, Вера, Полина, Лидия, Ада, Мария, Татьяна и Мирра.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход