Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Афанасий

 
Значение и толкование имени Афанасий: — бессмертный (греч.).

Именины, святые покровители. 31 (18) января — Св. Афана­сий, архиепископ Александрийский, ревностный заступник правос­лавной веры от еретиков.

7 марта (22 февраля) — преподобный Афанасий-исповедник за почитание, икон много перенес страданий и скончался мученически в IX в.

31 января — Афанасий-ломонос, береги нос: самые сильные январские и вообще зимние морозы. Если оттаивают стены — к зеленому лету. В полдень солнце — весна ран­няя. На Афанасия знахари выгоняют ведьм. С ними можно спра­виться, потому что в эти дни ведьмы летают на шабаш и там теря­ют память от излишнего веселья.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Юпитер. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево — сосна. Заветное растение — лилия.

Покровитель имени — дельфин. Камень-талис­ман — коралл.

Уменьшительные формы: Афанасьюшка, Афанася, Афоня, Афося.

Отчество: Афанасьевич, Афанасьевна; разг. Афанасьич.


Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя Афанасий способно наделить своего владельца такими чертами, как уравновешенность, стремление быть последовательным, а также живым воображением и любознательностью. И дело здесь не только в своеобразном звучании имени; немалую роль играет и образ великого путешественника Афанасия Никитина, чье полусказочное «Хождение за три моря» многим становятся известны еще в младших классах на уроках истории.

При этом в характере Афанасия обычно отмечается достаточная мягкость, а иногда и уступчивость. По природе он практически не склонен к агрессии, однако, обладая весьма чувствительным самолюбием, иногда способен взорваться. Впрочем, даже во время этих довольно редких вспышек Афанасий чаще всего не переступает некоей опасной черты и к тому же довольно быстро отходит. Дело в том, что при сегодняшней редкости этого имени оно делает своего носителя довольно заметным, привлекая к нему внимание окружающих, а лишенная замкнутости энергетика предполагает не только мечтательность, но и обидчивость. Именно поэтому он достаточно болезненно реагирует на критику, а критики в его жизни чаще всего бывает немало.

Впрочем, живой и подвижный ум Афанасия часто находит спасение в чувстве юмора, что в сочетании с его незлобивостью и общительностью обеспечивает ему достаточное количество друзей. Нередко это же привлекает к нему противоположный пол, и здесь надо быть поосторожнее, чтобы от легких побед не закружилась голова.

В целом жизнь Афанасия бывает довольно спокойной - жаль только, что для настоящего успеха ему не хватает некоторой настойчивости. Без этого трудно добиться в жизни чего-либо существенного; так что если Афанасий желает реализовать собственные творческие способности и честолюбивые мечты, ему надо стать чуть более решительным и быть готовым к тому, чтобы в случае необходимости настоять на своем.

Секреты общения. Среди Афанасиев очень много открытых и веселых людей, что делает общение с ними довольно легким и интересным, если, конечно, вы ничем не задеваете их самолюбие. При этом, будучи человеком последовательным, Афанасий бывает очень верным в своей дружбе; вот только нередко люди пользуются его покладистостью и начинают, что называется, ездить на нем, так что здесь ему не мешает быть немного повнимательней.

Характеристика имени Афанасий: Афанасий — человек приятный, добрый, скром­ный, но часто нерешителен и робок. Он предпочитает слушать, чем говорить, никогда не навязывает своего мнения. Не любит повеле­вать кем бы то ни было — именно поэтому предпочитает кошек, а не собак. Афанасий очень любит читать о путешествиях. Как ни странно, у него богатое воображение, а благодаря множеству прочи­танных книг — прекрасный стиль, так что иногда не без успеха бе­рется за перо.

Имя Афанасий в истории: Имя Афанасия Никитина, твер­ского купца XV в., связано с созданием "Хожения за три моря" бесспорно, одного из самых замечательных памятников древнерус­ской литературы, путешествие происходило в 1468—1475 гг., неза­долго до присоединения Твери к Московскому государству; умер Ни­китин в 1475 г., на обратном пути, не дойдя до Смоленска.

Путевые заметки, дневник Афанасия Никитина, интересны прежде всего непосредственностью и остротой впечатлений, живостью и бо­гатством языка. И этот русский человек, крепко ошарашенный уви­денным, но быстро освоившийся со множеством открытий, предста­ет перед нами как живой в мире этих записей: "...А обезьяны, те живут в лесу. Есть у них царь обезьяний, хо­дит с ратью своей. Если кто обезьян обидит, они жалуются своему князю, и он посылает на обидчика свою рать, и они, к городу придя, дома разрушают и людей убивают. А рать обезьянья, сказывают, очень велика, и язык у них свой...

Индусы быка называют отцом, а корову — матерью... В Индийс­кой земле всего в изобилии. И Турецкая земля всем обильна. И Молдавская земля обильна, и дешево там все съестное. Да и Подо­льская земля всем обильна. А Русь — Бог да сохранит ее! Господи, храни ее! На этом свете нет страны, подобной ей, хотя эмиры Рус­ской земли несправедливы, Да устроится Русская земля и да будет в ней справедливость!"

Митрополит Афанасий, живший в XVI столетии, был духовником Иоанна Грозного и сыграл значительную роль при введении оприч­нины.

Князь Афанасий Вяземский — опричник и любимец Иоанна Гроз­ного, после падения Адашева и Сильвестра пользовался неограничен­ным доверием своего государя, который из его только рук прини­мал лекарства, приготовленные царским доктором Ленсеем, и с ним только совещался о своих тайных планах. В 1565 г. Вяземский был одним из главных советников Грозного по организации опричнины; затем, когда Грозный вздумал обратить дворец в Александровской слободе в монастырь, избрав для этого из опричников 300 человек и назвав их "братией", а себя "игуменом", Вяземский получил зва­ние "келаря". Во время кровавых оргий Грозного Вяземский, вмес­те с Малютою Скуратовым, стоял во главе неистовствовавших оприч­ников. Но и Вяземский не избег общей участи любимцев Грозного. В 1570 г., после новгородского разгрома, он вместе с Федором Бас­мановым и многими боярами и дьяками был обвинен в том, что вел переговоры с новгородским архиепископом Пименом, замышляя предать Новгород и Псков Литве, царя Иоанна извести, а на государство посадить князя Владимира Андреевича. Обвинителем Вя­земского явился облагодетельствованный им боярский сын Федор Ловчиков, который донес на князя, что он предуведомил новгород­цев о гневе царском. Вяземский умер во время пыток. Афанасий Фет (1820—1892) — замечательный русский поэт. В своих стихах мастерски воссоздал поэтическую реальность мира насыщенные конкретными приметами картины природы, мимолет­ные оттенки настроений... "шепот, робкое дыханье, трели соловья..."
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход