Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Афанасий

 
Значение и толкование имени Афанасий: — бессмертный (греч.).

Именины, святые покровители. 31 (18) января — Св. Афана­сий, архиепископ Александрийский, ревностный заступник правос­лавной веры от еретиков.

7 марта (22 февраля) — преподобный Афанасий-исповедник за почитание, икон много перенес страданий и скончался мученически в IX в.

31 января — Афанасий-ломонос, береги нос: самые сильные январские и вообще зимние морозы. Если оттаивают стены — к зеленому лету. В полдень солнце — весна ран­няя. На Афанасия знахари выгоняют ведьм. С ними можно спра­виться, потому что в эти дни ведьмы летают на шабаш и там теря­ют память от излишнего веселья.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Юпитер. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево — сосна. Заветное растение — лилия.

Покровитель имени — дельфин. Камень-талис­ман — коралл.

Уменьшительные формы: Афанасьюшка, Афанася, Афоня, Афося.

Отчество: Афанасьевич, Афанасьевна; разг. Афанасьич.


Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя Афанасий способно наделить своего владельца такими чертами, как уравновешенность, стремление быть последовательным, а также живым воображением и любознательностью. И дело здесь не только в своеобразном звучании имени; немалую роль играет и образ великого путешественника Афанасия Никитина, чье полусказочное «Хождение за три моря» многим становятся известны еще в младших классах на уроках истории.

При этом в характере Афанасия обычно отмечается достаточная мягкость, а иногда и уступчивость. По природе он практически не склонен к агрессии, однако, обладая весьма чувствительным самолюбием, иногда способен взорваться. Впрочем, даже во время этих довольно редких вспышек Афанасий чаще всего не переступает некоей опасной черты и к тому же довольно быстро отходит. Дело в том, что при сегодняшней редкости этого имени оно делает своего носителя довольно заметным, привлекая к нему внимание окружающих, а лишенная замкнутости энергетика предполагает не только мечтательность, но и обидчивость. Именно поэтому он достаточно болезненно реагирует на критику, а критики в его жизни чаще всего бывает немало.

Впрочем, живой и подвижный ум Афанасия часто находит спасение в чувстве юмора, что в сочетании с его незлобивостью и общительностью обеспечивает ему достаточное количество друзей. Нередко это же привлекает к нему противоположный пол, и здесь надо быть поосторожнее, чтобы от легких побед не закружилась голова.

В целом жизнь Афанасия бывает довольно спокойной - жаль только, что для настоящего успеха ему не хватает некоторой настойчивости. Без этого трудно добиться в жизни чего-либо существенного; так что если Афанасий желает реализовать собственные творческие способности и честолюбивые мечты, ему надо стать чуть более решительным и быть готовым к тому, чтобы в случае необходимости настоять на своем.

Секреты общения. Среди Афанасиев очень много открытых и веселых людей, что делает общение с ними довольно легким и интересным, если, конечно, вы ничем не задеваете их самолюбие. При этом, будучи человеком последовательным, Афанасий бывает очень верным в своей дружбе; вот только нередко люди пользуются его покладистостью и начинают, что называется, ездить на нем, так что здесь ему не мешает быть немного повнимательней.

Характеристика имени Афанасий: Афанасий — человек приятный, добрый, скром­ный, но часто нерешителен и робок. Он предпочитает слушать, чем говорить, никогда не навязывает своего мнения. Не любит повеле­вать кем бы то ни было — именно поэтому предпочитает кошек, а не собак. Афанасий очень любит читать о путешествиях. Как ни странно, у него богатое воображение, а благодаря множеству прочи­танных книг — прекрасный стиль, так что иногда не без успеха бе­рется за перо.

Имя Афанасий в истории: Имя Афанасия Никитина, твер­ского купца XV в., связано с созданием "Хожения за три моря" бесспорно, одного из самых замечательных памятников древнерус­ской литературы, путешествие происходило в 1468—1475 гг., неза­долго до присоединения Твери к Московскому государству; умер Ни­китин в 1475 г., на обратном пути, не дойдя до Смоленска.

Путевые заметки, дневник Афанасия Никитина, интересны прежде всего непосредственностью и остротой впечатлений, живостью и бо­гатством языка. И этот русский человек, крепко ошарашенный уви­денным, но быстро освоившийся со множеством открытий, предста­ет перед нами как живой в мире этих записей: "...А обезьяны, те живут в лесу. Есть у них царь обезьяний, хо­дит с ратью своей. Если кто обезьян обидит, они жалуются своему князю, и он посылает на обидчика свою рать, и они, к городу придя, дома разрушают и людей убивают. А рать обезьянья, сказывают, очень велика, и язык у них свой...

Индусы быка называют отцом, а корову — матерью... В Индийс­кой земле всего в изобилии. И Турецкая земля всем обильна. И Молдавская земля обильна, и дешево там все съестное. Да и Подо­льская земля всем обильна. А Русь — Бог да сохранит ее! Господи, храни ее! На этом свете нет страны, подобной ей, хотя эмиры Рус­ской земли несправедливы, Да устроится Русская земля и да будет в ней справедливость!"

Митрополит Афанасий, живший в XVI столетии, был духовником Иоанна Грозного и сыграл значительную роль при введении оприч­нины.

Князь Афанасий Вяземский — опричник и любимец Иоанна Гроз­ного, после падения Адашева и Сильвестра пользовался неограничен­ным доверием своего государя, который из его только рук прини­мал лекарства, приготовленные царским доктором Ленсеем, и с ним только совещался о своих тайных планах. В 1565 г. Вяземский был одним из главных советников Грозного по организации опричнины; затем, когда Грозный вздумал обратить дворец в Александровской слободе в монастырь, избрав для этого из опричников 300 человек и назвав их "братией", а себя "игуменом", Вяземский получил зва­ние "келаря". Во время кровавых оргий Грозного Вяземский, вмес­те с Малютою Скуратовым, стоял во главе неистовствовавших оприч­ников. Но и Вяземский не избег общей участи любимцев Грозного. В 1570 г., после новгородского разгрома, он вместе с Федором Бас­мановым и многими боярами и дьяками был обвинен в том, что вел переговоры с новгородским архиепископом Пименом, замышляя предать Новгород и Псков Литве, царя Иоанна извести, а на государство посадить князя Владимира Андреевича. Обвинителем Вя­земского явился облагодетельствованный им боярский сын Федор Ловчиков, который донес на князя, что он предуведомил новгород­цев о гневе царском. Вяземский умер во время пыток. Афанасий Фет (1820—1892) — замечательный русский поэт. В своих стихах мастерски воссоздал поэтическую реальность мира насыщенные конкретными приметами картины природы, мимолет­ные оттенки настроений... "шепот, робкое дыханье, трели соловья..."
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход