Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Богдан

 
Богдан — «Богом данный»(ст. слав.).

Зодиак имени — Овен, Планета — Марс. Цвет имени — зе­леный. Благоприятное дерево - лавр. Заветное растение -бессмертник. Покровитель имени — вампир. Камень-талисман -зеленый мрамор.

Уменьшительные формы. Богданка, Богдаша, Даня.

Отчество. Богданович, Богдановпа; разг. Богданыч.

Имя и характер. Очень уравновешенный, прекрасно владеет собой. Хорошее здоровье как следствие его характера. В крайних случаях его могут беспокоить нервные расстройства, если не придерживаться правильного образа жизни.

Богдан часто бывает долгожданным, поздним ребенком. Родители дают это имя тем детям, чье появление на свет было связано с большими тревогами и страхом. В детстве Богдан часто болеет, легко простужается, и мать потакает всем его капризам. Отца к воспитанию сына не допускают. Ребенок очень сильно привязан к матери, ревниво относится к тем, кто "отнимает" ее у него, и может устроить истерику, если она решит поболтать с подружкой. С детьми сходится плохо. В школе обычно дружит с тем, кто пользуется авторитетом у товарищей и сможет защитить его. Учится средне. Способности, даже талант у него есть, но развить их в полной мере мешает лень, которая с годами проходит.

У Богдана сильно развит животный инстинкт. В общении с ним легко. Вращается в простом обществе, где его понимают и любят. Этого достаточно для полного счастья. По натуре экстраверт. С интересом изучает окружающий мир. Производит впечатление человека легкого, приятного Все сокровенное держит в себе. В состоянии гнева непригляден. Реакция замедленная, а быстрая ему и ни к чему. Зачем же нервничать и злиться, если все равно ничего не изменишь? Только слабые скрывают неуверенность под агрессией.

Его нужно постоянно контролировать, иначе он останется «вечным студентом». Он проводит всю жизнь в поисках совершенства. Его тянет медицина и психология. Умение приспосабливаться в любой ситуации и пылкое воображение позволяют ему стать хорошим писателем, педагогом или политиком.

У Богдана неплохо развита интуиция, но он редко ею пользуется, руководствуется только разумом. После удачного исхода дела вспоминает, что это предчувствовал с самого начала. Обладает удивительным даром выпутываться из безнадежных ситуаций. Отличная память дает ему возможность слыть ходячей энциклопедией. Очень чувствителен. Хорошо знает, кто с ним искренен. Его поступки невозможно подвергнуть сомнению. Морально устойчив, с него можно брать пример. И не нужно спрашивать, почему его поступки именно таковы, нравственность в нем живет с рождения.

Он легко подбирает себе друзей, разделяющих его интересы и вкусы, симпатии и взгляды на жизнь. Богдан не идеален. Как и все искатели, может сбиться с пути, однако у него достаточно чутья, чтобы вовремя повернуть в нужную сторону.

В семейной жизни Богдан стремится к безусловному лидерству. Обладая сильной потенцией, в супружестве Богдан просто расцветает, особенно если жена нежна и горячо любима. В жене ценит покорность, держит ее в строгости, даже способен прикрикнуть на нее в присутствии посторонних людей. Таков он не только с женой. Многие замечают в нем высокомерие и категоричность, не всегда уместные принципиальность и упрямство. Выпив, Богдан начинает спорить по самому незначительному поводу, не пытаясь вникнуть в суть спора или доводы оппонента. Вместе с тем у него есть много качеств, делающих его хорошим мужем. К примеру, он настойчив в поисках дополнительного заработка, неплохо мастерит, экономен. Единственное, на что он не жалеет денег, это отдых. В отпуск любит отправляться всей семьей. Богдан - однолюб и в ревности становится неузнаваем. Отрицательные качества немного смягчены у "весенних" и "летних" Богданов.

«Зимний» — эксцентричен, с сильным характером, целеустремлен.

«Осенний» — строг в суждениях, хороший дипломат, тяготеет к медицинским исследованиям. Такому более подходят отчества: Михайлович, Филиппович, Викторович, Федорович, Сергеевич, Алексеевич, Александрович, Витальевич.

«Летний» Богдан — влюбчив, чувствителен, остро переживает любые неудачи.

«Весенний» — себялюбив, много времени проводит у зеркала, весельчак, беспечен. Имя подходит к отчествам: Болеславович, Гаврилович, Яковлевич, Станиславович, Никонович, Макарович.



Имя в истории и литературе. Богдан Хмельницкий (1595— 1657) — гетман Украины, руководитель освободительной войны украинского народа против польско-шляхетского гнета в 1648— 1654 гг. 8 января 1654 года на Переяславской раде гетман Богдан провозгласил воссоединение Украины с Россией. В Переяславской раде участвовали представители казачества, городов, жители Украи­ны и русское посольство во главе с боярином Бутурлиным. Гетман Богдан Хмельницкий, охарактеризовав тяжелое положение Украи­ны в окружении шляхетской Польши, Крымского ханства и султана­та Турции, призвал к воссоединению с Россией. Затем была зачитана грамота царя Алексея Михайловича о принятии украинского наро­да под защиту Русского государства. Воссоединение с русским наро­дом, с которым украинцев связывала общность происхождения и ис­торического развития, спасло его от порабощения и уничтожения со стороны иноземцев, способствовало развитию экономики и культуры.
Богдан Яковлевич Вельский (?—1611) — любимец Грозного, дея­тель эпохи Смуты. Незнатный дворянин, вероятно, благодаря родству с Малютой Скуратовым, попал во "двор" и скоро приобрел располо­жение царя и стал ближайшим к нему лицом, "неотходным хра­нителем" его, даже спал в одной с ним комнате. Грозный не создал своему любимцу высокого официального положения: даже за Ли­вонский поход 1577 г., когда Бельский своими действиями заста­вил сдаться одну из важнейших крепостей — Вольмар, он получил только португальский золотой и золотую цепь. В 1578 г. Бельский стал оружничим и выше не пошел. На самом деле умный, энергич­ный и властолюбивый Бельский был временщиком. Ему Грозный поручал такие интимные дела, как расспросы якобы о предполагае­мой невесте своей Марии Гастингс, переговоры о женитьбе царя на ней с английским посланником Боусом; в его же заведовании нахо­дились собранные отовсюду по случаю появления кометы и пред­сказавшие смерть царя гадатели. Царь и скончался на руках Бельс­кого, с которым сел было играть в шахматы. Есть указания, что Гроз­ный поручил ему воспитание младшего сына своего — Димитрия.
Во время борьбы за власть по смерти царя Федора Бельский вы­ступил кандидатом на престол и, потерпев неудачу, повел интригу против Годунова, будто бы в пользу престарелого Симеона Бекбулатовича. Царь пожаловал Бельского в окольничие и поспешил уда­лить его из Москвы, поручив ему строить город Борисов на реке Дон­це. Вызывающее поведение Бельского здесь, на далекой окраине (он старался всячески расположить к себе служилых людей, говаривал, что Борис царь на Москве, а он — в Цареве-Борисове), восстановило против него царя. В 1600—1601 гг. Бельский был "изринут из сре­ды синклитства", подвергся телесному наказанию (Борис будто бы приказал даже выщипать его роскошную бороду), был лишен имущества и отправлен в тюрьму одного из низовых городов. Смерть Бориса возвратила Бельского в Москву. Когда весною 1611 г. ка­занцы решили присягнуть Тушинскому вору, Бельский отговаривал их, отказался присягать сам и был растерзан возмущенной этим толпой.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход