Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вадим

 
Вадим - зовущий, привлекательный" спорщик, раздорник, забияка (ст. слав.).

Происхождение имени точно не установлено. По одной из версий оно происходит от древнерусского слова «вадити» — сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать и означает спорщик, раздорник, доказывающий. Возможно также, что это сокращенная форма славянского имени Вадимир. А некоторые даже считают это имя персидским.
Радостное, простое, доброе и хорошее имя! Общее впечатление свежести от этого имени, скорее всего, возникает из-за сочетания в нем признаков «светлый» и «веселый». А вот качества «надежный» нет, зато есть признак «активный». Предположительно, этому имени около 2500 лет. Такой историей могут похвастаться далеко не все имена. Это означает, что у него есть качества, которые обеспечивают ему столь долгую жизнь. Хотя и сто лет назад, и в наше время дают его детям не так уж часто.

Именины, святые покровители. 22 (9) апреля — Преподобно мученик Вадим, архимандрит, пострадал за веру Христову в 376 г.

Суеверия, приметы, обычаи. На Вадима происходит встреча солнца с месяцем: добрая, без дождя, туч и ветра, — грядет ясный день и хорошее лето; худая — ненастье и плохое лето.

Зодиак имени - Телец. Планета — Луна. Цвет имени -лимонно-желтый. Благоприятное дерево — орех. Заветное рас­тение - георгин. Покровитель имени — вол. Камень-талисман — бирюза.

Уменьшительные формы. Вадимка, Вадька, Вадя, Дима.

Отчество. Вадимович, Вадимовна; разг. Вадимыч.

Имя и характер.
Обычно Вадим здоровый, общительный, жизнерадостный ребенок. Он, как ягненок, скачет по комнате или бежит вприпрыжку по аллее парка, пугая криками старую бабушку или случайных прохожих. Но это не от непослушания. Вадим очень чутко реагирует на замечания мамы, нежно любит ее и папу и своих сестричку и братика, если они у него есть, но у него так много нерастраченной энергии... Поэтому в детстве надо следить за тем, чтобы Вадик не выехал на велосипеде на проезжую часть дороги, не упал с дерева или балкона. Учится он хорошо, но учителя жалуются на его неусидчивость.
Из Вадимов получаются толковые руководители. Они чувствуют людей, заботливы, помнят о своих обещаниях. Вадим необычайно трудолюбив и целеустремлен. Взявшись за что-нибудь, он не остановится до тех пор, пока не добьется своего. Не лишен расчетливости и некоторой хитрости, тщательно продумывает свои поступки и высказывания. Обладает «пробивными» способностями: достать что-нибудь редкое и дефицитное для Вадима одно удовольствие; он видит в этом определенную игру и испытывает приблизительно те чувства, что возникают у спортсмена, когда он побеждает.
Это страстная, увлекающаяся натура. Может пристраститься к картам, склонен к риску. В развлечениях придерживается принципа «гулять — так гулять» и порой, следуя ему, перехватывает через край. Обожает быструю езду и хороший стол.
Случается, долгое время встречается с девушкой, готовится к свадьбе, но под воздействием мимолетного увлечения женится на другой. Но, влюбившись, любит основательно: сильно и долго. Ревность у него такая же страстная. И это неудивительно: жена для Вадима больше, чем жена, она для него — его второе «я». Женщина, связавшая с ним жизнь, обычно довольна своей судьбой. Вадим предрасположен к простудным заболеваниям, ему нужно также беречься от несчастных случаев.
Зимний — общительный, жизнерадостный, откровенный с друзьями.
Осенний — азартен, увлекающаяся натура. Может стать строителем, механиком, преуспеть в области электроники. Это руководитель. Подходит к отчествам: Петрович, Павлович, Андреевич, Михайлович, Борисович, Вячеславович, Евгеньевич.
Летний — энергичен, активен, в какой-то степени альтруист.
Весенний — любит комфорт, обожает щегольнуть своими возможностями, хвастлив. Работник органов МВД, писатель, актер, художник-реалист — вот подходящее для него жизненное амплуа. Отчества: Егорович, Зиновьевич, Илларионович, Иосифович, Давыдович, Лазаревич — помогут ему добиться успеха.

Загадка личности Вадима отчасти объясняет­ся противоречивостью толкования его имени: чем может привле­кать людей смутьян, сеющий раздоры? Дело в том, что Вадим — на­тура сверхутонченная, он легко распознает людские помыслы и по­ступки, — и сам подвластен бурным страстям. Прекрасный анали­тик, он на много ходов вперед способен рассчитать свои действия и потерпеть неудачу из-за слишком азартной игры. В юности Ва­диму приходится выбирать жизненный путь после долгих и мучи­тельных колебаний: он слишком одарен талантами. Эти сомнения преследуют Вадима всю жизнь, вот почему он редко достигает вер­шин творчества. На женщин это имя действует завораживающе; от­сюда любвеобилие Вадима, порою приводящее к трагедиям.

Имя в истории и литературе. По преданию, Вадим — вождь восставших против Рюрика новгородцев, недовольных самовластием пришельца и действиями его сородичей или единоземцев. Под пред­водительством Вадима вспыхнуло восстание в защиту утраченной вольности. Вадим был убит Рюриком вместе со многими своими приверженцами.
"Вадим" — так называется неоконченный роман М.Ю. Лермон­това, посвященный событиям пугачевского бунта. Вадимом зовут не­счастного горбуна, который выдает пугачевцам семью дворянина Палицына, ибо тот погубил в былое время его отца. Одна беда: сестра, последнее на свете существо, которое дорого Вадиму, без памяти любит Юрия Палицына и бежит с ним от брата, обуреваемого при­зраками мести. "Вадим имел несчастную душу, над которой иногда единая мысль могла приобрести неограниченную власть. Он должен бы был родиться всемогущим или вовсе не родиться", — пишет Лермонтов о своем герое. Жаль, что книга не закончена! По направ­ленности сюжета, яркости картин, выразительности языка и пламен­ным чувствам, пронизывающим роман, он мог бы сравняться с ве­личайшими произведениями русской литературы.
И особенной удачей мог стать образ Вадима — не то пугающего, не то восхищающего, загадки даже для его создателя, который на­писал о нем: "Надо иметь слишком великую или слишком нич­тожную, мелкую душу, чтобы так играть жизнью и смертью!"
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход