Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Валентин

 
Валентин — в переводе с латыни имя означает "сильный, крепкий, хваткий".

Имя происходит от латинского слова «валентна», что означает «сила». Валентин — здоровый, сильный, здоровяк. Получило широкое распространение среди славянских народов, особенно после появления романа Жорж Санд «Валентин». В наши дни популярность имени несколько упала, но из второй десятки по частоте применения оно не вышло. Имя воспринимается как таинственное, радостное и романтичное, недаром святой Валентин — покровитель влюбленных!

Именины, святые покровители. 7 мая (24 апреля) — Св. му­ченик Валентин, воин, родом славянин; за исповедание веры Хрис­товой пострадал в 228 г.
19 (6 июля) — св. мученик Валентин, священник; проповедью и чудесами обратил ко Христу многих язычников; скончался мучени­чески в III в.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на мученика Валентина, 7 мая, береза лист распустит, лето будет сухое; ольха — мокрое. Пер­вым майским дождем смачивают голову, чтобы волосы росли так же быстро, как майская трава.

Зодиак имени - Водолей. Планета - Уран. Цвет имени — розовый. Благоприятное дерево — клен. Заветное растение — наперстянка.

Покровитель имени — лань. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Валя, Валька, Валек.

Отчество. Валентинович, Валентиновна.

Энергетика и Карма: в русском языке, который сам по себе обладает значительной твердостью, имя Валентин довольно странным образом сочетает в себе легкость и в то же время готовность к некому напряжению, и порой значительному. Еще более легкость имени подчеркивается тем, что в настоящий момент оно гораздо чаще употребляется в женском варианте — Валентина.

Надо заметить, что такое положение вещей может доставить немало неприятностей в подростковом возрасте, когда в дворовых компаниях намеки на принадлежность к другому полу порою звучат особенно оскорбительно. Таким образом, если, конечно, Валентин не воспитывается в каких-то особых условиях, закрытых от влияния улицы, ему нередко приходится проявлять характер, что в свою очередь способно усилить свойственное имени напряжение.

Впрочем, в любом случае это имя оказывает ощутимое воздействие на своего носителя. Очень часто за спокойствием и дружелюбием Валика ощущается весьма прочное основание, некий внутренний стержень, сломить который не так-то просто и не без оснований можно полагать, что в немалой степени это произошло по той причине, что Валентин испытывал потребность закалять характер, чтобы подчеркнуть свое мужество хотя бы в своих собственных глазах.

С возрастом такое влияние постепенно исчезает, но внутренняя сила и способность долго аккумулировать напряжение остаются и могут принести в жизни существенную пользу. В то же время, присущая имени легкость не способствует развитию деспотичных и жестоких черт в характере, больше того, среди Валентинов очень много человечных людей, способных понять чужую беду и помочь ближнему.

Лучше всего характер Валика может проявиться в связанных с кропотливым, упорным трудом и терпением. Они могут реализовать себя в медицине, науке или искусстве. В то же время им бывает непросто на руководящих должностях, требующих порой применения не только пряника, но и его более радикального дополнения — кнута.

Секреты общения: среди Валентинов очень много душевных людей, с которыми бывает приятно пообщаться, поэтому, обращаясь к нему с каким-либо делом, попробуйте поговорить с ним по душам. Если вы будете искренни, то он лучше сможет понять вас.

Имя и характер.
Растет послушным и прилежным ребенком. В детстве предпочитает дружбу с девочками, защищает их от обидчиков. Он наблюдателен и неназойлив. Тянется к дедушке, и будет очень хорошо, если дедушка поможет Валику в разведении рыбок, так как тот имеет склонность к созерцательности и покою.
В подростковом возрасте увлекается философией и психологией, его крайне интересует психическая жизнь человека, из него может получиться хороший врач-психиатр или психотерапевт. Валентин наделен и другими способностями и, обладая необходимыми волевыми качествами, нередко достигает больших успехов в самых разных сферах деятельности.
Он верный друг, товарищи доверяют ему свои тайны. Хорошую книгу он предпочтет футбольному матчу. Обычно не курит, хотя к курящим людям, в том числе и к курящей жене, относится со снисхождением и пониманием. Любит собирать грибы, ловить рыбу, просто подышать свежим воздухом на природе. А вот в горы его затянуть трудно. И дачный участок тоже не относится к числу его увлечений. Шахматы же, кроссворды — это его стихия.
Кулинарные способности жены не имеют для Валентина решающего значения. Он довольствуется и наспех приготовленным бутербродом, и роскошным обедом, не замечая, правда, что жена и в первом и во втором случае ждет от него похвалы. И, не стоит на него обижаться, в этом даже есть своя прелесть. Так, ему не придет в голову ссориться из-за пустого холодильника. В женщине он ценит главным образом ее психологические качества, среди которых для него наиболее привлекательными являются скромность, покладистость, тихий нрав. Валентин легко находит общий язык с родителями жены, не отказывает в помощи соседям и близким. Также его не отнести и к числу любителей выпить. Невлюбчив, хранит верность в браке. Иногда привязанность к жене носит такой характер, что дает повод его друзьям для подшучивания над ним. Повода же для ревности ему лучше не давать. Предрасположен к гаймориту, у него слабые легкие, неуравновешенная нервная система.
Зимний — с сильной волей, твердым характером.
Осенний — упорно идет к цели, верен своим идеалам. Может стать строителем, работником торговли, врачом. Подходит к отчествам: Назарович, Витальевич, Борисович, Алексеевич, Михайлович.
Летний — верен, привязчив, добродушен.
Весенний — брезглив, ревнив, раним. Может стать писателем, журналистом, актером. Подходит к отчествам: Данилович, Дмитриевич, Антонович, Игоревич, Демьянович, Гурьевич, Любомирович, Эрикович.

Имя в истории и литературе. Валентин Александрович Се­ров (1865—1911) — знаменитый русский живописец и график. Пе­редвижник. Член "Мира искусства", автор картин "Девочка с пер­сиками", "Девушка, освещенная солнцем", "М.Н. Ермолова", "Петр I" и др.
Валентин Петрович Катаев (1897—1996) — замечательный рус­ский писатель. Его знают с раннего детства, когда читают повесть "Сын полка" и "Белеет парус одинокий" - первый роман тетрало­гии "Волны Черного моря", которая во многом автобиографична. Как, впрочем, и многие другие произведения Валентина Катаева: "Трава забвения" - о его встречах с Иваном Буниным в охваченной граж­данской войной Одессе; "Святой колодец"; "Кладбище в Скулянах"; "Уже написан Вертер" - одно из самых романтически-противоре­чивых и страшных своим надрывом произведений о гражданской войне, как бы негатив патетическому "Зимнему ветру...". Самое чу­десное произведение Валентина Катаева — "Алмазный мой венец": зашифрованные мемуары о его литературном взрослении, о встре­чах и дружбе с Есениным, Багрицким, Маяковским, Олешей, Булга­ковым, Мандельштамом и многими другими известными писателями 20—30-х гг. , — не то роман, не то сверкание алмазного венца памяти, особенно пленяющего уже умудренных жизненным опытом читателей.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход