Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Валерий

 
Валерий — сильный, здоровый (лат.).

Валерий (разг. Валера) — родовое имя Валериус. Происходит от римского слова «валерэ» и латинских «вале» (быть здоровым, будь здоров) и «валео» — быть сильным, здоровым. Индоевропейский корень «вал» (иметь силу, владеть) — общий для имен Валерий, Валентин, Вальдемар, Владимир. Имя связано со староримским патрицианским родовым именем Валериус и встречается в древнеримских легендах об императорах.
Имя Валерий означает: крепкий, здоровый, бодрый, сильный.
Большое, хорошее и даже величественное имя. Его звучание подобно накату волны и потоку электрической энергии, который захватывает своим влиянием. Оно исполнено энергии жизнелюбия и несет позитивный настрой и веру в победу.

Именины, святые покровители, 22 (9) марта — Св. мученик Валерий Севастийский в числе других сорока мучеников за веру Христову после мучений был нагим поставлен в морозную ночь в покрытое льдом озеро Севастийское, в Армении; после чего скончался в 320 г.
20 (7) ноября — св. мученик Мелитинский Валерий в числе других тридцати трех мучеников был обезглавлен за веру Христову в 298 г. в Мелитине.

Суеверия, приметы, обычаи. На Сорок мучеников, 22 марта, сорок птиц из-за моря на крыльях весну несут. 20 ноября, на Валерия, смотрят, как застыли дороги: если дорога бугром (хорошо промерзла), то и снег должен быть бугром, то есть хорошим, уро­жайным.

Зодиак имени — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — пион. Покровитель имени — жук-скарабей. Камень-талисман — малахит.

Уменьшительные формы. Валера, Валерка, Валя, Лера, Лерка,

Отчество. Валериевич. Валерьевич, Валериевна, Валерьевна.

Энергетика и Карма: данное имя исполнено энергией жизнелюбия и хоть в целом оно не довлеет над своим носителем, все же его влияние на характер Валеры достаточно велико. По звучанию оно призывает стремиться к выбранной цели и по тайным законам музыкальной гармонии вселяет в человека уверенность в достижении этих целей. При этом убежденность в успехе бывает иногда столь велика, что порою Валерий позволяет себе расслабиться и отвлечься, переключив свою энергию на другое.

В энергетике имени не ощущается склонности к противоборству, Валерий не ищет боя, чаще всего у него иные дороги, не связанные с противостоянием и борьбой, тем не менее имя может склонять его и постоять за себя в случае необходимости, ведь гордость для него не пустой звук. Подвижность, остроумие, любознательность, оптимизм, вот, пожалуй, наиболее важные черты, которые предполагает имя в своем хозяине и большинство Валериев старается соответствовать такому образу. Безусловно, качества эти довольно привлекательны, но все же многое в судьбе Валеры зависит от воспитания и самовоспитания. Так, скажем, если оптимизм в большинстве случаев встречает симпатии окружающих, то острый язык способен спровоцировать немало конфликтных ситуаций, вот почему так важно для Валеры иметь уважительное отношение к людям. В противном случае врагов у него может появиться больше, чем достаточно.

Оптимистический склад характера делает его ум весьма подвижным, в детстве Валера часто становится инициатором каких-либо проказ, заводилой в играх. Если с возрастом это не проходит, из него может получиться неплохой организатор. Тем не менее неплохо бы не забывать и об осторожности, ведь оптимизм оптимизмом, а далеко не все в жизни заканчивается благополучно!

К сожалению, имя мало располагает к основательности, в связи с этим нередко Валерий способен легко отвлекаться и размениваться на мелочи вместо того, чтобы терпеливо вести до конца одно дело. Если же ему удастся преодолеть этот недостаток, то можно быть уверенным, что его оптимизм и энергия помогут ему добиться значительных успехов практически в любой области, будь то бизнес, искусство или же наука.

Секреты общения: часто в лице Валерия можно встретить приятного собеседника, мало склонного к унынию. Если же по разным причинам вы вступили с ним в конфронтацию, то на всякий случай неплохо быть готовым к насмешкам с его стороны, часто они бывают весьма болезненны. Еще один совет можно дать на случай совместных дел: заражаясь оптимизмом Валерия, не забывайте все же еще раз основательно все просчитать и продумать.


Имя и характер.
С детства непоседлив. Учится хорошо, но не отличается старательностью. Любит шумные игры, прятки, бег. В нем рано проявляется склонность к риску, желание испытывать себя в экстремальных ситуациях. Он относится к той породе мальчишек, что «на спор» готовы ночью пойти в лес или на кладбище. Перебегание улицы перед идущей машиной — тоже одно из тех рискованных развлечений, которому подвергает себя Валерий. Любит читать книги о приключениях, рано обнаруживает интерес к фантастике. Любимец отца. К матери относится снисходительно, ее советы и наставления слушает вполуха, хотя в спор и не вступает.
Взрослый Валерий настойчив, старается приобрести специальность, которая помогла бы ему на должном уровне содержать не только семью, но и давала бы возможность поездить и повидать мир. У него крепкая психика, он не испытывает никаких комплексов в общении с людьми, легко заводит новые знакомства. Занимается спортом, из спортивных видов предпочитает бокс, может быть частым и удачливым посетителем ипподрома. Любит возиться в земле и потому обязательно попытается возделать хотя бы маленький участок возле своего дома, даже если этот дом — высотный. В крайнем случае, высадит зелень на балконе.
Щепетилен в выборе будущей жены. Ищет женщину духовно богатую, ценит бытовую аккуратность и чистоплотность. Из-за поисков долго не женится. Девушки, с которыми он встречается, часто, не дожидаясь предложения, порывают с ним. А зря! В браке — это убежденный однолюб. Привязанность к жене принимает порой чисто физиологический характер, он просто не в состоянии ей изменить. Не говоря уже о том, что и желание изменить — большая редкость для него. Некоторые самонадеянные жены, почувствовав это, позволяют себе пренебрежительно относиться к Валерию. Они совершают серьезную ошибку. Самолюбивый супруг может этого и не простить. Домосед. Трогательно относится к новорожденным. Не без удовольствия ходит за покупками на базар. Пьет умеренно.
Валерий зимнего месяца рождения сложнее характером, чем летний, деспотичен и скуповат. Особенно труден в общении Валерий с отчеством Николаевич, Дмитриевич, Борисович, Игоревич. Часто болеет фарингитом, у него слабые глаза.
Зимний — целеустремлен, эгоистичен, хитер.
Осенний — вспыльчив, в порыве гнева неуправляем. Может работать руководителем в торговле, сфере обслуживания. Предприимчив. Подходит к отчествам: Петрович, Андреевич, Сергеевич, Павлович.
Летний — скользок, слаб в чувствах к женскому полу, но уходит от ответственности.
Весенний — может пристраститься к алкоголю. Внешне приятен, но также хитер и непредсказуем. Это музыкант, певец, переводчик, актер. Подходит к отчествам: Станиславович, Вячеславович, Семенович, Оскарович, Вольдемарович.

Валерий настойчив и бесстрашен. Он легко становится лидером в любом коллективе, причем лидером надеж­ным: в любой, самой трудной и опасной ситуации он сохраняет ясность ума и поразительное хладнокровие. Примечательно, что изначально Валерий как бы застрахован от неудач и провалов, все­гда занимая видное место в обществе. При всем своем самолюбии и чувствительности к женским колкостям Валерий очень привязан к семье и никогда не изменяет жене, только если безумная любовь перевернет весь его устойчивый мирок!

Имя в истории и литературе. Валерий Яковлевич Брюсов (1873—1924) — поэт, основатель русского символизма. Необыкно­венно популярны были его книги "Венок", "Третья стража", "Го­роду и миру" и др. Известны также переводы Валерия Брюсова, его литературно-критические работы и труды по стиховедению.
Валерий Павлович Чкалов (1904—1938) — замечательный лет­чик-испытатель, комбриг, Герой Советского Союза. Был известен своим поразительным бесстрашием, разрабатывал новые фигуры высшего пилотажа. В 1936—1937 гг. совершил уникальные по тому времени беспосадочные перелеты Москва — о. Удд (Дальний Восток) и Москва — Северный полюс — Ванкувер (США) с Г.Ф. Байдуковым и А.В. Беляковым. Погиб при испытании нового истребителя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход